ID работы: 2880667

Бешеный Тигр Кровавой Хабанеро

Джен
R
Завершён
10791
Размер:
298 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10791 Нравится 4138 Отзывы 4185 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 17. Тора в башне

Настройки текста
       До башни мы добрались. У меня получилось переполошить засады и активировать некоторые ловушки, так что пока я отвлёк внимание, развлекаясь с другими «детишками», моя ушлая команда просочилась куда надо и я с ними. Ребят встретили и проводили в комнату, в которой они должны были вскрывать свиток. Я отвлёкся на кучу новых запахов, да и сама башня была огромной и многоэтажной, так что в помещение для «вскрытия свитков» не попал: двери уже закрыли. Что будет с командой Саске и Наруто, я примерно представлял по аниме, правда, было немного не понятно, чем детишки будут заниматься здесь всё это время, пока ждут всех остальных. На экзамен в этом Лесу отвели целых пять дней, мы дошли за полтора. Наруто и Саске от безделья могут попытаться меня выспрашивать про Кушину, так что, пока всё не станет ясно, я Мистер-Очень-Занятой-Кот. Больше всего меня интересовало, как можно отсюда выбраться, если что. Надо проверить, кто уже на месте, и найти Ино и Хинату с их командами. В принципе, могу стать хорошим проводником по местной флоре и фауне, если они ещё сюда не добрались. К тому же Кушина с Орочимару что-то задумали, сердце из-за этого было не на месте. После встречи с Итачи и Шисуи прошла всего-то неделя. Успели ли они встретиться и связаться с Кушиной и Орочимару? Знает ли Шисуи об их планах? Или у них с Итачи какая-то своя задача? К каким выводам придут Саске и Наруто? Получится ли всё вернуть в старое русло? Вопросов была куча, а вот с ответами — большая напряжёнка. Я выдохнул и решил, что выбор и порядок моих действий был очевиден: разведка местности, найти кухню, подкрепиться, отдохнуть, найти входы и выходы из башни, узнать какие-нибудь новости с фронта, сбегать в Лес Смерти, если понадобится моя помощь. Также позырить на участников и найти всех знакомых.

* * *

Башня была круглой, имела пять этажей и интересную конфигурацию, которую я как-то не рассмотрел, когда здесь была та жуткая статуя, которая засосала из Кушины девятихвостого лиса. Возможно даже, что это происходило в течение нескольких дней, потому что по сериям из второго сезона, который я только начал смотреть, из Гаары его однохвостого высасывали три или четыре дня. Впрочем, Минато помогал целый клан Учиха, а их было на той поляне человек пятьдесят взрослых, может, они менялись, для ускорения процесса. Меня в дрожь бросает: бедная Кушина, пережить такой ужас. Наверное, все думали, что она куда-нибудь в столицу отправилась, а её охрану убили, или в охране были предатели, те же Учиха. Мы с Шисуи обо всём догадались только в самом конце, когда был захвачен дворец дайме. Даже всё ещё кажется, что пахнет кровью и той жуткой чакрой биджу… Хотя… Нет, не кажется! Я принюхался и осторожно пошёл на запах, от которого колотилось сердце и сами собой прижимались к голове уши. Он доносился из чуть приоткрытой двери комнаты на втором этаже. Заглянув в щёлку, заметил красноволосую макушку и сел. Точно! Гаара! Как я про него мог забыть? Он же тоже участвовал в этом экзамене! И он — джинчуурики! Как Наруто! Так. Спокойствие. Гаара пока вроде бы злой? Помню, людей он убивал, а что насчёт кошек? Хочется на него посмотреть… Он, как Саске — когда тот был сломан той промывкой мозгов. Что делать? Не очень-то хочется, чтобы Наруто и Гаара дрались. Внезапно дверь так резко отодвинулась и хлопнула, что я подпрыгнул, инстинктивно выгибая спину и распушив хвост. — Это всего лишь кошка… — сказал женский голос и прибавил более мягко: — Не стоит его трогать, Гаара, это, наверное, чьё-то животное. У нас могут быть из-за этого неприятности. От этих слов я осмелел, зашёл в комнату и чуть снова не подпрыгнул, когда от двери с тихим шелестом начал отползать песок, возвращаясь в ту штуку, похожую на восьмёрку, за плечами Гаары. Видимо, дверь открыли не рукой, а песком. Изобразив охотничий азарт, я стал напрыгивать на песок и типа «мышковать». Песок замер. Я снова огляделся и заметил в дальнем углу парня в чёрном, от страшного лица которого чуть тут же в песок не обмочился. У него на голове была шапка с ушками, ещё бы плащ и был бы вылитый Бетмэн, которого загримировал Джокер. Кажется, это был брат Гаары, имя я уже не помню. А светленькая девчонка постарше, которая тоже сидела у стены, напротив размалёванного — сестра Гаары. Сам Гаара сидел напротив двери. — Это всё же кот, Темари, смотри, какие у него яйца под хвостом висят, — хмыкнул размалёванный и осёкся, когда я послал на него свой коронный уничижающий взгляд «вот ты дебил». Песок опять шевельнулся, но я не дремал, снова на него набросившись, но, в конце концов, весь он утянулся в «восьмёрку». Гаара внимательно и неотрывно за мной наблюдал. Даже не представляю, с какой целью. Но агрессии от него не чувствовалось, лишь слабенькое любопытство. От того же «Бетмена» ощущалось больше эмоций: недовольство, раздражение и страх. Гаара же вообще был спокоен, как слон. От этого я совсем осмелел и пошёл на ручки. Постоял возле замершего и явно не понимающего моих желаний пацана и начал мурлыкать. Ничего. Смотрит на меня и всё. Я положил лапу ему на колено и сделал большие няшные глаза. Ничего. Поставил вторую лапу и начал мять, чтобы он колено отпустил, и я мог взгромоздиться. Опять ноль реакции. — Ну чего ты? Пусти меня, Гаара! — недовольно воскликнул я. Что-то дрогнуло на бесстрастном лице, и он покосился на Темари. — Кажется, этот кот хочет залезть на тебя, — кашлянув, сообщила та. Я важно кивнул и увидел, что зелёные глаза Гаары чуть увеличились. Наверное, кивать не следовало… Но чего он такой непонятливый? Тот же Саске всё понял, хотя и был почти невменяем. — Странное животное, — выдал Бетмен. — Его надо выгнать. — Да, Гаара. Раньше… животные не подходили к тебе… — согласилась Темари и опасливо покосилась на меня. Я фыркнул. Конечно, небольшой дискомфорт от запаха присутствовал, но я преодолел себя, когда девятихвостого вытащили и его чакра везде была. Метку Нэкомата-сама смог пройти! Что мне какой-то там чуток отпугивающий однохвостый?! Гаара молча вытянул ноги, я победно задрал хвост, взглянул на Темари, отчего та снова дёрнулась, и забрался на новые худые коленки. Сколько же лет Гааре? Он как-то совсем мелким выглядит. Красный цыплёнок. Поймал двумя лапами его руку, притянул к себе и потёрся мордой. Ну всё на пальцах объяснять надо! Во-о-от. Наконец-то! А то какой-то он недогадистый, что надо с котом делать, когда он соизволяет на тебе лежать и мурлыкать.

* * *

Разморённый и уставший я уснул, ощущая редкие и даже робкие поглаживания. Эх, учить и учить ещё, как со мной обращаться. Проснулся от того, что запахло едой и кем-то ещё. Позволил себе потянуться, свисая с тощих детских коленок. Н-да, Гаара совсем какой-то худой и заморенный, даром, что сильный, опасный и страшный. Пацан всё также молча почесал мне живот. Поймал взгляд Бетмена, полный страха и ненависти, губы он немного кривил, что делало его раскрашенное фиолетовым почеркушками лицо ещё более страшным. — Ваш ужин, — низким голосом сказал высокий дядька, которого я учуял. Он присел и поставил на пол поднос, на котором было четыре глубокие чашки полные риса и чего-то вроде гуляша сверху. На половине лица у дядьки была белая «шторка», а на видимой щеке красные треугольники, почти как у Кибы, но только их два было. Видимо, с одной щеки на вторую перерисовал. Я спрыгнул с колен Гаары и сел возле подноса. Фу, походу, им дали карри. Жутко острая штука. Не для нежных кошачьих желудков. — Это наша еда, не лезь! — с угрозой в голосе сказал Бетмен. Я снова одарил его коронным взглядом и фыркнул. Пахнуло специфическим запахом песка, Гаара утянул к себе свою миску и палочки. Остальные немного расслабились и тоже принялись за еду. В животе у меня тоже забурчало, и поиск местной кухни стал главной задачей.

* * *

Не думал, что появление миленького и симпатичного меня вызовет такой переполох на кухне. — Кучи-сан, вы уверены, что это простой кот? — настороженно спросил местный повар, нервно поигрывая тесаком. — Говорю вам, в Лесу Смерти можно встретить крошку-белочку, от которой убегают даже гигантские сколопендры. Никаких котов у участников не заявлено, только один нинкен, но это явно не пёс клана Инузука. А простое животное ни за что не пошло бы в Лес Смерти! — Может, это животное кого-то из команды наблюдателей? — возразил другой, которого назвали Кучи-сан. — Взяли с собой, чтобы скучно не было. Эй, кис-кис-кис. Н-дя. Всё пришлось самому делать. Я прыгнул на стол, на котором разделывали свиную тушу, и цапнул себе кусок вырезки. — Эй! Он украл мясо! Я тебя сейчас!.. — замахнулся на меня разделочным топориком тот трус, который про белочку говорил. Я же посмотрел ему в глаза и дико и протяжно завыл на низких нотах, обнажая когти и циркулируя чакру. — Положи тесак, Кобики, — прошептал парню Кучи-сан. — Похоже, ты прав был, это не простой кот. Вон, как зло смотрит, словно демон какой, кто его знает… Нападёт ещё. Повара оставили колюще-режущие предметы и отступили на шаг. — Спокойно, киса, ты нас не трогаешь и мы тебя не трогаем, — сказали мне. Чтобы закрепить результат внушения пришлось сожрать мясо прямо на кухне, а потом гордо удалиться, задрав хвост. Бойтесь меня, людишки, хе-хе. И кормить от пуза не забывайте. Нья-ха-ха!

* * *

Инспекция башни выявила, что просто так выйти и зайти туда практически невозможно, так что мой план по встрече Ино и Хинаты оказался неосуществимым. Тем более я встретил Гаару, с которым мне было интересно. Вроде бы в аниме он был совсем неадекватный, и ещё потом с Наруто дрался и хотел Коноху уничтожить… Но потом стал добрым. Хм… Может, у Гаары тоже была какая-то установка в сознании? Жаль, что без Нэкомата-сама я не смогу так же, как с Итачи, Гааре помочь. Я выглянул с парапета на арену. Там потом должны быть сражения. «Ещё одна команда на подходе», — услышал я голос из динамиков, и внизу автоматически открылась единственная дверь, впуская парней в соломенных шляпах, которых я в упор не помнил. — Следуйте за мной, — подошёл к ним чуунин-экзаменатор. Я был несколько отвлечён думой, как же так получилось, и что это за левая команда на экзамене, когда почувствовал знакомые запахи. — Вот ты где, — тихо сказал Гаара, впервые подавая голос. Похоже, что он пошёл прогуляться и решил поискать меня. — Намаики-чан! — замер возле нас Наруто. Угу, и хитрые комбинации придумывать не пришлось. Только что теперь делать-то?!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.