ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10773
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10773 Нравится 4138 Отзывы 4183 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 15. Тора в Лесу Смерти

Настройки текста
       — Вот это да! — воскликнул Наруто, оглядывая убежище. — Ни за что бы не подумал, что в Лесу Смерти есть такое. — Да, хорошо, что ваш котик показал нам это место, — поддакнула Сакура, склонившись и погладив меня. — Прости, что была против того, чтобы ты отправился с нами, Намаики-сан. Я гордо раздулся и муркнул. Ладно, что уж там, прощаю, глупышка. — Тут даже есть кровати и куча футонов! — заглянув в ещё одну дверь, сообщил Наруто. — Вообще красота! — он вошёл внутрь помещения и чем-то зашуршал. До нас донеслось радостное: — Вау, консервы! Будет что поесть, а то после той стычки я голоден, как тот гигантский медведь. Саске пристально посмотрел на меня, а потом на Харуно. — Сакура, иди, помоги Наруто и сообрази что-то с консервами. Поесть и правда не помешает. — Конечно, Саске-кун! — зарумянилась девчонка и убежала за дверь. — Тора-чан, ты бывал тут раньше? — тихо поинтересовался Саске. Я кивнул, вытаращил глаза, сел «столбиком» на задние лапы, приоткрыл рот и попытался изобразить зомби. Мою пантомиму поняли. — Ты был тут после той ночи, когда было наложено гендзюцу? — сообразил Учиха. — Ага, это убежище Узумаки, — кивнул я, указывая лапой на спираль, вырезанную в каменной стене. Саске проследил взглядом за направлением моей передней конечности. — Спираль? Почти такую же носят чуунины и дзёнины на жилетах, — задумчиво протянул он, а потом резко повернулся ко мне: — Это чей-то клановый знак? Я кивнул. Похоже, про клан Узумаки тоже «затёрли» или Саске просто не помнит. — Пойдём, перекусим, Саске! — вышел Наруто, а я подскочил к нему в просьбе взять меня на руки. Узумаки хмыкнул, но послушно поднял меня. Я привлёк внимание Саске к левому плечу Наруто. Всё-таки Сарутоби не совсем бессовестный и ему не хватило духу лишить мелкого кланового мона. Впрочем, семейный герб представлял собой небольшой металлический кружок с выгравированной спиралью, зацепленный между двумя палочками, с легкомысленными верёвочками, на конце которых болталось что-то вроде поплавка. Всё это больше походило на некое украшение, чем на что-то серьёзное, вроде обозначения клана. — Ты чего егозишь так, Намаики-чан? — засмеялся Наруто. Но Саске цыкнул на него. — Смотри, твой знак на рукаве и вот этот на стене. Они совпадают, — сообщил Учиха. Наруто отпустил меня, вытянул шею и оттопырил плечо, рассматривая кругляш мона и сравнивая его со спиралью на стене. — Всегда думал, что это просто для красоты, — пробормотал он. — Но ты прав, действительно, очень похоже. — Только Наруто мог открыть это убежище? — спросил у меня Саске. Я кивнул. — Ого! Так То… Намаики-сан не просто так нас сюда привёл? — округлились глаза Наруто. — Он сказал, что был здесь после той ночи, — Саске многозначительно выделил «той», — но если это так, то получается… — Ну где вы? — вошла Сакура. — Наруто, Саске-кун, идёмте. Мне тоже дали консервы, и, слизывая кусочки мяса, я припоминал прошедшие сутки, когда начался этот их «экзамен на чуунин».

* * *

В принципе, всё прошло как по маслу, точнее, как в аниме. Детишек отправили в Академию, там они, насколько я видел через окно, огромной толпой решали задачки. Потом я заметил возню, с интересом наблюдал, как во дворе школы довольно симпатичная и фигуристая девушка заматывалась в какую-то большую тёмную тряпку. Ей помогали двое парней, буквально свернув из девушки и тряпки шар, а потом запустили в окно кунай, который разбил стекло, и следом закинули девушку. Я сначала не понял, к чему бы это, а потом, когда она залетела в аудиторию и эпично развернулась вместе с тряпкой, которую закрепила кунаями, я увидел надпись. Прочесть, естественно, не смог, зато момент, который в аниме показывали так сказать изнутри кабинета, узнал. Это так красиво пригласили всех на полигон в Лесу Смерти. Я сначала хотел только проводить ребят напутствиями по полянке, не забираясь в самую чащу, всё-таки миссия ответственная и опасная, и защищать ещё и меня, могло выйти боком. Всё же они не дзёнины, как Шисуи. Как бы я ни хотел быть в гуще событий, но подводить моих мелких тоже не дело. Но чуть позже опытным путём выяснилось, что «благословление предка», которое унюхал и распознал на мне Куромару, действует не только на псов и кошек. Живность в Лесу Смерти тоже, как оказалась, это самое чует и чувствует, так что на меня не нападали. Местные зверюшки относились ко мне благосклонно и схарчить за нефиг делать не желали, так что я осмелел и решил не пропускать ничего интересного. Очень хотелось вживую посмотреть на бои генинов. Я и у ребят, и во дворце только спарринги в рукопашке и на мечах видел без особых крутых ниндзюцу. К тому же мог появиться Орочимару и остальные. Упускать шанс?.. Нет, это не про меня. Как и в аниме, им задали задачку пробежаться по Лесу Смерти как раз до той башни, из которой произошёл гипноз Конохи и окрестностей, при этом отобрать у какой-либо команды соперников нужный свиток-пропуск. У Саске, Сакуры и Наруто случилось несколько коротких стычек, но две команды, с которыми они столкнулись, сумели сбежать, а потом я учуял человеческую кровь. Мы наткнулись на команду из Травы, на которых напал гигантский медведь: видимо, он ранил кого-то из парней, и те смылись, бросив мелкую красноволосую куноичи в очках из своей команды. Девчонка чуть не стала ужином озверевшего топтыгина. Саске спрыгнул на холку медведю, чуть не сломав мишке шею, а Наруто вырвал красновласку на деревья. Она отдала моим свиток своей команды, который ей больше не был нужен, сказала, что пойдёт выбираться из Леса, и покинула нас. Мы оказались примерно в том месте, в котором хоронилась Кушина и Шисуи вместе со мной. Разговор зашёл о ночлеге, так как по лесу мы носились с обеда и до заката солнца, а впереди ещё было несколько дней экзаменов, чтобы добраться до башни. Я решил попробовать найти то убежище Узумаки. Прошло довольно много времени, но погулять меня Шисуи выпускал, так что удалось сориентироваться. Вход был прикрыт деревьями и находился в приметном таком камушке, в котором и была заветная дверца. Узумаки смог её случайно открыть — прислонился спиной, а я сразу туда шмыгнул. Хорошо, что так вышло, как конкретно открывается дверь, я не знал и только начал ломать голову над тем, как это объяснить. Они вообще-то решили, что возле камушка, к которому я привёл, неплохо отдохнуть. Повезло, короче, что достаточно просто иметь в группе кого-то из Узумаки. Внутри загорелись фуин-светильники, а Наруто, когда все вошли, догадался нажать на печать, над которой вслух прочёл «закрыть вход в убежище».

* * *

— Вкуснотень! — сыто протянул Наруто. — А то с этими экзаменами и запретом брать с собой что-то помимо оружия… Удачно мы наткнулись. — Согласна, — повеселевшая Сакура снова потянулась погладить меня. — Нам не стоит расслабляться, — Саске окинул взглядом своих товарищей. — Несмотря на то, что убежище скрыто и защищено, никто не даст гарантий, что сюда не нагрянут гости. Кто-то же оставил тут еды, и помещение в целом не выглядит совсем заброшенным. — Предлагаешь караулить? — догадалась Сакура. — Неплохо за возможность переночевать с комфортом, — хмыкнул Наруто. — Но Саске прав, отдыхать надо по очереди… Внезапно вспыхнул зеленоватый свет фуин на двери, и та отъехала в сторону. — О чём я и говорил, — пробормотал Саске, выхватывая кунай, остальные тоже сорвались с табуреток. — Неплохо… — раздался из темноты хриплый голос, и в убежище вошли трое людей. Первой я узнал ту красноволосую девчонку в очках, которую мы спасли сегодня от медведя. Вторым был мужчина с длинными чёрными волосами, а третьей… — Кушина-сан! — радостно завопил я и бросился к нашим гостям-вторженцам.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.