ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10760
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10760 Нравится 4138 Отзывы 4192 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 16. Тора и долгожданная встреча

Настройки текста
       — Тора-сан! — меня подхватили на ручки и прижали к себе. Окутал знакомый запах, тонкие пальчики теребили шерсть, посылая по всему телу до кончика хвоста дрожь удовольствия. Я на несколько минут выпал из реальности, мурлыкал непроизвольно, а ещё из носа потекло от счастья и, кажется, даже слюни выделились, как у Акамару, когда я его дразню вкусняшками. — Соскучился? — меня оторвали от груди и заглянули в глаза. Пока она держала мою тушку на весу, смог оценить её вид. Кушина была в одежде тёмно-зелёного цвета: короткое кимоно с широкими рукавами и что-то вроде довольно длинной юбки с разрезами. Заметно похудела на лицо и у неё появилась морщинка между бровями. Красные волосы на макушке прикрывала тёмно-зелёная косынка, а так они были распущенными, но короче обрезаны, насколько мне помнилось — примерно до груди. — Ух, как ты вырос, малыш! — сказала она, ласково мне улыбаясь. Ну ещё бы! Мне уже два года стукнуло с полтора месяца назад! Кушина-сан ещё раз меня погладила и отпустила на пол. — Здравствуйте, детишки, — подал голос длинноволосый брюнет, сопровождавший хозяйку. Над глазами у него были фиолетово-синие тени, издалека вообще за фингалы можно принять. Я сразу понял, что это тот самый Орочимару, с которым я так желал познакомиться. Шисуи говорил, что они нашли его и тот хочет помочь. К моему удивлению, на поясе змеиного саннина не было фиолетового бантика из толстой верёвки, как в аниме. Он был в довольно высоких чёрных ниндзя-ботинках, тёмно-серых штанах и светлой рубахе с поясом и запахом, в вырезе которой виднелась футболка-сеточка. — Здравствуйте, — выдавила Сакура, а Наруто спросил: — А вы — кто? Вы из АНБУ? Почему с вами эта девочка из Скрытой Травы? И откуда вы знаете Тору-сана? — Мы решили воспользоваться убежищем клана Узумаки, чтобы переночевать в Лесу Смерти, — ответила Кушина, внимательно посмотрев на Наруто. — Мы не ожидали увидеть здесь вас. Извините. Вы позволите нам остаться здесь? Саске и Наруто переглянулись. Я подумал, что даже против одного взрослого шиноби у них пока не было шансов. А тут ещё моя реакция на Кушину. Я обнюхал Орочимару, который пах довольно приятно чем-то травяным, но очень слабо. Думаю, что не учуял бы его присутствия уже с десяти метров, так что я старательно тёрся о его ноги, оставляя метки. — Места тут достаточно, — медленно сказал Саске, стараясь не терять достоинства. — Мы хотели поспать несколько часов и уйти, чтобы продолжить своё испытание на экзамене чуунин. Из какой вы деревни? На вас и вашем товарище нет протекторов. — Не волнуйся, мы из Скрытого Листа, — улыбнулась Кушина. — Эту девочку — Карин — мы нашли недалеко отсюда. Она принадлежит к клану Узумаки, как и я, и ей некуда пойти. Я решила взять её с собой. — Так вы из клана Узумаки? — спросил Саске, крепко сжал плечо Наруто, который вытаращив глаза, рассматривал и Кушину, и эту мелкую Карину, которую наша команда недавно спасла. — Да, — кивнула Кушина. — Мы не ожидали встретить в убежище кого-то ещё. Но, наверное, он дал вам подсказку? — её пальчик указал на меня. Орочимару с интересом, надеюсь, не научным, склонил голову и посмотрел на меня. — Любопытный кот, — пробормотал он и спокойно прошёл мимо Саске, усаживаясь за стол. Похлопал себе по колену, и я запрыгнул к нему. Меня он тоже сильно интересовал. Мои ребята немного расслабились. — Вы направляетесь в Коноху? — осторожно спросила Сакура. — Или вы экзаменаторы? — Извини, но мы не можем ничего тебе сказать, — обезоруживающе улыбнулась Кушина. — Там… Ещё остались консервы, — сказал Наруто. — Хотите, я вам принесу? — Конечно, большое спасибо… — снова улыбнулась Кушина, — как тебя зовут, мальчик? — Наруто, Узумаки Наруто, — прошептал он. Я не понял, что за игры ведут взрослые, но Кушина странно себя вела, словно не была знакома с сыном. Может быть, она не знала, как сообщить такую новость ребёнку, который её совсем не помнит? Решила сначала подружиться и познакомиться с ним? Или это от неожиданности? — О, Узумаки Наруто, — нарушил затянувшуюся паузу Орочимару. — Действительно? Я думал, что от великого клана Узумаки почти никого не осталось, а за один вечер мы находим сразу двоих. Наруто вздрогнул и быстро скрылся в другой комнате. Через минуту вернулся с обещанными консервами и выложил их на стол. При этом так и вился вокруг матери. Даже смотреть на это было больно. — Ты хороший мальчик, Узумаки Наруто, — дрожащей рукой погладила его по голове Кушина. Орочимару недовольно цокнул и, как мне показалось, послал предостерегающий взгляд Кушине. Да, блин, что происходит?! Наруто от прикосновения покраснел, как помидорка. В глазах Кушины мелькнула растерянность, она снова переглянулась с Орочимару. Я всё больше уверен, что эта встреча стала случайностью и, кажется, нарушила какие-то планы. А ещё тут слишком много народу и слишком много тайн на человека! Точно! С нами Сакура и эта Карина. И ещё неизвестно, насколько много знает Орочимару?! Может, он давно в деревне не был и не знает, что Наруто — сын Кушины? Или они боятся, что Наруто и остальные их выдадут? Чёрт, чтоб этих шиноби с их секретными секретами и грандиозными планами! В обычной жизни Кушина должна была просто броситься в объятия к цыплёнку и сказать: «я твоя мама, Наруто», а он бы тоже обнял её и сказал: «я всегда это чувствовал!». Вот засада! Глупые людишки всё невероятно усложняют! Так всё, всё, спокойствие, только спокойствие. Мне тоже нельзя вмешиваться. Но как хочется-то! Блин! Но если рассуждать логически, то если Наруто вдруг проговорится, что нашёл маму… Кое-кто может легко сложить два плюс два. И тогда, что бы ни замышляли Орочимару с Кушиной, их могут ждать и всё окончательно похерится. Как тяжело… Я-то надеялся, что всё кончится и Наруто, наконец, встретится с родительницей и все будут счастливы. Обидно!

* * *

Кушина, Орочимару и девчонка с ними, отужинав, в убежище не остались. Красноволосой девчонке обработали порезы и ранки, а потом они всё же ушли, сказав, что не хотят беспокоить, лишь напоследок Кушина оглянулась, посмотрела на Наруто и пожелала ему удачи на экзаменах. Первая смена дежурства была у Сакуры. Она осталась в комнате с дверью, а Наруто и Саске вместо того, чтобы спать, тихо переговаривались. Я усиленно делал вид, что сплю, иногда подглядывая за ними. — Всё это очень странно, Наруто, — шептал Саске Узумаки, и я чувствовал их взгляды на себе. — Тора-чан определённо знает эту женщину, и она знает нашего кота! До того, как они вошли, я хотел тебе сказать, что раз Тора знает об этом убежище и использовал его во время того гендзюцу, а если это так, то с ним был кто-то из Узумаки, так как мы выяснили открыть дверь может лишь представитель вашего клана. Ты понимаешь, что это значит? — Что? — тихо спросил Наруто. — Что эта женщина была тут во время того, как деревню обманывали. Она может даже помнить про мой клан и про то прошлое, которое пытались скрыть. И вы из одного клана. — Она может быть моей родственницей? — голос Наруто дрогнул. — Может знать, что было со мной? Мне… мне показалось, что я что-то вспомнил, когда она дотронулась до моей головы. Это было что-то очень хорошее. Она даже не сказала, как её зовут. Но если она знает меня, то почему спросила моё имя? — Не знаю, — буркнул Саске. — Но мне всё это не нравится.

* * *

Утром, чтобы не отвечать на вопросы и сбегать на разведку, я выпросился на улицу у Наруто, который дежурил в третью смену. В Лесу Смерти я учуял Кушину-сан и побежал к ней. Она обнаружилась недалеко от пещеры под корнями местных деревьев, метрах в восьмистах от нашего убежища. Кажется, она тоже дежурила, а ещё вокруг был какой-то зеленоватый контур, наверное, сигнальный или вообще барьер. — Тора-сан? — на мой жалобный мяв обернулась она и сложила несколько печатей, и в ощущаемом мной барьере образовалась небольшая дыра, в которую я и прыгнул не раздумывая. — Кушина-сан, — я припустил к ней, прыгая на колени. — Прости, Тора-сан, — грустно улыбнулась она. — Я знаю, ты хочешь спросить, почему так вышло с Наруто. Но сейчас ещё не время. У меня есть незаконченные дела, которые надо решить прежде, чем я смогу снова обнять своего мальчика. Я очень хотела его увидеть перед… — она вздохнула. — Но я не ожидала, что нам удастся перекинуться парой слов. Если всё получится, то у нас с Наруто будет много времени. А если нет… То ему лучше не грустить о том, что у него так недолго была мама, — почесала она меня за ушком. Я от возмущения куснул её за ладонь. — Не вздумай умирать! — У тебя слёзы, Тора-чан? — она почистила мне глаза и чмокнула в нос. — Не грусти и не волнуйся за меня. Я всё же надеюсь, что и без девятихвостого чего-то стою. Я всё-таки принцесса клана Узумаки, а Узумаки никогда не сдаются. А теперь беги. Иначе я расплачусь. Позаботься о моём мальчике и его друге — Саске. Обещаешь? Я вздохнул и кивнул. — Надеюсь на тебя, Кушина-сан, — ткнулся в её щеку на прощание и побежал обратно к убежищу, в котором оставил своих подопечных. Сердце замирало от страха за Кушину-сан, которая явно собиралась сделать что-то безрассудное и весьма опасное. Но я всегда держу свои обещания. Не будь я Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.