ID работы: 2878995

Remember me

Гет
R
Завершён
583
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 270 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Этот день, без сомнений, — один из лучших за весь период моего жалкого существования. Смотря на самую красивую женщину и божественно идеальных детей, я почувствовал, что внутри снова появляется желание жить и наслаждаться каждым мгновением. Раньше мне эти ощущения дарила только Ана, теперь — еще и два маленьких ангелочка. Наша семья провела этот день в больнице, но он все равно навсегда отложится в моей памяти, как самый радостный и желанный. Я рассматривал рисунки Фиби, расспрашивал Теда о его увлечениях, просто любовался их матерью. Несмотря на уставший вид, Анастейша была прекрасной. За эти пять лет ее красота еще больше расцвела, но глаза и улыбка остались неизменными. Мы провели в разговорах целый день и очнулись лишь тогда, когда Грейс и Кассандра пришли за детьми. Женщины тепло обняли Ану, после чего у троицы появились слезы на глазах. Ох уж этот слабый пол!!! Мама сказала, что все наши близкие уже в курсе событий, и завтра они приедут в город полным составом. Услышав это известие, Ана расцвела и снова ослепила меня своей улыбкой. Даа, еще немного, и надо будет идти к окулисту. Когда мы остались наедине, часы уже давно пробили девять. Все слова застряли в горле, и наши души снова играли в гляделки. Но в этот раз все было по-другому. В ее глазах искрился солнечный свет, а облик был спокойным и умиротворенным. Мы сидели на больничной койке просто сжимая друг друга в объятьях и в большем не нуждались. Мы — счастливы. Хрупкую тишину нарушил любимый голос: — Кристиан, ты сказал, что меня считали погибшей. Почему? — жена обернулась и снова закусила губу. Ох, как долго я мечтал снова увидеть ее полные губы и ощутить их сладость. Поэтому немедля я склонил голову и поцеловал возлюбленную, наслаждаясь ее теплотой, которая прогоняла грозные тучи… — Самолет, в котором ты должна была лететь, разбился и все пассажиры сгорели заживо, — на последней фразе Ана ахнула и в ее глазах замерцали слезы, — Пожар был такой силы, что опознать людей было невозможно. Уцелел лишь багаж, поэтому сведения о погибших составляли по чемоданам. Бред, не так ли? Я снова взглянул на жену и бросился вытирать прозрачные ручейки на щечках. К сожалению, ласковые слова не помогли, и у Анастейши началась истерика. Подействовало лишь успокоительное и ее любимый чай. При виде этикетки Twinings English Breakfast Ана слабо улыбнулось, что и положило конец истерике. Я обдумывал, как бы мне лучше спросить о том, как она выбралась, но не мог решиться из-за боязни новых слез. Сквозь тихие всхлипы начали пробиваться слова: — После того, как я уехала из квартиры я отправилась в аэропорт. Ближайший рейс был до Нью-Йорка и, мне показалось, что это лучший вариант. Город большой, можно потеряться. В общем я взяла билет и прошла посадку. За пятнадцать минут до взлета у меня появилась ужасная тошнота. Такое ощущение, что хотелось вывернуть себя наизнанку, но не в этом суть. Какое-то шестое чувство подсказало мне выход из ситуации. Я решила вернуться обратно, — голос девушки дрогнул и снова скатилась соленая капля.- Ее звали Элис. Стюардессу, которая помогла мне уйти незамеченной. Я рассказала ей почти все, лишь утаив имена, и она подсказала мне, как поступить. Девушка выдала мне свой запасной костюм и показала, как выйти с территории аэропорта, избежав камер. Я вылетела из авиалайнера буквально за минуту до того, как закрылись двери. Покинув аэропорт я отправилась было в отель, но передумала и поймала попутку. Добрый парень по имени Макс согласился бесплатно довезти меня, как и остальных своих пассажиров до Юджина. Но на очередном повороте парень не справился с управлением и машина врезалась в дерево. Все.все погибли, кроме меня. Мы с малышами пережили небольшую клиническую смерть, но смогли выжить. Я не знаю как, но благодарю Всевышнего каждый день. Ну, а остальное ты вроде бы знаешь, — вымученная улыбка побудила меня крепче прижать к себе жену и снова поцеловать. Не могу видеть как она плачет. Моя девочка так настрадалась… Рассказанное повергло меня в шок. Принять такие чудеса сложно, но благодаря некоторым жизненным ситуациям, начинаешь верить в Высшее Силы. — Прости, что я так… не сдержалась. Просто… неважно. Лучше расскажи, как там Кейт, Миа, Элиот,… родители, — последнее слово было сказано с опаской, что неудивительно. Когда человека 5 лет считают умершим, то, несмотря на огромную радость, будет трудно поверить в чудесное воскрешение. — Ну Кейт 3 года назад вышла замуж за Элиота. У них родилось очаровательная Эва, которую все считали самой красивой, но мы с Фиби оспорим это звание, — я лукаво подмигнул супруге и услышал неповторимый, легкий смех. — Миа с Итаном, братом Кэтрин, помолвлены. Мои родители все также работают. Карла с Бобом через 4 года после твоего исчезновения вернулись в Лас-Вегас, а Рэй все также живет в Портленде и вырезает деревянные фигурки для детей в детских домах. Он, можно сказать, «взял под крыло» 20 детишек и стал для них настоящим Санта Клаусом. Завтра ты лично с ними всеми увидишься. Ана коротко вскинула на меня глаза и, тяжело выдохнув, выпалила на одном дыхании: — Как думаешь, они захотят со мной общаться? От такого вопроса я аж закашлялся: — А почему нет? — Ну, мы не виделись 5 лет, я вроде как погибла? Сам еле сдерживаюсь, чтоб не закатить глаза, и стараюсь беспристрастно ответить: — Ана, после твоей смерти все 2 года носили траур. У Кэтрин каждый день были истерики, из-за чего Элиот на 2 месяца должен был увезти ее на Барбадос. Миа перестала бегать по магазинам и проводить вечеринки. Итан ударился в учебу и работу, Хосе представил 5 выставок твоих фотографий, а родители до сих пор не улыбаются. Излечить их сможешь только ты, поэтому выкинь из своей головы эту фигню. Ты — то, что объединяет всех нас, самая важная часть нашей семьи, — я заглянул в ее голубые глазки и четко сказал, — Мы все тебя любим. А для меня ты и дети — Солнце, Небо, Земля и Вода. Не оставляй нас больше пожалуйста. Нежная улыбка была значимее тысячи слов. И мы так и заснули: в объятьях на неудобной, и в то же время самой мягкой кровати. Мы — вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.