ID работы: 2880652

Эспринг-Арай

Слэш
PG-13
Завершён
707
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 89 Отзывы 296 В сборник Скачать

Подмена личной жизни

Настройки текста
- А сегодня, в честь отважного капитана корабля «Эспринг-Арай» и его не менее отважного помощника звучит мелодия, с которой началось их восхождение к вершинам славы… - Это мат Индара, обеими руками выпихивающего нас к капитану экипажа, который взял тебя со мной после распределения? – шепотом уточнил Лис. Кей пожал плечами: - Сейчас услышим. Над столиками медленно поплыли первые такты курсантского вальса. Лис опустил взгляд в свой бокал, снова вспоминая то время, когда для них, десяти пси, впервые звучал этот вальс. Именно под эту мелодию они тогда, под всеобщими изумленными взглядами, танцевали с Кеем, наплевав на то, какие последствия это будет иметь. - Лисвер... Лис поднял голову, изумленно уставился на Кея, уже протянувшего ему руку. - Я могу пригласить вас на танец, курсант Арай? - Попробуйте, курсант Эспринг, - Лис поднялся. Свет чуть пригас, оставшись лишь светильниками на стенах. Столики сами собой заскользили к стенам, освобождая место. Здесь, на забытой всеми станции, в маленьком темном баре, далеко от родной планеты, они снова танцевали тот вальс, с которого действительно начался их путь к славе. И Лис снова видел того прежнего Кея, которому он еще не успел обрезать волосы так, как того требовал устав... И видел в синих глазах отражение беспечного рыжего мальчишки, которому вечно было наплевать, куда идти и что делать, лишь бы вдвоем с Эспрингом. - Какая красивая пара, - тихо шепнул кто-то. - Вальс не танцуют на таком расстоянии, - глаза Лиса снова заискрились смехом. И, как и тогда, Кей прижал его к себе, позволяя делать лишь две вещи - дышать и танцевать. Хотя от первого Лис мог бы и отказаться, все равно, воздуха вокруг не было. - А обязательный поцелуй прилагается к завершению танца? "Ходишь по краю" "Я умею левитировать" И тогда, впервые за последние пять лет, прошедших с момента выпускного бала, Кей Эспринг поцеловал Лисвера так, как целовал его в первый раз на крыше Академии. И Арай снова вспомнил, почему он пошел за своим капитаном - за такой поцелуй, в надежде, что он повторится, а может быть, поцелуем дело и не ограничится... "Может, вы хотя бы вернетесь на корабль?", - мягко намекнул Док. - Лис? - Вернемся, - Лис встряхнул рыжей гривой. - Но попозже... Немного позже... И говорил он точно не о времени возвращения на корабль. "Ты ведь хотел, - удивился Валенциа. - А он дал тебе право решать самому". "Не в такой обстановке... Я заслуживаю большего, чем быстрый перепих между спасением Галактики и... спасением Галактики", - Лис фыркнул по связи. "Ох, боюсь, что ждать тебе придется еще пять лет" " Ну, если каждые пять лет он будет продвигаться немного дальше... Что ж, не все сразу..." Валенциа покосился на Дока, уже что-то обсуждающего с Шейном, поймал взгляд Лиса и красноречиво закатил глаза. "Да уж, с личной жизнью у нас не то чтобы все безоблачно" "Ну, подменим личную жизнь бурной общественной" "Что ты имеешь в виду?" "Друг мой Валька, а не обчистить ли нам на пару казино поблизости? Раз уж секса не светит - потрахаемся с рулеткой" Валенциа кивнул, поднимаясь, видимо, тоже решил, что отсутствие интима с возлюбленным заменяется интимом с чужими мозгами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.