ID работы: 2879039

Мы сделали это

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Больше никогда не будет, как прежде.

Настройки текста
*** Я находилась в ступоре несколько секунд, после чего подбежала к истекающей кровью Лексе. Её бледное лицо не выражало никаких эмоций, можно было подумать, что она просто спит. Я пыталась нащупать пульс, услышать её дыхание, но всё это было бесполезно. Она умерла, и я не смогла её спасти. Я почувствовала, что глаза застилает пелена из слез, но сквозь них я увидела, как рядом все еще стоит та, что принесла мне столько боли, стоит убийца, стоит Эхо. Я посмотрела на нее и тихо спросила: "Зачем?". Не получив ответа, я уткнулась в грудь погибшей подруги и зарыдала. Дальше все было как в тумане: к нам подбежали Беллами, мама и Кейн. Меня пытались увести оттуда, но я не могла уйти, я не могла принять то, что её больше нет. Я слышала, как Кейн отдал приказ увести землянку в камеру. Эхо пыталась вырваться, но её держали два охранника, появление которых я не заметила. Мы все пришли слишком поздно. Я должна была присматривать за Лексой, а не злить сумасшедшую землянку. Я виновата в её смерти и мне теперь с этим жить. Вдруг я почувствовала, как мне что-то вкалывают в плечо, мысли путаются, голова тяжелеет, и я отключаюсь. Я открываю глаза и вижу стены своей комнаты. Мне что, все это приснилось? Я встаю с кровати и бегу в медицинский отсек. Кажется, кто-то пытался меня окликнуть, но мне всё равно, я должна убедиться, что с Лексой все хорошо. Забегаю и не вижу там никого, кроме своей матери. - Где Лекса? - спрашиваю я охрипшим голосом. - Мы отдали её тело землянам, - говорит Эбби и берет меня за руку, - народ должен попрощаться со своим лидером. Так значит это был не сон. Она мертва. Снова подступают слезы, мне нужно выйти на свежий воздух. Мама пытается еще что-то сказать мне, но я уже ничего не слышу. Я выбегаю на улицу и осматриваюсь вокруг. Вроде как ничего не изменилось, однако есть одно НО. Скоро может снова наступить война. Ведь Лексы больше нет, а значит у землян новый лидер, который, скорее всего, был против нашего союза и будет против нашего мира. Надо найти Беллами и узнать у него, что здесь произошло. Я пробежалась глазами по лагерю и, не заметив его среди людей, собиралась пойти искать его на Арке, как вдруг кто-то подошел сзади и дотронулся до моего плеча. - Как ты? - я развернулась и увидела, что Беллами сам нашел меня. Проигнорировав его вопрос, я спросила: - Что здесь случилось, пока я спала? - Пойдем, сейчас начнется собрание, на котором Кейн расскажет, как прошли переговоры с новым лидером землян, - я вижу, что он не хочет говорить мне о чем-то, - мне очень жаль. Я понимаю, что это совсем не то, что он хотел мне сказать, но киваю и мы идем на собрание. Мы зашли в зал и я увидела там маму, Кейна и Синклера. Кейн как-то странно посмотрел на Беллами, но я не придала этому особого значения. - Итак, можем начинать, - сказал Синклер. - Сегодня я был на встрече с лидером. Она не настроена на войну, однако поставила нам ряд условий. - четко проговорил Кейн. - Что за условия? - Беллами сказал это и напрягся. - Эхо сказала... - Кейн не успел договорить, потому что его прервал мой крик. - ЭХО?! Эхо - лидер землян?! *** Я стою в дверях и не могу шелохнуться. Эхо убила Лексу. Как она могла? Она же помогала нам на горе Везер, спасла меня, да и ведь это её лидер, зачем она это сделала? Моей первой мыслью было подбежать к Кларк и отгородить её от землянки, но я решил, что Эбби сейчас очень нужна здесь и побежал за ней. Я увидел её и Кейна в коридоре, окликнул их и сказал: - Быстро. В мед отсек. - их не нужно было упрашивать, они побежали вместе со мной. Сердце сжалось, когда я зашел и увидел, как плачет Кларк. Я подошел к ней, пытаясь поднять её, но она только сильнее заплакала. В этот момент я вспомнил про Эхо, которая стояла рядом с каменным лицом. В её глазах я не видел ни сожаления, ни радости: она просто стояла и смотрела то на меня, то на Лексу и Кларк. Я посмотрел на нее, пытаясь выразить всю свою ненависть, что сжимала сейчас мою грудь, и сказал Кейну, что землянку нужно арестовать. Тут же прибежала охрана, схватила сопротивляющуюся Эхо и увела её из медицинского блока. Проводив их взглядом, я снова следил за каждым движением Кларк. Её тело сотрясалось в мелкой дрожи, она была вся в слезах и в крови Лексы. Я заметил, как Эбби взяла шприц и начала что-то вкалывать белокурой принцессе в плечо. Кларк понемногу начала успокаиваться и через несколько минут она уже заснула. Я взял её на руки и понес в комнату, в которой она жила. Я шел и смотрел на её заплаканное лицо, ощущая собственную вину в произошедшем, ведь именно я притащил эту чертову землянку к нам в лагерь. Отблагодарил за спасение своей жизни, молодец. Я занес Кларк в комнату и положил на кровать. Я взял кусок ткани, лежащий на полу, и начал стирать кровь с её рук и лица. Потом я сел рядом и начал осматривать комнату. Вдруг я заметил альбом, лежащий на импровизированной тумбочке. Наверное, она взяла его в горе Везер после победы, как трофей. Я решил посмотреть её рисунки. Вот она нарисовала наш лагерь, а на следующей странице был изображен землянин, сидящий рядом с девушкой и передающий ей бутыль с водой. А на следующей странице был...я. Она нарисовала меня? Я быстро положил альбом на место и сел рядом. Может я ей не безразличен? Так я провёл с ней около часа, а потом пришла Эбби и я решил пойти к Эхо и узнать, зачем она убила своего лидера. Я зашел в комнату, которая считалась в этом лагере камерой заключения. Там уже стоял Кейн и Индра, их лица выражали целую гамму эмоций: злость, удивление, испуг. Я думал, Индра убьет Эхо сразу же, как узнает, но...стоп. Она что, её освобождает?! - Что здесь происходит? Почему её отпускают? - я сказал это слишком громко. Индра и Кейн ничего не ответили, а вот моя "подруга" была разговорчивей, чем в мед отсеке. - Они отпускают меня, потому что землянам нужен новый лидер. - она улыбнулась. - Причём тут ты? - я вопросительно посмотрел на Эхо, а потом и на остальных. - Она была второй Лексы. Раньше в нашем клане такого не случалось, но таковы традиции. - коротко ответила Индра и последовала за новоиспеченной предводительницей. Эхо развернулась, посмотрела на Кейна, и сказала: - Когда солнце будет в высшей точке, я жду вашего лидера в Тондиси. Я жду белобрысую. Мы обсудим условия мира между нашими народами. Затем она развернулась и вышла из комнаты. Зачем ей Кларк? Нет, она туда не пойдет. - Я пойду в Тондиси. - решительно сказал Кейн. Я кивнул ему и вышел из помещения. Уже почти утро, лагерь спит и не подозревает, что завтра может снова начаться война. Устроившись у костра, я и не заметил, как уснул. Я проснулся, когда солнце уже почти достигло своей высшей точки. Сколько же я спал? Кейн уже давно ушел. Думаю, надо сходить к Кларк и узнать, как она. Я прошел по коридорам Арки, зашел в её комнату, но там никого не было. Черт. Я вышел в поисках принцессы на улицу, и увидел её рядом со входом в мед отсек. Зачем она туда возвращалась? Я подошел к ней сзади, спросил про самочувствие и дотронулся до плеча. Она развернулась и я увидел её наполненные болью голубые глаза. Она спрашивает про события прошедшей ночи и утра, но я не могу ей сказать про Эхо. Пусть это скажет ей кто угодно, но только не я. Я не готов. Вспомнив о том, что Кейн должен был уже вернуться, я пригласил её на собрание. Мы пришли последними, а Кейн посмотрел на меня так, будто меня сейчас собираются казнить. Он говорит, что у Эхо есть условия. Какие, мать вашу, у этой убийцы могут быть условия?! Кейн не договаривает, так как Кларк поняла, кто новый лидер землян.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.