ID работы: 2879039

Мы сделали это

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Праздник.

Настройки текста
*** Я очень устала за последние несколько дней, однако спать не хотелось совершенно. Эбби сказала, что присмотрит за Лексой, поэтому впервые за долгое время я решила расслабиться и провести время с друзьями. Я подхожу к ребятам, которые сидели недалеко от ворот и о чем-то усердно спорили. - А я говорю, что День благодарения праздновался на Земле именно в четвертый четверг ноября! - судя по голосу Джаспера, он повторяет это уже не в первый раз. Майя сидит рядом и кивает, как бы подтверждая его слова. - Мои родители рассказывали, что это было в октябре! - Харпер не собиралась сдаваться. - Почему бы нам не отпраздновать его сегодня? - добавила сидевшая неподалеку Октавия, - праздник нам не помешает. - Она права, - сказала я и присела рядом. Все посмотрели на меня с удивлением. Видимо, я и правда очень давно не расслаблялась. - Так значит, День Благодарения? - за моей спиной раздался бархатный голос. Обернувшись, я увидела, что к нам подходят Беллами и Рейвен. Это была наша с ней первая встреча после того, как я повела отряд к горе. Она улыбнулась мне и села рядом. Кажется, она начинает меня прощать. - С выпивкой не будет никаких проблем. - добавил Монти. Кажется, никто не знает традиций и истории этого праздника, но разве сейчас это важно? Сегодня мы будем отдыхать! Спустя несколько часов о сегодняшнем празднике знали практически все люди Арки, и против никто не был. Я решила, что посижу немного со всеми, а потом сменю Эбби на посту рядом с Лексой. Смешные истории, танцы и волшебный напиток Монти напомнили мне о том, как мы праздновали День единства. Все было, как и тогда, только теперь нам не приходится бояться за свою жизнь. Просидев у костра около часа, я собиралась встать и уйти, как вдруг ко мне подошел Беллами. - Уже уходишь, принцесса? - Я думаю, сегодня я достаточно отдохнула, пойду присмотрю за Лексой. - я развернулась, но уйти мне не дала его крепкая рука, схватившая меня за локоть. - С ней все будет хорошо, Кларк. Пойдем лучше потанцуем. - он сказал это, или мне послышалось? Он позвал меня танцевать? Окей, Лекса подождет. Я улыбнулась ему и мы пошли к другим танцующим парам. В этот момент время как будто остановилось. Мы находились так близко друг к другу, он смотрел прямо в мои глаза, а я то и дело смущалась и отводила их в сторону. - Спасибо, - сказал он мне еле слышно. - За что? - За все, сегодня же День Благодарения, - он улыбнулся мне своей фирменной улыбкой. - Спасибо. - я сказала это и уткнулась ему в плечо. Мне было плевать на то, что все ребята ошарашенно смотрели в нашу сторону, а Октавия нас уже мысленно поженила. Было хорошо. До тех пор, пока я не увидела ту пару глаз, которая не давала мне покоя в ночь привала. Эхо. Она долго стояла и смотрела на нас, а потом развернулась и быстро пошла обратно в мед отсек. Я не знаю, почему меня это так волновало в тот момент, ведь я находилась в объятиях Беллами, но все же я отстранилась. Я пробормотала что-то в качестве извинения и побежала за землянкой. Один поворот, второй, третий, вот я уже подбежала к медицинскому блоку, я вбегаю в него и вижу то, что больше всего боялась здесь увидеть. И я услышала фразу, которую так искренне ненавижу: "твоя битва окончена". *** Впервые на Земле я почувствовал себя в безопасности. И не я один. Люди начали делить между собой должности, общаться, строить планы на будущее. Я слышал, что завтра группа людей собирается идти в поход, чтобы исследовать ближайшие к нам бункеры и прочие помещения. Приближается зима, и нам нужно найти все, что может помочь пережить ее. Думаю, я присоединюсь к ним. Я больше не лидер, но ведь и не простой охранник. Как там говорила Кларк? "Ты вдохновляешь их". Да, я не просто пойду в поход, я возглавлю эту группу. Нам нужны рации. Надо сходить к Рейвен, чтобы узнать, есть ли они у нас. Прохожу по коридорам Арки, вспоминаю жизнь в космосе: вечный недостаток в чем-то, жестокие законы, маму... Кулаки сжимаются, но я отгоняю от себя все эти мысли. Здесь началась новая жизнь, на Земле все будет по-другому. - Привет, - Рейвен сидела одна в комнате механиков, - соскучился? - Она понемногу начинает приходить в себя и даже может улыбаться и шутить. - О да, поверь, еще как, - я улыбаюсь, - как ты? - Она кивает головой, но не может сказать, что "нормально" или "хорошо". Пока не может. - Ты по делу? Будем что-то взрывать? - Пока нет. У нас есть рации? - Есть, у охранников и у их начальства. Зачем тебе? - Хочу возглавить отряд, идущий исследовать бункеры. - О да, лидер Беллами Блейк возвращается, - она засмеялась. - Завтра смогу достать тебе пару-тройку раций. А сейчас мне нужно закончить с этим автоматом. - Рейвен, ты прилетела на Землю, чтобы сидеть внутри Арки? - По ее лицу я понял, что она вспомнила причину своего прилета на Землю: Финн. Дурак, ну научись же ты подбирать слова! - Думаю, ты прав, - она собралась и сделала попытку улыбнуться, - пойдем. Мы подошли к группе ребят, бурно обсуждающих что-то. Джаспер и Майя, Монти и Харпер, Октавия и ... Кларк. Ничего себе, принцесса тоже решила вернуться к жизни. Слышу про День благодарения, переспрашиваю. Неплохая идея, сейчас нам это точно не помешает. Вскоре многие присоединились к празднованию, начали веселиться, петь и танцевать. Забавно. В толпе я замечаю единственного спокойно сидящего человека и улыбаюсь. Она не умеет отдыхать. И, кажется, собирается уходить. Ну уж нет, Кларк, сегодня ты расслабишься. Подхожу к ней, а она серьезно настроена уйти отсюда. Попытка не пытка: я предлагаю ей пойти и потанцевать. Она соглашается? Беллами Блейк, сегодня определенно твой день! Кто бы мог подумать, что два бывших лидера сотни будут так мило двигаться в такт музыке? Точно не я. И она тоже вряд ли об этом думала при нашей первой встрече. Я смотрю на нее и не могу отвести взгляд. Она что, смущается? Смотрит по сторонам. Говорю ей спасибо, чтобы привлечь внимание. Вот, теперь она снова смотрит только на меня. Она что, утыкается лицом мне в грудь? Сердце начинает бешенно биться. На миг я отвлекаюсь от белокурой принцессы и замечаю, что на нас пялятся абсолютно все. Октавия показывает жестами, чтобы я ее поцеловал. Ухмыляюсь и снова смотрю на принцессу. С ней что-то не так, кажется, она напугана. Извиняется и убегает. Ну уж нет, Гриффин, сегодня ты будешь отдыхать. Я иду за ней. Один поворот, второй, третий, вот я оказываюсь в медицинском блоке, оглядываюсь и замираю. Этого не может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.