ID работы: 2880652

Эспринг-Арай

Слэш
PG-13
Завершён
707
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 89 Отзывы 296 В сборник Скачать

Семь мигреней адмирала Линга (приквел к "Тормоза для героя Галактики")

Настройки текста
- Кей… Ты спишь? - Лисвер? Что-то случилось? Лейтенант приподнялся на локте, глядя в сторону капитана, валявшегося на соседней койке – они так и делили одну каюту на двоих – и тихо хмыкнул, вставая: - Нет, ничего. Пол приятно охлаждал босые ступни. Лис прошагал к койке Кея, нырнул к тому под бок, подтолкнул к стене: - Подвинься. Разлегся тут. Кей безропотно передвинулся. Лис уложил голову ему на плечо, немного помолчал и шепотом поинтересовался: - А ты не скучаешь по дому? - Иногда скучаю, рыжий. Но мы очень далеко от него. - Я знаю. Мне их не хватает, Кей… Валенциа, Дока, Шейна, девчонок наших… Почему нас раскидали невесть куда? - Боялись оставлять вместе весь десяток. А Лорек погиб. - Я знаю, видел сегодня в новостях. Так вот как правильно убивать пси, да? И ведь крейсера не пожалели. Мы так же умрем однажды? - Он был самым слабым. Ты сможешь остановить крейсер, летящий на астероид. - Всю жизнь мечтал, – сдавленно засмеялся Лис. – А нас ведь только семеро теперь, Кей. - Соберемся, рыжий. Спи, пока снова не начались головные боли. - Усыпи меня, Кей. Эспринг положил ладонь на глаза Лиса, мысленно отправляя приказ погрузиться в сон, поднялся, переложив лейтенанта поудобнее, вышел в коридор, сейчас погруженный в полумрак ночного освещения, поднялся наверх. - Капитан, - пилот кивнул ему. - Все в порядке, просто проверяю корабль. Этот корабль был неудобным, тесным, как старая униформа с чужого плеча, он не принимал и не понимал ни капитана, ни его помощника. Старый. Почти списанный в утиль… Кей покачал головой – нужно уходить. Уволиться, взять Лиса и вернуться в академию, хоть преподавать, хоть полы драить. «Тай-навигатор Валенциа на связи…», - тихо и безнадежно прозвучало в голове. Кей вздрогнул, еще не понимая, что такое произошло. «Тай-навигатор Валенциа вызывает…». «Капитан Эспринг на связи», - Кей сосредоточился. Эмоции на канале пси-связи передавались плохо, но сейчас сигнал был четким – бешеная радость. И в висках тут же заломило от бурного комка эмоций, Кей заржал, в голос, игнорируя вытянувшиеся лица пилотов. «Кей? КЕЙ!!!» «Спокойно, Валь, спокойно, канал устойчивый, это правда я и у тебя не видения» «Валька!!!» «Ага, Лис проснулся, доброе утро, рыжий», - Кей поспешил отключиться от общего канала, на котором уже полгода не звучали мысли других пси из его десятка, отсчитывая секунды, через тридцать мгновений он вернулся. «А Дока я не видел уже месяц… И не слышал столько же. Шейна вообще где-то унесло в такие дали, что я боюсь представить, куда его могли сослать с его кораблем» «Соберем», - Кей отправил по каналу волну спокойствия и уверенности, пытаясь придать вечно нервному Валенциа хоть немного того покоя, сейчас окутавшего его душу. «А не Валечка ли это на канале верещит?», - в разговор внезапно вмешался кто-то еще. «А не Шейн ли это наш прекрасный?», - иронически отозвался Лис. «А не та ли это рыжая морда, которую я полгода не слышал и еще столько бы не слыхал?» «Как приятно знать, что в этом мире хоть что-то неизменно», - Дока не узнать было нельзя даже на канале. «Кей. А ты чего молчишь?». «Отсылаю запрос адмиралу Лингу на новую команду». «Откажет», - пессимистично заметил Валенциа. «Пятерым пси?», - хмыкнул Кей. «Шестерым, на минуточку, Кей… Или ты мне уже не рад?» «Семерым – и только попробуй не взять меня в команду». «Ой, это же наши девочки», - Док радостно отправил по каналу видение роз. В ответ по каналу прошло два мыслеобраза – бластер и расстрелянный букет. «Точно, они», - заржал Шейн. «Проверим, что адмиралу дороже – его мозги или принцип не смешивать воедино пси в одной команде». Кей вернулся в каюту, и, глядя в счастливые глаза Лиса, залитые серебром, засмеялся вслух, храня на канале всю ту же молчаливую сдержанность. - Он ведь нам не откажет? - Он не посмеет. Я ему к посланию приложил небольшую мигрень, чтобы думалось получше. - Ой…. – покаянно признался Лис. – А я тут с наручника отправил просьбу о новом корабле. С презентом. «Народ… Кто еще мигрень адмиралу отправил?» «Эм…» «А не надо было?» «Ну, упс» «Я небольшую, честно» «Ему полезно» И положительный ответ, торопливо накорябанный с кучей ошибок и просьбой творить, что пожелает капитан Эспринг, только перестать предъявлять убедительные доказательства серьезности намерений пси, ничуть Кея не удивил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.