ID работы: 2880652

Эспринг-Арай

Слэш
PG-13
Завершён
707
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 89 Отзывы 296 В сборник Скачать

Восьмой пси

Настройки текста
В работу на «Эспринг-Арай» Райл втянулся быстро, даже привык ко всему – если не учитывать того момента, что временами корабль имел паскудное свойство выращивать манипуляторы и вдумчиво гладить седого стажера по заднице. Райл неизменно начинал орать, веселя Лиса, дрожащими руками метать инструменты и пытаться оторвать что-нибудь ценное или не очень от корабля. - Ну и что ты над ним издеваешься? – Эспринг лениво телекинетировал к себе чашку кофе. - Пускай нервы укрепляет, – чашка поменяла траекторию в сторону Лиса. Эспринг чашку увести позволил, размышляя над чем-то, крайне важным. Лис заинтересовался, отпустил корабль под управление Шейна и подошел к капитану: - Кей, о чем ты так напряженно мыслишь? - Выходи за меня? - За что? – возопил лейтенант. - Не за что, а за меня. - Не-не-не, спасибо. Я это… Как-нибудь так. Нафига тебе на мне жениться? - Да что-то жить скучно стало, – признался Кей. Шейн хмыкнул со своего места, однако комментировать не стал. Зато голос подал Валенциа, на миг оторвавшись от своих карт: - Кей, а давай вместе скучать где-нибудь в районе свадебного стола? - А потом док мне от расстройства вколет что-нибудь не то, - хмыкнул Кей, отнимая чашку у все еще оторопевшего Лиса. – Нет уж, лучше я своего лейтенанта уламывать продолжу. - Я не согласен! В смысле, уламывай. Но знай, что я не согласен. - После того, что вы тут вдвоем устраиваете перед каждым вылетом и после него, еще неясно, кто кого должен за ноги волочь жениться, - Шейн заржал. - Это что мы такое устраиваем? – душевно поинтересовался Лис, подкрадываясь к пилоту. Шейн мигом отпрыгнул подальше. Лис сверкнул глазами, Шейна понесло дальше, прямиком на стену. - Два пси… - хмыкнул Кей. - Они с самой учебы не ладят, - Валенциа пожал плечами.- Мог бы и привыкнуть. - Ладят. На терминале прозвучал сигнал вызова. Лис с Шейном мигом бросили выяснять, у кого псионические способности выше и умение ими пользоваться круче, уставились на капитана. «Проблемы?», - Лис временами предпочитал не пользоваться голосом. Кей кивнул. - Что произошло? – Валенциа нахмурился. - Сектор Четырнадцать. - А что такое Сектор Четырнадцать? – вошедший к ним Райл не преминул встрять в разговор, зная, что ответят. Тай-навигатор тут же раскатал в воздухе какую-то карту: - Вот это – окраина сектора, на который распространяется влияние наших военных, - он указал на серебристое скопление. – А вот это, - скопление стремительно ушло куда-то влево, - Сектор Четырнадцать. - То есть, там… - Там три планеты, одна из которых непригодна для жизни, вторую такой сделали, космическая свалка… а вот на третьей кого только не проживает. И они все будут крайне рады нам, правда, встречать чаем и конфетами не станут. - Это если они вообще поймут, что я к ним вломился. Райл уже перестал пугаться псиоников в их естественном состоянии, так что только бестрепетно глянул в светящиеся потусторонней синевой глаза корабля. Лис ухмылялся. - Приготовиться, - негромко бросил капитан. – Шуточки в сторону, Арай. Валенциа… Шейн… - Кей… - отозвались названные трое. - Стажер, вцепись во что-нибудь, - успел еще бросить Лис прежде, чем корабль скакнул вперед, словно увлекаемый детской рукой игрушечный космолетик. В такие вот минуты Райл отчаянно жалел, что приписан на стажировку именно сюда, в бешено скачущий корабль-кузнечик. Правда, продлилось это не особо долго. Райл успел только половину обычного запаса сожалений проныть. - Вниз идете все? – Лис от корабля не отцеплялся. - Втроем. И Райла прихватим… Боевая ситуация все же. - А рисковать гражданскими на заданиях запрещено, - въедливо заметил Валенциа. - Так я военный техник, - пискнул Райл, еще не зная, хочет ли он вообще идти туда, вниз. - Вот и замечательно. Внизу было тихо и полно мусора, Райл смотрел вокруг, не в силах поверить, что здесь вообще может кто-либо жить, среди хлама и гор какого-то железа. - Я никого не чувствую, - Валенциа осматривался. - А я чувствую, – тоном, ничего хорошего не предвещающим, отозвался Кей. Где-то впереди негромко громыхнуло железо. И внезапно все тонны хлама пришли в движение, взмывая вверх. Райл от ужаса зажмурился, только потом сообразив, что действовать начал его отряд. - Райл, на тебе крайне важное задание – ищи маяк. - Или того, кто его поставил, - Шейн, без малейшего напряжения удерживающий весь хлам, усмехнулся. – И побыстрее. Не то, чтобы мне было тяжело держать эту свалку, но три пси – не семь, усиливаем мы друг друга ненамного. Райл завертел головой, оглядываясь в поисках проблесков маяка. - Нашел. - Я тоже нашел... - Кей тяжело вздохнул. - Здравствуй, Инард. - Это тоже ваш сокурсник? - шепотом поинтересовался Райл, глядя, как к ним движется еще одна фигура со светящимися глазами. - Все намного хуже, - трагически отозвался Валенциа. - Это наш бывший преподаватель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.