ID работы: 2878995

Remember me

Гет
R
Завершён
583
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 270 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я резко вдохнул, потому что в легких не осталось кислорода. Посмотрев на Тейлора, я понял, что он также ошеломлен, как и я.Так, с ума сходят по одиночке, значит увиденное — реальность. Но мой мозг никак не мог воспринять данную ситуацию: на асфальте сидел Я, точнее я, когда мне было 4 года. Я глазел на мальчонку и не понимал, что происходит, а тем временем до меня донесся детский визг: — Тедди! С парка к раненному мальчишке бежала прелестная девчушка: каштановые локоны развевались по ветру, голубые глазки с беспокойством оглядывали меня, Тейлора и пострадавшего. Я с недоверием уставился на приближающуюся малышку. Что за чертовщина? Переводя взгляд с одного на другую, мне было трудно осознать происходящее, а измученный мозг подкинул бешеное сравнение: в детях безоговорочно угадывались мы с Аной. Я сошел с ума? Или умер и смог попасть в рай? А может мы с Тейлором оказались в прошлом, потому что шок наблюдается у нас обоих. Тем временем девочка бережно оглядывала травму мальчика. Несмотря на сопротивление с его стороны, она достала из кармана влажные салфетки, и аккуратно начала вытирать капельки крови. Я залюбовался нежными движениями и заботой одной о втором. Да, детство, если оно счастливое, лучшее время жизни. Ребенок, живя в нормальном мире, не видит всей той грязи, что пробирается в судьбу каждого, забирая близких людей и надежду на лучшее. Детство — это сказка… Казалось, что больших потрясений не будет, но несколько слов заставили мое замерзшее сердце забиться в бешеном ритме: — Теодор Кристиан! Что случилось? Фиби Кристиана, почему ты не уследила за братом? Светловолосая женщина лет пятидесяти спешила к детям. Увидев, что оба живы, и почти не пострадали, она облегченно вздохнула: — Господи, ребята, как вы меня напугали! Сколько раз мы вам говорили — не выбегайте на дорогу. Тедди! Ты хоть понимаешь, как тебе повезло, что машина остановилась? Мальчик повернулся к женщине и сердито посмотрел на ее обеспокоенное лицо, после чего… изящно закатил глаза. Тем временем дамочка повернулась ко мне и начала пожимать мою руку, бормоча слова благодарности: — Спасибо, спасибо Вам огромное! Вы спасли жизнь нашего мальчика! Простите нас, пожалуйста, он у нас с рождения такой. Маленький диктатор, никого не слушается кроме мамы, и то, не всегда. — Бабушка, — подал голос Я в детстве, — со мной все в порядке. Не нервничай и не приставай к дяде! Бабушка? Странно. Если эти дети как-то связаны со мной или Аной, то… То — ничего. Грей! Опомнись! Анастейша погибла, и нужно перестать видеть ее облик в каждом прохожем. Но сходство такое поразительное и такое мучительное! — Ладно, мы наверное, пойдем. Спасибо Вам, еще раз! Вы — его ангел-хранитель! — женщина улыбнулась и пошла помогать Тедди подниматься. Мой мозг озарила новая идея, благодаря которой, я смог бы побольше пообщаться с этой странной семьей: — Простите, я полагаю, что молодого человека нужно отвезти в больницу. Рану обработают, посмотрят, нет ли сотрясения. — Я даже не знаю… Хотя, Вы возможно правы, — женщина с благожелательной улыбкой кивнула, но ее глаза… Они словно заглянули мне в душу и нашли ответы на все вопросы. Черт, ощущение, как будто тебя раздели догола, а это жутко нервирует и вызывает желание спрятаться. Нет, у Аны не было таких родственников, а у меня и подавно. Так где же разгадка? Может они наши двойники? Да, Грей, теперь тебе и Флинн не поможет… — Ну тогда — вперед! — Я прогоняю странные мысли и поворачиваюсь к малышам. В очередной раз меня поражает серьезный взгляд серых глаз и очаровательный румянец на бледной коже, но я старательно сдерживаю себя — не нужно сразу привлекать излишнее внимание. Не могу объяснить, но меня тянет к ним. В точности, как к Анастейше с первого дня знакомства, и поэтому я повторяю прошлый ритуал: отменяю все встречи и действую на свое усмотрение. Вся компания садится на заднее сиденье, а я время от времени улавливаю тревожный взгляд Тейлора. Да не сумасшедший я! Хрен с вами! Наблюдая за пролетающими пейзажами, мое внимание привлекает разговор бабушки с матерью детей: -… Нет, с ними все хорошо… Да, я уверена, что это всего лишь небольшой ушиб… Милая, все обошлось, не переживай пожалуйста, тебе нельзя нервничать, вспомни советы врача… Вот и хорошо, будем ждать тебя в больнице, Ани…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.