ID работы: 2879039

Мы сделали это

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Тяжелое решение.

Настройки текста
*** Эхо - лидер землян. Эта мысль никак не укладывалась в моей голове. Как они могли такое допустить? Она ведь убила Лексу, она - убийца землян! Я стояла в стороне, переваривая эту информацию, а остальные лишь с сочувствием на меня смотрели. Нет, мне не нужна их жалость. Я сильная. В этот же миг я собрала всю свою волю в кулак, подошла к Кейну и спросила: - Что нам нужно сделать, чтобы война не возобновилась? - этот вопрос действительно волновал всех в этой комнате. Маркус посмотрел сначала на меня, потом на Беллами, а затем сказал: - Она предложила обменяться людьми. Один наш человек должен будет жить с землянами, а мы должны будем принять их человека. - Какой в этом смысл? - спросил Беллами. - Так мы покажем, что доверяем им и что они могут доверять нам. - тихо сказала мама. - Это все её условия? Я думаю, мы сможем найти человека, который согласится пожить в их деревне, ведь после битвы земляне перестали считать нас своими врагами, проблем быть не должно. - Кларк, я не закончил. Ей нужен определенный человек, ей нужен... Беллами. - осторожно сказал Кейн, опасаясь моей реакции. Я растерянно посмотрела на Блейка, а он не менее растерянно посмотрел на меня. Потом он плотно сжал губы, перевел взгляд на Маркуса и едва заметно кивнул. Я хотела ударить по стене, но вовремя вспомнила, что рука только-только начала заживать. От бессилия, из моей груди раздался тихий стон. Неужели нельзя ничего сделать, чтобы он остался? - Милая, ты же сама сказала, что от землян не исходит никакой опасности, - мама подошла ко мне и коснулась моей руки, - к тому же, до их деревни несколько часов пешком, он сможет вернуться в любой момент. - последние слова она сказала неуверенно, как бы спрашивая об этом у Кейна. - Нет, - ответил тот на немой вопрос Эбби, - уход одного из них будет означать начало войны. - Значит будет война! - крикнула я. - Нет, - уверенно сказал молчавший все это время Беллами, - я согласен. Я больше не могла находиться в этом помещении. Я быстро вышла и направилась к себе. Зачем он это делает? Здесь же живет Октавия, он сможет так легко покинуть её? Он сможет покинуть людей, которые ценят и уважают его? Он сможет оставить меня здесь без поддержки? Я теряю его и не могу с этим ничего сделать. - Кларк, стой! - я вздрогнула от его голоса, но была слишком зла на него, чтобы послушаться, - подожди же! - он догнал меня и развернул к себе. - Что, решил попрощаться? - огрызаюсь я. - Мы не готовы к войне. И ты это знаешь. Если от моего ухода зависит безопасность наших людей, то я готов уйти. - Мы сможем придумать что-нибудь! Устроим новые переговоры, мы можем... - он обнял меня и тихо сказал: "Всё будет хорошо". Из глаз потекли слезы, я не могла их больше сдерживать. Он гладит меня по голове, пытаясь успокоить. Я отстраняюсь. - А как же Октавия? Ты оставишь её здесь одну? - он напрягся. Я ударила его по больному, спросив про нее. - Она не одна, у неё есть Линкольн. - Ты же сам еще недавно говорил, что он может быть опасен для нее! - Я ошибался, Кларк. Он не причинит ей вреда. - он сказал это и я поняла, что он не изменит своего решения. - Раз ты так рвешься туда, то пожалуйста, - я срываюсь на крик, - если ты готов бросить всех тех, кто дорожит тобой, нам не о чем говорить. Я посмотрела на него и увидела в его глазах боль. Он подошел ко мне и прижал к стене. - Ты ошибаешься, если думаешь, что мне было легко принять это решение! - зло сказал он, четко проговаривая каждое слово. Обстановка накалилась до предела. - Отпусти! - я начинаю вырываться, но безуспешно: он крепко держит меня за плечи. Я хватаю его руку, пытаясь снять её со своего плеча, и в этот момент он впивается мне в губы. Сначала я еще пыталась сопротивляться, но вскоре ответила на поцелуй и запустила пальцы в его вьющиеся черные локоны. Через некоторое время я отстранилась, посмотрела ему в глаза и прошептала: - Значит свою последнюю ночь на Арке ты проведешь со мной. *** Кларк растерянно стоит и переваривает информацию о новом лидере землян. Ей больно, а я никак не могу помочь. Я не могу даже подойти к ней. Неподалеку стоит её мать и Кейн, Синклер вышел из комнаты, чтобы отдать какое-то распоряжение охранникам. Я пересекся взглядом с Эбби и прочитал в её глазах просьбу сделать что-нибудь, лишь бы её дочери не было так плохо. Я уже хотел подойти к Кларк, как вдруг она решительно двинулась в сторону Кейна. Сколько же в ней силы! И она права, сейчас у нас есть заботы поважнее, чем обсуждение избирательной системы землян: жизни наших людей в опасности (в очередной раз). Кейн озвучил очень странное условие Эхо. Какого черта она задумала? Зачем ей наш человек? Пытаясь придумать этому логичное объяснение, я выпал из разговора. Речь идет не о доверии, у нее есть какой-то план, я точно знаю. Мне пришлось отвлечься от своих мыслей, потому что я услышал свое имя. Посмотрев на лица окружающих меня людей и заглянув в глаза к Кларк, я понял, что я являюсь частью сделки. Естественно, я не хочу уходить из лагеря, но я обязан это сделать, если речь идет о безопасности моих людей. Я посмотрел на Кейна и и кивнул ему в знак согласия, что явно не понравилось принцессе. Она заметно переживает и это не может не удивлять. Эбби подошла к ней и пытается поддержать. В это время я смотрел на Кларк и взвешивал все плюсы и минусы сложившейся ситуации. Конечно, я боюсь оставлять здесь свою сестру и друзей, но ведь они же смогли выжить, пока я находился в горе Везер. Теперь мне снова предстоит стать шпионом и может тогда я пойму, что задумала эта ненормальная землянка. Кларк кричит о том, что хочет войны. Нет, это слишком. Я озвучиваю свое положительное решение насчет ухода, а Гриффин выбегает из комнаты. Ну зачем она все усложняет? Понятно ведь, что у нас нет другого выхода. Я вышел из помещения вслед за ней, так как нам необходимо поговорить об этом. Почти настигнув, я позвал её и не получил никакого ответа. Почему же она так переживает? Догоняю и хватаю за руку. В её голубых глазах грусть, от которой я немного растерялся, но всё же пытаюсь объяснить ей причину своего согласия. Увидев, как она пытается предложить другие возможные варианты, я не придумал ничего лучше, как обнять её. Такая маленькая, беззащитная... Её объятий мне точно будет не хватать в чужой деревне. Однако она отстраняется, лишив меня возможности и дальше наслаждаться этим моментом. Говорит об Октавии, Линкольне... Но в итоге злится и посылает. Ну уж нет, я не могу уйти отсюда, находясь с ней в ссоре. Слово за слово, и вот она прижата мной к стене и просит отпустить. Осознав это, я хотел было уже отойти, но в итоге совершил нечто невероятное: я поцеловал принцессу. Её запах сводит меня с ума, а мысль о том, что она ответила на поцелуй, вызывает во мне бурю эмоций. Кажется, что мы простояли так целую вечность, но она прервала поцелуй и прошептала что-то про последнюю ночь. В этот момент я не думал ни о чём, лишь взял её за руку и повел в свою комнату. Было абсолютно плевать на то, что будет завтра, ведь сейчас мы вместе и впереди у нас целая ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.