ID работы: 2879039

Мы сделали это

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Борьба за жизнь.

Настройки текста
*** Мы спешили, поэтому добрались до Арки намного быстрее, чем планировали изначально. Долгожданные слова охранников "открыть ворота" эхом раздались в моих ушах. То, что произошло дальше, можно назвать только сумасшествием. Толпа спасенных людей неслась навстречу толпе из Арки, ведь все они надеялись увидеть родных и близких живыми. Остальные же помогали относить раненых в медицинский блок. В самом тяжелом состоянии находилась предводительница землян, поэтому Эбби незамедлительно приступила к операции, а я стояла рядом и была готова в любой момент прийти на помощь, несмотря на ноющую боль в руке. В дверях появился Беллами, он занес и положил Эхо на импровизированную больничную койку. У нее была глубокая кровоточащая рана в ноге, которую стоило немедленно зашить. - Кларк, зашей ей рану, - сказала Эбби, не отвлекаясь от Лексы, - ты справишься, просто обмотай свою сломанную руку бинтом. Я посмотрела сначала на мать, потом на агрессивно настроенную девушку, а затем и на Беллами. Он заметно переживает за нее. Раньше я видела его таким только когда в опасности находилась Октавия. Эта мысль заставила меня напрячься. Кажется, это ревность. - Кларк! - крик мамы отвлек меня от этих мыслей. - Она и так потеряла много крови, зашей ей рану! - эти слова окончательно вернули меня в реальность. Любовь - это слабость. Ревность - это слабость. Чувства не позволительны в данной ситуации. Я наспех обвязала руку, взяла необходимые мне инструменты и подбежала к Эхо. Мне кажется, или она готова плюнуть мне в лицо от ненависти? Я прикасаюсь к ее ноге, а она начинает вырываться. Глупая землянка. Я смотрю на Блейка, он понимает все без слов и сразу же подходит к нам. Он наклоняется и шепчет ей что-то на ухо, а затем, взяв ее за руку, смотрит на меня, тем самым дав команду: "спасай ее". Я уже находилась в похожей ситуации, когда спасала Финна, а Рейвен в это время поддерживала его. От воспоминаний о Финне внутри все сжалось, хотелось закричать. Но я сильная. Я смогу собраться. Выдохнув, я приступила к работе. Спустя некоторое время, Эхо спокойно спала, а ее жизни больше ничего не угрожало. Чего уж точно не скажешь о Лексе. Эбби вытащила пулю, однако при ранении были задеты внутренние органы, с чем я раньше никогда не сталкивалась. - Придется удалять селезенку, - мама казалась растерянной, - даже если она переживет эту операцию, нам понадобятся лекарства, а у нас их нет. - Мы же знаем о водорослях, обладающих эффектом антибиотика, - неожиданно произнес Беллами, - я пойду за ними. Ты всегда оказываешься в нужное время и в нужном месте, Блейк. Я киваю ему, и он сразу же выходит из медицинского отсека. Операция длилась не менее пяти часов. Я стою на улице и вдыхаю морозный воздух, пытаясь отогнать от себя неприятные мысли и воспоминания. - Мы сделали это. - Эбби подошла сзади и слегка приобняла меня. - Я надеюсь. - прошептала я. *** Так как состояние Лексы оставляло желать лучшего, все шли очень быстро. Я тоже старался, как мог, однако усталость давала о себе знать: мы отставали от общей группы. Иногда Эхо поглядывала на меня, иногда порывалась пойти сама. Но это было лишь привлечением моего внимания, ведь с ее раной она не прошла бы сама и двух шагов. К счастью, она не пыталась со мной заговорить по дороге, однако когда мы уже почти дошли до ворот, она посмотрела мне в глаза и спросила: "На что ты готов ради любви?". На долю секунды я впал в ступор, однако быстро собрался и понес ее дальше. Кажется, я пока не готов ответить на ее вопрос. Я зашел в медицинский блок и положил Эхо на койку, при этом поймав на себе сосредоточенный взгляд Кларк. Эбби не может сейчас помочь землянке, поэтому она просит Кларк сделать это. Я вижу, как она сомневается. Она боится? Точно нет. Тогда что с ней? Почему она не хочет ей помочь? Вдруг я замечаю, как меняется ее состояние: она решительно берется за дело. Эхо, естественно, сопротивляется. Глупая землянка. Я вспомнил про ее вопрос. На что я готов ради любви? Я был готов убить Джаху ради Октавии и, думаю, я готов убить любого ради Кларк. Значит я люблю ее? Смотрю на принцессу, она одними глазами просит ей помочь. Я подхожу к ним, шепчу Эхо на ухо: "на все", и беру ее за руку. Кларк быстро справилась с этой раной и переключилась на Лексу. Я стоял все это время рядом и был готов стоять до тех пор, пока не понадоблюсь ей. И вот настал мой час: им нужны лекарства. Я предлагаю свою помощь, от которой Кларк не может отказаться. Выбегаю на улицу. Я иду по направлению к воротам и натыкаюсь на Октавию. - Белл, ты куда? - в ее глазах зажглась искорка надежды на то, что я возьму ее с собой. - Прогуляюсь до красной реки и обратно. - быстро отвечаю я. - Отлично, я с тобой, - заметив недовольство на моем лице, она добавляет: теперь же для нас в лесу нет никакой опасности. Я так не думаю, но всё же соглашаюсь. Первые минуты мы идем молча, но спустя время она решила со мной поговорить: - Что у вас с Кларк? - нет, серьезно, это что, все замечают?! - Ничего, ты же знаешь принцессу, просто она хочет всем помочь. - я стараюсь говорить спокойно. - Тебя я тоже знаю, ты никогда таким не был. - Каким же я никогда не был? - Таким, хм...послушным мальчиком, который готов на все ради своей принцессы. - она сделала акцент именно на слове "принцесса". Мне было нечего сказать, а Октавия молча радовалась своей маленькой победе. Так мы спокойно дошли до реки, собрали водорослей и пошли обратно. Добравшись до лагеря, я отнес в медицинский блок нашу добычу, а потом сел у костра, где обитатели Арки делились своими историями. Через несколько часов я увидел, как из помещения выходит Кларк. Я хотел подойти, но рядом с ней уже стояла Эбби. Я надеюсь, что у них все получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.