ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10771
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10771 Нравится 4138 Отзывы 4183 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 20. Тора — законодатель стиля

Настройки текста
       Перед операцией, которую парни назвали «Бенто-миссией», я виртуозно провёл нейтрализацию Акамару. Мы с щеном и его беззаботным и ничего не подозревающим хозяином встретились по дороге в Академию. — Слышь, дело есть, — заинтриговал я собакена. — Пойдём, что-то очень интересное покажу. Акамару тявкнул и безропотно подчинился старшему и умудрённому товарищу, то есть коварному мне. Так что мы, сбежав от Кибы, стратегически разместились на подоконнике Академии класса наших будущих выпускников. Пришлось помогать и за шкирняк затаскивать туда щена. — Смотри и молчи! — предупредил его я. — Это важная ниндзя-наука, а ты будущий нинкен. Сиди и мотай на ус. — А… у меня уса нет… — слегка растерялся Акамару. Он скосил глаза на свою морду, а потом со вздохом посмотрел на мои шикарные усы, которыми я ещё и попрядал для выразительности. — Тогда просто смотри и вникай в то, что сейчас будет, — строго сказал я. — Чтоб понял, что хозяин без тебя и шагу ступить не сможет. И ты за него в ответе, ясно? — Ага, Тора-сан, ясно! — завилял хвостом мелкий. А я на всякий придавил его лапой, чтобы сильно не высовывался. В класс вошёл Саске, а затем и наша беззаботная жертва. Нья-ха-ха! Ещё через пару минут заявился Наруто в образе Цуме-сан — матери Кибы, и громко хлопнул дверью, привлекая внимание всего класса. Народ перестал галдеть. Пауза вышла драматичной. Сам Узумаки догадался не приближаться к Кибе, чтобы сынуля не учуял, что мамка пахнет не как обычно. Голос у главы клана Инузука весьма специфичен и низкий до хрипоты, так что мы с Саске решили, что Наруто будет молчать. — Каа-сан? — удивлённо вытаращился Киба, когда «Цуме-сан» сощурила свои «волчьи» глаза и превратилась в «весьма злую Цуме-сан». Наруто технично отыгрывал нехилые яки, подсознательная память, видимо, подсовывала немного другую «маму в ярости», потому что получалось у него на диво натуралистично, даже Акамару рядом заметно вздрогнул. «Цуме-сан» выдала рык и показала кулак побледневшему Кибе. — Это не я разбил твою любимую кружку, это она сама!.. — попятившись, неожиданно выдал Инузука. Да, если строго помолчать, можно узнать много чего! У нас был другой план, не предполагающий признаний Кибы во всех грехах, но что Учиха, что Узумаки быстро сориентировались в изменившихся условиях игры. «Цуме-сан» упёрла руки в боки и снова зарычала. Удобно и говорить ничего не надо — пантомима рулит! — Цуме-сан, — кашлянув, привлёк к себе внимание Саске. — Вы обязаны знать, что с сегодняшнего дня Киба должен будет носить в Академию дополнительные бенто для нас с Наруто. — А?.. — некультурно свесил челюсть Инузука. — Попался! — звонко выкрикнул Узумаки, прерывая свою технику жестокой подставы. Надо сказать, вид у Инузука был презабавный, даже Акамару похихикал над хозяином. — Я понял, что вы мне хотели показать, Тора-сан! — стал серьёзным щенок. — Хозяин без меня не справился с простой ловушкой! Класс хохотал, впрочем, надо отдать Кибе должное, он не разозлился, а присоединился и ржал громче всех. — Бли-ин, Узумаки, я чуть в штаны не наделал! — восхищался он. — Так похоже получилось на мамку! У тебя талант! Дети радостно пищали. Несколько пацанов по-свойски похлопали Наруто по плечу. — Ой, какой у тебя костюм, Наруто! — вдруг заметила Ино. — Так необычно… Это же?.. — Это Намаики-чан постарался. Саске сказал, что у кошек-ниндзя это очень модно и круто, — благодушно скалясь, ответил тот. К концу этой недели о том, что «у Саске и Наруто общий кот», знал весь класс. Кое-кто даже меня видел и живописал другим. Я старался не попадаться на глаза взрослым и учителям, и чаще всего тусил на подоконнике или дубе возле спортплощадки. Не знаю, наверное, то, что Узумаки в одном предложении употребил три волшебных слова: «Саске», «модно» и «круто», сыграло свою роль. После обеденного перерыва, во время которого, кстати, Инузука сводил моих парней в «Ичираку», к Наруто подошла Яманака Ино и попросила его немного отойти. Обожаю эту школу имени чакры и сюрикена, тут столько удобных кустов, в которых можно оставаться незамеченным и греть уши сколько влезет! — Эм… Наруто-кун, — смущённо потупила глазки Ино. — А… ты не мог бы… Может быть, ваш кот и несколько моих вещей… сделает модными? Ну, пожалуйста! Уверен, сейчас у Узумаки очень глупое лицо, так как он стоял спиной ко мне, видел я только Ино, которая состроила просительную мордочку. И тут меня осенило! А если бы Ино взяла парней под контроль своей техники, как меня в прошлом, может быть, они бы всё вспомнили?! Я пулей выскочил из своего укрытия. — Соглашайся, девчонка нам пригодится! — скомандовал я Наруто, на секунду подзабыв, что он ничего не понимает. — О, Намаики-чан! — присел ко мне Узумаки. — Ты чего такой взволнованный? — Так вот он какой, ваш кот! — улыбнулась Ино, тоже приседая. А я вытаращился на неё, гипнотизируя и мысленно приказывая захватить себя в её технику переноса сознания. Тогда бы я мог с ней поговорить, всё рассказать, дать указания. Ино почесала меня под подбородком, но на мысленные приказы не реагировала. А ещё называется «клан менталистов»! Впрочем, если они все сами не вспомнили, то это могло означать либо то, что «на своих» их техника не действует в силу природной или нанесённой защиты, или что, например, тренироваться на своих считается моветоном. Либо всё вместе. Не могли же «злодеи» не учесть столь значимый фактор, как целый клан мозговзломщиков! В самом плохом случае возможно, что лишь на меня эта техника так подействовала, заставив «вспомнить всё», может, побочный эффект от того, что я кот. Ну, или ещё хуже, но, всё же маловероятней, — что они все знают и вообще заодно с Обезьяной-сама. Нет, нет, к чёрту эту политику, только голова от неё болит и зубы ломит! Наше дело маленькое! Прозвенел звонок об окончании перемены. — Давай обсудим это всё после уроков? — тактично сказал Наруто, и, оставив меня, они побежали в класс.

* * *

Идея нанесения «крутых» отпечатков лап на одёжку приглянулась и Инузука, который присоединился к нам, аргументируя тем, что Акамару нужен мастер-класс от такого гуру набивных тканей, как я. Но я думаю, что его просто тянуло к старым друзьям, и он стремился заполнить образовавшуюся пустоту. В прошлом их дружба во многом крутилась вокруг Наруто. Как только его «отрезало», то Киба остался «сиротинкой», так как Чёджи стал дружить с Шикамару, а Учиха тоже прилично долбануло — он был сам в себе. Следующий день после того, как Наруто дважды шокировал класс, был выходным, так что ребята договорились встретиться сегодня. «Модным штабом», не считаясь с мнением хозяина, почти единогласно была выбрана квартира Саске. Во-первых, тем, что располагалась практически в центре и была равноудалена от жилья всех остальных, во-вторых, в том же центре были всякие лавки и рынок, в которых можно было прикупить спецчернил, тканей и продуктов, потому что Яманака за свой наряд пообещала, что приготовит поесть на всех. Наруто, кстати, ещё ни разу не был в этой квартире. Его берлога была ближе до кланового квартала Учиха, и Саске предпочитал столоваться у нас и часто спал у нас тоже, не смущаясь, что размещались мы все втроём в одной кровати, большая часть которой, надо признать, оставалась за мной, а пацанята ютились по краям. Впрочем, он исправно закупал продукты, из которых готовил Наруто, они ели найденное в квартале и иногда — сворованное мной. После «слияния капиталов» стало, правда, полегче с пропитанием. А ещё мне так было проще за ними приглядывать, да и им не было скучно вдвоём, даже когда они молчали и каждый думал о своём. В общем-то, Саске поупирался только для виду и мне показалось потому, что ему было намного уютней в квартирке Узумаки. Его двухкомнатные «хоромы» с огромным балконом и видом на стадион Наруто впечатлили. О чём тот тут же поведал. Мы пришли заранее. Парни отодвинули кровать, свернули паласы и вдвоём быстро помыли полы, освобождая мне «место для творчества». Я, напевая песенку, вышагивал возле них, распушив хвост. Вот бы никогда не подумал, что когда-нибудь заделаюсь модельером. А что? Творчество, вон, как объединяет, оказывается! Надо бы ещё название подобрать… «Школа тигриной лапы»? «Классик-ня»? «Котэ-стайл»? Мои размышления о такой важной вещи, как название собственного стиля, прервал стук в дверь. Гостей оказалось больше, чем планировалось вначале. Вместе с Кибой и Ино пришли Чёджи, Шикамару и Хината Хьюга. — Хината-чан, пойдём, — тут же бодро распорядилась Ино, — займёмся обедом, пока парни всё распаковывают! — Хорошо, Ино-чан, — пискнула смущённая химэ Хьюга, и девчонки с пакетами, из которых торчала всякая зелень, шмыгнули мимо Учиха на кухню. — А мы с Шикой хотели на кота посмотреть, — похрустывая чипсами, пояснил Чёджи. В его руках тоже наблюдался внушительный пакет, из которого заманчиво пахло снеками. Акамару с головы Кибы косился туда и сглатывал слюну, дёргая чёрным носиком. — Хн. Проходите, — посторонился Саске. — Кот — вот. Намаики-чан, тут все на тебя пришли смотреть. Я выпятил грудь и замурлыкал от гордости. Это ещё не прежние времена, но так близко…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.