ID работы: 2880652

Эспринг-Арай

Слэш
PG-13
Завершён
707
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 89 Отзывы 296 В сборник Скачать

Прошу считать меня Фениксом

Настройки текста
- Пошло оно все лесом и даже дальше, - пробормотал Лис, закрывая глаза и укладывая голову на колени Кею. - Ты ни в чем не виноват… И я тоже. - Мы могли бы их спасти. - Не могли, - отрезал Лис. – Парней жаль, но этот ублюдок – владелец корабля – нас вызвал слишком поздно. Мы не всемогущи. - Они сгорели там заживо, Лис. Потому что никто не отозвался на сигнал бедствия. - Людям свойственно умирать. Лис поднял руку, положил ладонь на затылок Кею, пригнул голову псионика к себе ближе, целуя, отогревая ледяные губы. Капитан, немного помедлив, ответил. Заглянувший было в комнату Шейн мигом свинтил, еще и дверь чем-то, судя по звуку, подпер. - Нам нельзя, - в сотый раз повторил Кей. - К черту, - отмахнулся Лис. – Если сдохну, так тому и быть… - Не смей, - Кей привычно взвился. - Заткнись, - рыжий опрокинул его на неразобранную постель. – Ничего не случится. - Ты можешь сгореть. - Считай меня Фениксом. Форма затрещала по всем швам, безжалостно сдираемая с капитана. Кей еле успел вывернуться из нее, спасая от участи превратиться в полосы. - Чокнутый… - А кто из нас в здравом уме? – Лис оскалил зубы, раздеваясь. – Нет уж… Или сегодня или никогда. - Зарываешься, лейтенант. - Заткнись, второй раз прошу. - А ты заткни. Вкус крови на разбитых губах отозвался волной во всем теле, клубок огня поднялся по позвоночнику, раскрылся где-то в области затылка. Кей мотнул головой, недоуменно посмотрел на Лиса. - Будем считать, что это от недотраха, - согласился тот, бешено скалясь. – Лежать, капитан. - Ах ты… Сучка рыжая. - Помнится, тебе это когда-то даже нравилось. Корабль отозвался низким вибрирующим звуком, заставив всех пси подскочить и ринуться, сталкиваясь локтями, к ангару, поскорее покинуть ставшее в одночасье крайне неуютным место выяснения отношений капитана и его помощника. - Что там такое? – удивился Райл. - У кого-то сносит крышу… Надеюсь, что у Кея. - Почему? - Потому что Кея Лис успокоить сможет. Корабль мелко трясло, обшивка шла радужными полосами, сверкала и переливалась, а в эфир на всех частотах несся отборнейший захлебывающийся мат, перемежаемый стонами. Кей в выражении чувств не стеснялся, крыл Лиса на чем свет стоял, забивая все каналы связи. Корабли вспугнутыми тараканами расползались в стороны, покидая квадрат, в котором бушевал пси-шторм. - Я не понял, он его в постель-то вообще затащил? – Валенциа озадаченно присматривался к «Эспринг-Арай» сверкавшему, как бриллиант в лучах светильника. - Даже знать не хочу, - проворчал Док. - Надеюсь, что Лис выживет, - пробормотал Шейн. – Кей себе никогда не простит… Валенциа только отмахнулся: - Переживет, никуда не денется. Кей больше перестраховывается, чем реально оценивает опасность. - Знать бы, с чего так крыша полетела… - От нервов. Любить межгалактических паладинов – дело тяжелое, знаешь ли. Ты ему «Я тебя люблю», он тебе «Ага, так, летим-ка вон туда, спасать прекрасную даму в виде отряда Альянса, заплутавшего среди звезд». Ты ему «Я тебя хочу», он тебе «Угу, спасибо, курс на то скопление, просят помощи», - усмехнулся Док. - Так говоришь, словно сам был влюблен в Кея. - Я на безнадежные проекты не размениваюсь. - Угу, - проворчал вполголоса Валенциа. – Ты ему «Я тебя хочу», а он тебе «Смотри, какой возбудитель чумы я вывел». - И не говори, - согласился Шейн. – ты ему «А не пройти ли нам в мою постель», он тебе «Смотри, как я красиво умею гайки закручивать»… - Ты о чем? – в один голос удивились Док и Райл. - Да так, ни о чем. - Мысли вслух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.