ID работы: 2880652

Эспринг-Арай

Слэш
PG-13
Завершён
707
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 89 Отзывы 296 В сборник Скачать

Шок, трепет и подзатыльники

Настройки текста
- Ну что, сейчас посмотрим, кому как повезло с распределением… Райл уткнулся взглядом в асфальт, слушая, как директор что-то вещает, усиленный динамиками голос ввинчивался в голову, вызывая нестерпимое желание закрыть ладонями уши. Райл про себя отсчитывал минуты до того момента, когда можно будет уже вернуться к себе в комнату, собрать вещи и покинуть стены этого интерната. - Ну что, Райл, никому не нужен? – подковырнул его кто-то сзади. Юноша ничего не ответил. На него и впрямь не пришло распределения. И оставалось только смотреть, как капитаны уводят тех, кого они на стажировке выбрали в свои экипажи. Ему повезло со стажировкой, очень повезло - завидовали почти все. А вот с тем, чтоб попасть после выпуска на приличный корабль, нечего было и думать. «Эспринг-Арай» еще вчера ушел куда-то на другой конец Галактики наводить порядок, так что Райл даже и не ждал того, что они прилетят хотя б посмотреть, куда его пристроят. Ему не хватало этой безбашенной команды. Душа корабля, рыжий пересмешник Лисвер; нервный тай-навигатор Валенциа, влюбленный в свои карты; спокойный и молчаливый капитан Кей, татуированный Док со внешностью уголовника и теплой душой, две девушки-пси, которых Райл и не видел толком. И Шейн... Его Райлу не хватало особенно остро, этого пилота, который ругался с Лисом до хрипоты, но корабль водил так бережно, словно "Эспринг-Арай" был хрустальным. С ними было просто и понятно. Вот система, вот схема - разбирайся, Лис подсветит все необходимое. Вот кофейник, вот чашки - наливай сам, у нас тут пока что бой. А здесь, в интернате, приходилось притворяться кем-то, кем Райл никогда не был. - Вынужден сообщить, что в этом году у нас случилось беспрецедентное событие… - заливался директор. – Из всего выпуска по экипажам разобрали только две трети наших выпускников. - Золотая десятка неудачников, – горько хихикнули сзади. Райл только поежился. - Что это там? – внезапно крикнул кто-то. Буквально из ниоткуда, раздирая небо стремительными синими росчерками, вылетел десяток ощетинившихся орудиями космолетов со знаками Альянса. Деция горделиво прошла над полем, слаженно исполнила поворот и замерла, рассредоточившись в шахматном порядке. А потом… Сердце Райла пропустило один удар – над полем прошел так хорошо знакомый силуэт. «Эспринг-Арай»… Плавно, словно танцуя, видимо, снова Лис на управлении. - Райл, у меня мало времени, - рявкнул знакомый голос. - Шевелись уже. И Райл побежал к кораблю, не чувствуя, что земля уже уходит из-под ног. Навстречу ему протягивал руку Шейн, за его плечом мерцал глазами любопытный Валенциа, разглядывая собравшихся внизу; Кей, как всегда, с непроницаемым лицом красовался в проеме. - А можно мне еще вон того? - корабль заныл. - А то этого уже неинтересно дрессировать. - Забирай, - кратко ответствовал Кей. - И летим, Лис. - Откуда вы тут? - Райл никак не мог поверить, что это все - правда. - Вон, сопровождение видишь? Боевой вылет, - Валенциа смеялся. - Сказали, что у нас тут форс-мажорные обстоятельства, вылет надо прервать на полчасика. Парни оказались понимающими, - тай-навигатор коснулся виска. - Даже согласились исполнить парадный полет над твоим интернатом. - Так вы... Из-за меня? - Гордись, - Кей подмигнул ему. - Я еще не прерывал выполнение задания только из-за того, что Лиса клюнул в задницу печеный паурк, которому надо стало во что бы то ни стало забрать тебя прямо в день распределения. - Горжусь, - согласился Райл. Вскоре внутри стало тесно из-за остальной девятки отвергнутых, сбившихся в кучку и растерянно хлопавшими глазами. Кей осмотрел их, кивнул Райлу: - Займись товарищами. Пристрой, накорми и так далее. И объясни, что это - не филиал сумасшедшего дома, а всего лишь Лис в хорошем настроении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.