ID работы: 2880081

Под покровом ночи

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Так - так, - медленной походной Холленд напрявлялась к Фрее. - Кажется, кто-то только что флиртовал! - Что? Нет, - уклончиво отвечала та, смеясь. - Ну... немного. - Да брось. Я видела его кривую улыбку и то, как ты волновалась. Я такое за версту чую! - Нет, мы просто столкнулись. Какой сейчас урок? - Фрея быстро меняет тему. - Английская литература, - отвечает Холл и берет подругу под руку. - Доброе утро, - отец Мавор садится в кресло. - Привет, - его младшая дочь переключает каналы, лежа в кресле. - Оставь, - он указывает на экран, когда она переключила на государственный канал. "Череда убийств продолжается: сегодня найдено два трупа. Их личности были установлены. Убитыми оказались подростки: Хезер Вайт Трин и Дакота Блю Ричардс. Тела девушек нашли в доме родителей одной из умерших". Дин внимательно смотрит в экран. - Думаешь, наше дело? - Фрея разворачивается к нему. - Пока не знаю. Проверю вечером, - он поднимается. - Ты так и собираешься в выходные сидеть дома? - Ну... да. В школе все только и говорят об убийствах. Учителя предупреждают не выходить на улицу вечером. После четвертого урока Фрея и Холленд идут в столовую. Девушка что-то рассказывает об одноклассницах, а ее новая подруга ищет глазами двух парней. - Ты вновь ищешь Харриса? - обиженно спрашивает Холленд. - А... кого? - Эмм... Ника, - поясняет девушка. - Вон они, - она указывает на дальний столик. - А… да. Круто, - Фрея берет салат и воду. - Сейчас все так взволнованы по поводу убийств... Моя мама засунула мне газовый баллончик... - Тебя еще в школу пускают, - они идут к свободному столику. - Многих не выпускают на улицу. - Ну да... Тут мне повезло. Они садятся за столик. - Ты встречаешься с кем-нибудь? - Нет, - Холл пожимает плечами. - Почему? - Просто... потому, что мне это не нужно. Я самодостаточная. - Это глупо, - Фрея смотрит в сторону парней. Джо строит домик из картошки-фри, а Ник смеется, слабо толкая его. - Вздыхать из-за парня, и томится в ожидании, посмотрит он на тебя или нет, вот, что по-настоящему глупо. - Любовь - это прекрасно. Но ,конечно, если она взаимная. Но... мне с парнями не везет. Вернее... неважно, - телефон в ее кармане начинает вибрировать. Она смотрит на экран. Сообщение от отца: "Давай домой, есть дело". - О... мне нужно домой. - Но... еще уроки не кончились. Что-то срочное? - Да, - Фрея поднимается. - Мне срочно нужно домой. Прикроешь меня? - Да, конечно, - соглашается Холленд. - Надеюсь, все будет хорошо. Фрея возвращается домой так быстро, как может. Что отец мог такое найти? Почему это так важно? Она заходит в дом и бросает сумку на пол. - Папа! - Он в оружейной! - отзывается из кухни мама. Фрея выбегает из дома и спешит в гараж. Нащупав замок, она проворачивает его три раза и спускается в подвал, в оружейную. У Дина всегда было что-то подобное. На стенах в оружейной висит множество полок, которые до отказа набиты оружием. Посередине огромный стол с картой города. - Пап, что случилось? - девушка спускается по ступеням. - Я кое-что нашел, - отвечает он, отмечая что-то на карте. - Это связано с убийствами? - она подходит ближе. - Да, - кивает он. - Утром я был в морге и осматривал тела умерших девушек. Вот что странно: они обескровлены, но следов клыков я не нашел. - Как это может быть? - Вот и мне интересно, - Дин смотрит на дочь. - Я нашел следы у дома убитой девушки. - И? - И такие же я видел в лесу. Так что стоит взглянуть ближе. Через час они собираются и, сев в отцовский пикап, едут в сторону леса. - Почему Лия не с нами? - У нее другие дела, - отвечает Мавор. Оставив машину, отец и дочь долгое время бредут в полном молчании, пока мужчина не останавливается. - Здесь, - он опускается на корточки. - Смотри, Фрея, - он указывает на след огромный лапы. - Хм... похоже на собачий след. Но… какой-то большой собаки. Перевертыш? - девушка склоняется, уперевшись ладонями в колени. - Нет. Оборотни. Перевертыши не вырастают до таких размеров. - Оборотни не обескровливают, а поедают. - Поэтому мы здесь, - Дин поднимается. Они идут по следам некоторое время, пока не оказываются у заброшенного кладбища. Надгробия уже развалились, могилы заросли травой и кустами. Они шагают по дорожке, пока следы не обрываются у домика сторожа. - Сторож-оборотень? - Фрея усмехается. В нос ударяет ужасный запах гнили. - Фу, - она морщится. - Чувствуешь? - Да. Давай осмотрим дом, - отец с легкостью вскрывает замок. К сожалению, в доме они находят только кучу всякого тряпья и консервные банки. - Смотри, - девушка показывает на пол. Из досок проросли маленькие голубые цветочки. - Фрея, у нас немного другое, - отец вздыхает. - Это могильники. Они цветут только на моги... Пол! - Да. Умно, - усмехается он. - Нужно найти лом... или... что-нибудь. - Посмотрю в сарае, - она выходит. Дин вскрывает пол, и они уже буквально задыхаются. - Матерь Божья, - Фрея отходит в сторону. Под досками лежит труп огромного волка. Вернее,его часть. Голова и половина туловища. - Мерзость, - Мавор морщится. - Сожжем это к чертям. - Я это трогать не буду, - девушка кашляет и выбегает на улицу. Завернув остатки волка в тряпки, отец вытаскивает его на улицу. Они выкапывают небольшую яму лопатами, которые нашли в сарае, и, полив останки волка бензином, поджигают. - Значит, это и не оборотни? - Нет... они не убивают своих, - отец задумывается. - Но странно, что они еще не нашли это тело. Они всегда приходят на запах своих. - Там были могильники. Возможно, они и перебивали запах... но теперь, когда мы сожгли... может... они и придут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.