Интерлюдия
16 ноября 2016 г., 15:39
- Ладно, надеюсь, сработает, - проговорил Бэкхён вполголоса, сжимая в кулаке лиловый летучий порох.
Раз – зажмуриться.
Два – представить себе Чондэ. Забавную улыбку верблюжонка и острые скулы, оттопыренные уши и нелепые брови. И каждый раз хочется убедить себя, что в нём нет ничего особенного, ничегошеньки! Но…
Вздох. Кого Бэкхён пытается обмануть?
Три - Бэкхён теряет опору, весь мир вращается, ускоряется и замирает.
Он открывает глаза.
Стены его комнаты сменились простором и бесконечностью изумрудных полей и изломов гор вдали. Блёклой точкой – деревянный дом в низине.
На миг Бэкхён решил, что ошибся, что Чондэ-навигатор внутри него оказался неисправен, а летучий порох отправил его куда-нибудь в Ирландию или Уэльс, но потом он услышал музыку. Кто-то наигрывал лёгкую мелодию на самодельной свирели. Бэкхён обернулся.
И столкнулся нос к носу с Чондэ. Музыка резко оборвалась.
Бэкхён оглядел его. Летом волосы Чондэ выгорали до светло-песочного оттенка и завивались в нелепые кудри от влажности, а лицо темнело от загара. Улыбка бы сделала Чондэ и вовсе ослепительным, но его губы, напротив, плотно сжались.
- Что ты здесь делаешь?
Бэкхён усмехнулся. Он и не рассчитывал на радушный приём. Ну, может быть, самую малость.
- Гуляю, - ответил Бэкхён с важным видом. – Места здесь красивые.
- Мог бы придумать отговорку получше, - буркнул Чондэ.
- А ты мог бы не спрашивать, зачем я здесь. Ты и так знаешь.
- Нет, - Чондэ упрямо вздёрнул подбородок, - я не знаю, зачем ты притащился ко мне домой. Я тебя не приглашал.
Губы Бэкхёна изогнулись в ухмылке.
- А я мог бы сделать вид, будто не понимаю, зачем ты поцеловал меня тогда, - парировал он. - Ведь я тебя не просил.
Чондэ часто задышал и отвернулся, возмущённый и раскрасневшийся.
- Поэтому я здесь, - продолжил Бэкхён как ни в чём не бывало. - Поговорить. Мы так и будем бегать друг от друга до самого выпускного?
- Как по мне, это отличный план, - ответил Чондэ, уводя взгляд.
- А я и забыл, какой ты твердолобый, - Бэкхён закатил глаза. – Можешь бегать, если тебе нравится. Только я тебя всё равно везде достану.
- Уже достал.
- Так скоро? Но мы только начали.
- Закончили. Я не намерен с тобой разговаривать, - Чондэ сложил руки на груди, но не спешил уходить.
- Тогда заткнись и слушай, пирожочек, - Бэкхён набрал в грудь побольше воздуха и отчаянно ринулся в словесный бой. – Сейчас скажу без шуток, ты мне нравишься. И, я уверен, это взаимно. Поэтому… - он замялся и даже покраснел, - я хочу сказать, поэтому у нас нет причин… не встречаться друг с другом.
- Два отрицания подряд, - Чондэ присвистнул. - А причин не встречаться я тебе назову столько, сколько Мерлину лет, и главная из них: ты мне не нравишься. Никогда не нравился. И никогда не понравишься, понятно, Ваше Говяжье Высочество?
Бэкхён, ничуть не расстроившись, широко ухмыльнулся.
- Так ты скучал по мне, я так и знал! Что смотришь? С тобой я давно научился читать между строк, мистер Никогда.
Настала очередь Чондэ закатывать глаза.
- Ладно, скажу прямо: я не хочу становиться твоей «девочкой», Бэк.
- Так я и не прошу. Нужна мне такая страшная «девочка», скажешь тоже! Я же тебе о другом толкую: нам вместе круто, а порознь – скука смертная. Так и зачем всю жизнь маяться, если можно быть вместе?
- Всё, я сдаюсь, - обречённо изрёк Чондэ, разворачиваясь и шагая по тропинке к дому.
- Это хорошо. Давно пора, - Бэкхён вприпрыжку пустился следом. – Значит, ты согласен?
Чондэ издал страдальческий стон и процедил что-то вроде: откуда ты только взялся на мою голову, придурок?
Бэкхён был как никогда весел и бодр.
- Зря ты идёшь со мной. Не думаю, что тебе понравится у меня дома, - сказал Чондэ, кидая на Бэкхёна быстрый взгляд через плечо. - Ведь ты привык к совсем другой обстановке. К павлинам во дворе или перинам на лебяжьем пуху…
Но Бэкхён умел быть и серьёзным, и к этим сменам настроения Чондэ ещё предстояло привыкнуть.
- Ты действительно так обо мне думаешь? – оскорбился Бэкхён, хмуря брови. - Ты же знаешь меня, Чондэ. Знаешь лучше других. Да, я иногда (ладно, довольно часто) бываю невыносим, да, я подшучиваю над тобой, но разве нет во мне ничего такого, что могло бы тебе понравится? Ведь ты спас меня. Чунмён был там и всё видел. Ты выбрал меня, потому что… как ты тогда сказал? Чунмён может быть хоть трижды капитаном, но если твоё сердце не начинает биться чаще в его присутствии, всё впустую. А сейчас, Чондэ, ответь мне, как бьётся твоё сердце?
- Совершенно обычно, - ответил Чондэ, чувствуя, как пересыхает во рту. И как предательски чаще забилось сердце с каждым взглядом Бэкхёна, с каждым словом. Он не изменял себе – выделил и без того красивые глаза чёрным. За месяц лета Чондэ уже успел позабыть, насколько легко впасть в зависимость от сокрушительного очарования этого дьявола.
- Врёшь, - шепчет дьявол. - Я ведь волную тебя, Чондэ. Волную больше, чем Чунмён.
- Нет, - хриплым голосом в ответ.
- О, ну ладно тебе, хватит упрямиться! – воскликнул Бэкхён, руша всю возникшую между ними магию. - Спорим, ты весь месяц только и думал, что обо мне и нашем поцелуе?
Чондэ вспыхнул.
- Слишком много чести! Да я…
- Да ты без ума от меня, пирожочек, - победно заявил Бэкхён. – И я легко могу это доказать.
Бэкхён решительно потянулся к Чондэ. И в тот самый момент, когда он уже был готов вовсю доказывать, а Чондэ – перестать упрямиться, до них донёсся женский голос, который звал их обоих в дом на чай (не держи симпатяжку-друга на пороге, он наш гость, это невежливо!)
- Хорошо, - Бэкхён ухмыльнулся, - доказать я тебе и потом успею, а чай имеет свойство остывать.
.
.
.
После двух пухлых кружек чая и четырёх пирожков («Пирожочки! Вот так совпадение» - не преминул заметить Бэкхён), они поднялись наверх в святая святых – комнату Чондэ.
Они замерли у окна, испытывая неловкость оттого, что остались наедине. Уже темнело, Бэкхён был сыт и доволен, и его начало клонить в сон.
- Мне пора, - известил он, широко зевая и укладывая голову Чондэ на плечо.
- Я не гоню, можешь заночевать у нас, - ответил Чондэ, невольно вздрагивая.
- Надо же какие мы быстрые! – Воскликнул Бэкхён и тут же добавил вкрадчивым голосом: - Что, не хочешь отпускать меня? Будешь по мне скучать, а?
- Я тебя не держу, просто пытаюсь быть вежливым, - Чондэ дёрнул плечом.
Бэкхён рассмеялся низким грудным смехом.
- Ты чудо! Я пришлю тебе открытку с сердечками.
И прежде, чем Чондэ успел удивиться, Бэкхён прильнул к его приоткрытым губам. Поцелуй вышел быстрым и скомканным. Бэкхён, широко и гадостно улыбаясь, скрылся во всполохах лилового пламени.
Чондэ хотел было наградить Бэкхёна особо изощрённым ругательством, но губы не слушались. Пока никто не видел, Чондэ стоял у окна и улыбался, как довольный кот.
А при мысли о грядущем учебном году что-то тёплое разливалось у него в груди.
Чай, наверное.