8. Дом в Галарэне
16 января 2018 г. в 03:06
Мгновение падения запомнилось бешено колотящимся о грудную клетку сердцем и страхом того, что сейчас ничего от меня не зависит. Я упаду, разобьюсь и умру, как умерли родители. Яблочко от яблони…
Удар о песок выбил весь воздух из лёгких. На глаза навернулись слёзы ужаса, когда поняла, что не могу дышать. Нет, могу, но очень тяжело. Больно… Я ещё жива, но может, лучше было бы умереть? Нет, не лучше. Как же я перепугалась, когда поняла, что разобьюсь! Глупо…
– Ты совсем с дуба рухнула?! Нет, ты точно чокнутая! Как была ненормальной, так и осталась, – надо мной склонилась лохматая голова с серо-зелёными глазами.
– Ши-ирк? – хлюпнула я носом.
И правда, он. Сидит рядом на корточках. Жутко злой! Только вот мы не виделись целый год. Сначала не узнала его из-за короткой причёски, но интонации голоса, лицо, характер – ничего не изменилось.
– Ши-ирк… – передразнил он писклявым голосом, скорчив рожу.
– Дурак! – снова хлюпнула носом и пихнула его руками, отчего он сел на песок, потеряв равновесие.
– На себя посмотри, – сказал брат недовольно. – Еле успел падение левитацией замедлить! Нет, ну это ж надо! Прыгать в портал надо, как только он открылся. Скажи спасибо…
Я встала на колени и повисла у него на шее. Как же я по нему соскучилась!
– …что в космос не улетела, – закончил он фразу совсем другим голосом и спросил. – Испугалась? – тяжело вздохнул, приобнял в ответ и отцепил от себя, придерживая меня за плечи, посмотрел в глаза. – Слушай… Похоже, ты уже знаешь? Что они погибли во время шторма.
– Знаю, – выдавила из себя я.
Он помолчал некоторое время, задумчиво глядя на меня, и, взъерошив волосы обеими руками, наконец, сказал:
– Ладно, что с тобой поделать… Вставай, отведу домой.
– Я не хочу домой! – испугалась я.
– Вот глупая! Ко мне домой, а не к тебе, – он постучал по темечку пальцем. – Порталы слишком много сил отнимают. А я и без того устал как тролль. Весь день на ногах. Вставай, здесь недалеко.
Тяжело поднялась, но колени задрожали, и я чуть не упала обратно на песок. Ширк придержал сзади.
– Только не говори мне, что придётся тащить тебя на себе! – чуть ли не взвыл он.
– Я идти не могу, – буркнула ему в ответ.
И вот довольная я сидела на спине у недовольного брата, обнимая его за шею. Мы шли по песчаному пляжу вдоль реки Ирдины. Но вскоре свернули в лес на тропинку.
Как сказал мне Ширк, его дом на окраине Галарэна он купил сразу после выпуска из Академии и сейчас работает магом на одну семью. В основном, накладывает заклинания тепла, от комаров и мошек, чтоб цветочки красивые росли и не засыхали, чтобы дверь не скрипела и так далее. Он говорит, что это скука смертная, но зато платят неплохо и семья хорошая. А порталы – это дело прибыльное, но весь резерв сжирает, поэтому изредка к нему приходят заказы от людей или магов, которые этого делать не умеют.
– Так, как ты из портала вылетела? Дома я тебя не нашёл.
Я рассказала про то, что убежала в лес, встретилась там с Ишей, а потом нас нашёл лорд Дишандр.
– А-а-а, директор «Бронзовых соколов»? С этим придумаю, как связаться.
– Ширк, а ты один живёшь?
– Друг иногда приезжает.
– До сих пор без жены?
– Лиска! Какая жена?! Ты себе так мою цель в жизни представляешь? Ну, спасибо.
Невольно хихикнула. Интересно, дома он со мной особо не разговаривал, а тут вдруг всё про всё рассказал. Почему?
Поёжилась, почувствовав непонятную смесь чувств. Вроде и не мои. Как когда со мной Дишандр впервые воспользовался ментальной речью. Странно…
– Ну, хватит болтать. Дальше сама идти можешь? А то ещё пару локтей, и уже тебе придется нести меня. Вон там на берегу мой дом, видишь?
Дом был уютный из желтоватого известняка. Но он словно отстранился от остального Галарэна, расположенный на другом берегу, соединялся с городом только небольшим старым полуразвалившимся мостом, которым, похоже, почти не пользовались.
– Думаю перекрасить, а то скучно как-то. Все дома одинаковые. Вот у одного моего друга он так вообще чёрный с белыми скелетами. И изображены они так, что понять рисунок можно, только если очень хорошо присмотреться, поэтому у всех, кто мимо этого дома проходит, начинает болеть голова.
– А в розовый? – предложила я.
- Ага, разбежалась. Есть у меня такой комод, на новоселье в шутку подарили. Имперский стиль называется.
Первое, что Ширк сделал, когда мы оказались внутри, это свалился на диван.
– Когда пополнится резерв, навестим бабушку, – зевнул он. – Но это будет только завтра. А сейчас есть и спать, на большее я не способен.
– Не хочу к бабушке, – тихо буркнула я, чтобы он не услышал, и оглядела нижний этаж.
Дом небольшой и двухэтажный, меньше нашего. Но здесь было немного одиноко и пусто, наверное, из-за малого количества вещей, словно отсюда только что переехали. В гостиной, по совместительству столовой и кухней, небольшой деревянный круглый стол с тремя стульями, много окон с какими-то скучными занавесками и закругляющаяся лестница на второй этаж. Вот зря он так! Жена ему определённо нужна. В доме было бы намного уютней.
– А что есть будем? – обернулась я на Ширка, но тот – потрясающе! – уже мирно посапывал на диване в той же позе, в которой свалился.
Пожала плечами. Должно же на кухне что-то быть?
Залезла с коленками на кухонный стол, стоящий у стены, пошарила по верхним ящикам и нашла только заварку с тайрой. Определённо, жена ему просто необходима!
От нечего делать походила по комнатам. Внизу оказался кабинет с кипами бумаг и книжным стеллажом, наверху была спальня с одной широкой кроватью и столом со стулом у стены, на котором тоже валялись какие-то бумаги, стояла опрокинутая чернильница без чернил, и лежала перьевая ручка.
Дом был ограждён забором со стороны леса и деревьями – со стороны Ирдины, во дворе рос дуб, к которому я прислонилась спиной и стала наблюдать за необычным вечерним Галарэном. На противоположном берегу постепенно зажигался свет в окнах, по набережной иногда проходили люди с магическими светящимися шарами. А вон в том трактире, кажется, кто-то пел, и мелодично играла скрипка.
Как же хочется научиться хоть одному заклинанию! Самому простому! Я уже знала, что у меня Дар, как и у брата, но он меня магии учить не хотел, сказал, как вырасту, сама в школу для магов пойду и выучусь, как и все нормальные маги. А Галарэн пропитан магией насквозь. Куда ни глянь – чудо на чуде верхом и чудом подгоняется! Здесь, наверное, не жизнь, а сказка! Хорошо, что я прыгнула в этот портал, этот город мне нравился, хоть и была в нём всего один раз. У лорда Дишандра остаться не получилось, может, сейчас повезёт?