ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

10. Наедине с прошлым

Настройки текста
Долгое время я сидела у двери, уставившись на забытую кем-то грязную балетку, а очнувшись, поняла, что солнца уже нет, нет даже луны, её закрыло облаками. Ещё пришло осознание, от которого я вскочила на ноги и заходила по раздевалке. - Дылда! Кукла напыщенная! Дура! Дура! Дура! Это всё Минес виновата! Учитель, как и всегда, доверил ей закрыть дверь и отнести ключи на вахту. Она и закрыла. Меня закрыла! Гадина! Выйду, все локоны повырываю! Я мало страдала? Мало получила синяков от жизни? От злости и обиды становилось жарко, живот опять нестерпимо заболел. Слёзы текли по щекам. Я схватилась за ручку и потянула её на себя. И она оторвалась, упала на пол с громким звоном. Тогда я просунула пальцы в щель и сильно, как могла, потянула. В темноте перед глазами всё расплывалось. В тот момент всего на секунду мне показалось, что живот пронзило раскалённым мечом. И дверь затрещала. Я просунула пальцы глубже в расширившуюся щель, рванула на себя. Дверь с грохотом повалилась на пол. Гонимая страхом быть пойманной, выбежала наружу, быстро перескочила лестничный пролёт, тихо открыла дверь и побежала, не разбирая дороги. Руки почему-то чесались и были словно в затвердевшей грязи. В голове опять мысли о том, как буду мстить Минес. Сумка с учебниками ударяла по ногам в ритм бега. Я уже выдохлась, когда, наконец, добежала до дома. До своего дома. К бабушке возвращаться не хотелось, она бы заставила делать уроки, а завтра снова отправила бы в школу. А мне этого не надо, но ей всё равно. Бабушка меня никогда не понимала, почему-то словно отказывалась принимать за родную внучку и к себе взяла только потому, что её сына не стало, папы не стало, и всё, что осталось от него, это я. Перед тем, как кинул меня, Ширк помог перетащить к бабушке некоторые мои вещи и предложил перепрятать ключ, чтобы я без труда могла его достать. И вот я сидела у себя на кровати и, казалось, что скоро домой придёт мама с вкусностями для меня. Или папа привезёт диковинку из Кариссы или даже с Северного моря! А может, с Тихого озера, которое они с мамой собирались пересечь. Но этого не будет. Помотала головой, возвращаясь к тому, что же только что случилось. Сейчас темно и руки выглядят обычными и на ощупь такие же, только немного чешутся, и живот болит до сих пор. Интересно, я теперь могу стать сильной и срывать столько дверей с петель, сколько захочу? Глупости какие... Но если я буду мстить Минес, она точно не выживет. Эта мысль меня приободрила. Ночь решила провести в комнате родителей, потому что подумала, раз уж у меня так хорошо получается представлять то озеро, может, выйдет представить, что они рядом? А мне приснился кошмар, и я легла между ними? Заглянула в комнату. – Мам, пап, можно я к вам? – спросила и, будто получив разрешение, легла на середину, натянула сверху одеяло, повозилась и скинула – жарко, хотя окно открыто. – Спокойной ночи. – Осторожно тут клопы, – сказал бы папа. – Это потому что Мисси пирогом накрошила, – сонно ответила бы мама. – Кстати, покажи-ка руки. Ты знаешь правила. Я подняла руки вверх, рассматривая. – Пирогов нет, честно-пречестно! Видишь? Никто не ответил. Всё это было странно. Это всё было не то! Слишком тихо, и папа не храпит. Их всё ещё нет. Закрыла глаза и представила горы, холодное озеро, прохладный песок, и вспомнила во всех подробностях те чувства, когда мама обнимала, и папа. И все обнимали по-разному. У папы кололась борода, а у мамы были мягкие руки. Постепенно полегчало. И это было так по-настоящему, что я почти поверила, когда меня погладили по голове и натянули сверху одеяло – наверное, это сделала я сама, потому что жар спал, и стало холодно.

***

Ширк злился, но поделать ничего не мог. Бабуля Конкрат вызвала его по амулету среди ночи именно в тот день, когда у него был выходной за долгое время. Вызов пришёл в тот момент, когда парни громко хохотали, задумывая, как бы насолить мужику за стойкой, который вечно норовил полапать разносчицу и других невероятно красивых посетительниц. Словом, «невероятно» красивые, потому что ненастоящие. Ведь ребята, будучи на старшем курсе Академии, могли рассмотреть то, что находилось под магическим слоем, недостатки, а то и целые части тела, которые не только скрывали, но и преувеличивали. Варианты были разные: например, когда любвеобильный мужчина потянется за очередной дамой, почувствует, что его ущипнуло в два раза сильнее именно в то место, на которое он сам и метил. Или же создать красавицу своими руками, которая выведет его из таверны, затянет в тёмный угол, а потом окажется, что прекрасная принцесса и не принцесса вовсе, точнее, не прекрасная. На этом все начинали неудержимо и бесцеремонно ржать. Все, кроме Ширка. – Нет, вы посмотрите на его физиономию! – смеялся над ним один из друзей. – Не злись, зануда. Предлагаю в следующий раз придумать что-нибудь грандиозное. А то в последнее время мелочимся, на троллей под прикрытием потенциал тратим. – У троллей бывают принцессы? – поинтересовался другой. Сначала Ширк думал проигнорировать старую ведьму, которая ему никогда не нравилась, но фраза «Эта поганка опять сбежала» всё же заставила его беспокойно поёрзать на стуле, который вдруг показался таким неудобным, затем резко подняться, потому что сидеть уже было невмоготу. Почему он не может просто забить на всё? Как сбежала, так и вернётся, он тут причём?! Расчувствовавшись, Ширк пнул стул ногой. – Проблемы с родственниками, – буркнул на прощание друзьям и покинул «Солнечного утёнка». Бабуля встретила его не слишком приветливо, впрочем, как и всегда. – Ты что, опять выпивал? – она недовольно сморщила нос. – С отцом у вас одно общее, бокал эльфийского красного вам дороже, чем родня. Ничего тебя изменить не может, даже если молния ударит в твой дом... – Где она? – устало прервал ворчание старой ведьмы Ширк, прислонившись плечом к косяку. Забавно, что именно так её называет Лиска. Говорит, все в школе знают, что ведьма на прошлого директора наслала хворь, поэтому он и заболел, а она встала на его место. Все и так её боялись как огня, когда она была лишь заместителем. Вообще-то Ширку не особо интересно было болтать со странной младшей сестрой, но иногда она говорила смешные вещи. Например, когда он оставил её у бабушки, услышал на прощание, что именно он будет виноват, найдя её сваренной в котле вместе с прошлым директором. – Я откуда знаю, где? Думаешь, звала бы тебя, если бы знала? – Вы же целый день в школе проводите. – Представляешь, думала, она домой пришла до меня, прихожу, и никого нет. – Домой... – задумчиво повторил Ширк. – Я поищу. Возможно, если бы Ширк открыл портал сейчас, до Галарэна пришлось бы топать пешком, ну или остаться у старой ведьмы, поэтому вариант дойти до дома семьи Конкрат ногами выглядел самым разумным. Во сне она такая же странная. Лежит на животе, обняв подушку руками, ещё и в одной пижаме, хотя в комнате довольно прохладно. Укрыв Лиску одеялом, Ширк замер на мгновение, рассматривая сестру. По бокам от неё, напоминая человеческие фигуры, словно сгустилась слабая сырая магия. Почему словно? Это действительно была магия. И долго она продержит это наваждение? – Что ж ты делаешь, – вздохнул Ширк тихо и погладил её по спутавшимся волосам. Силуэты дрогнули и рассеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.