ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

12. Испытание огнём

Настройки текста
Над посёлком раздался душераздирающий рёв, за ним последовали крики и визг. Я открыла глаза и встала с постели – чувствовала себя весь день усталой и сонной, а живот разболелся настолько, что медитировать просто не получалось, оставалось только лежать и плакать в подушку. Утёрла слёзы, подошла к окну и выглянула наружу. Люди бежали в разных направлениях как муравьи, кричали, останавливались и показывали пальцами на небо. – Эй, девочка! – соседский мужик, пробегавший мимо нашего дома, замахал руками. – Сиди там, закрой окна и не высовывайся! – и побежал дальше. Да что происходит? Держась за живот, спустилась по лестнице, открыла дверь и выбежала на задний двор к беседке. И застыла с раскрытым ртом, уставившись на хмурое от туч небо. Там, как гигантские монстры с крыльями, вызывающими ветер, срезающими верхушки деревьев, а некоторые с треском ломавшие наповал, цепляющиеся друг за друга когтями и зубами, бились два разноцветных дракона – тёмно-фиолетовый и ярко-жёлтый. И первый явно побеждал, нападал вновь и вновь, в то время как другой отбивался, раз за разом оказываясь внизу, почти над самой землёй. И казалось, в ней вот-вот появится дыра, как от метеорита, а перед этим будет взрыв, который всё нафиг разнесёт. Это зрелище ужасно пугало, но в то же время я не могла отвести взгляд. Казалось, ожила картинка из любимой сказки. Драконы над нашим посёлком почти не пролетали, кто-то говорил, что видел тёмную точку в небе и слышал рычание, но то был редкий счастливый случай. Таким обычно верили и расспрашивали о подробностях – эти звери интересовали всех. Их боялись, уважали, а мальчишки вообще считали, что их можно победить, и обещали принести когда-нибудь настоящий драконий зуб или коготь. Всё случилось быстро, очень быстро. Когда жёлтый дракон наконец-то смог взлететь выше, фиолетовый огромной головой врезался ему снизу в грудь. Жёлтые лапы разжались и оттуда выпал человек. Девушка, или даже девочка, не сильно старше меня летела вниз, задела макушку высокой ели и скрылась в лесу. Жёлтый хотел спикировать за ней, но фиолетовый не дал, долбанул его головой с новой силой; жёлтый в ответ поцарапал когтями плечо, враг взревел от боли и выдохнул яркое пламя, половина которого развеялась в воздухе, а вторая попала на лес. На короткий миг показалось, что всё обошлось, но вот загорелось одно дерево, становилось всё ярче и ярче, повалил дым, затем пламя перескочило на следующее дерево. Драконы тем временем полетели к горе, не заметив того, что натворили. Я бегала по посёлку, пытаясь найти помощь. Но никто почему-то не поверил, даже те, кто видел битву целиком. Все мужчины направились в сторону пожара с топорами и лопатами, от пруда выстроилась цепочка, по которой передавали вёдрами воду. Дядя Огастин, единственный маг, который жил в Мокроте, взлетел на крышу моего дома, потому что тот находился ближе всего к линии огня, чтобы лучше видеть и попытаться вызвать дождь. Я и ему сказала про девочку и обрадовалась, когда он принял мои слова всерьёз, спланировал вниз, взял меня на руки и взлетел со мной обратно. Спросил, где упала девочка, а когда я указала пальцем на высокую ель, которую огонь ещё не затронул, но с каждой минутой приближался, сказал, внимательно прищурившись: – Ты права, там кто-то есть, но аура очень слабая. Упасть с такой высоты и выжить было бы большой удачей. Я постараюсь огородить её от огня, насколько хватит сил, пока другие не дойдут до этого места. – А если не дойдут? Я по-настоящему переживала. Наверняка, мои родители погибли потому, что им не смогли вовремя прийти на помощь. А в помощи нуждается каждый. Как я последние дни или она прямо сейчас. – Не волнуйся, пожар будут тушить по кромке со всех сторон и, если я провалюсь, – тут дядя Гас нервно потёр лоб, – пустят встречный огонь, хотя это штука опасная. Я уже говорил, что не самый лучший мастер в этом деле, но сделаю, что смогу. Он закатал рукава лёгкой мантии и красиво переплёл пальцы, ловко выговорил сложные непонятные слова. Несмотря на то, что скромный лорд Огастин считал себя «середнячком и ещё ниже», мы на его фокусы смотрели с восхищением. Даже собирались на поляне после школы, где дядя Гас тренировался. Сначала были шпионами, наблюдали из кустов, но однажды он нас заметил. Пока мы хихикали, сидя на земле, над тем, как очередной водяной шар, пущенный магом, вместо того, чтобы разбиться о дерево, обогнул его и направился прямиком на дядю Гаса, волосы и мантия которого мгновенно вымокли, дядя Гас нас услышал. Прикрывшись невидимостью, подкрался сзади и хлопнул двух мальчишек по плечам мокрыми ладонями, Минес дёрнул за косичку, а меня защекотал. Визгу тогда было... Одна я, вместо того, чтобы пугаться и винить остальных в происках мага, валялась по земле и хохотала. С того дня мы больше не прятались, ахали и вопили, когда видели что-то невероятное, смеялись над его неудачами. Иногда он сам предлагал поучаствовать нам в его практике. А ещё видел по аурам, в каком мы настроении, веселил тех, кому грустно. В общем, дядя Гас нам очень нравился. Но каким бы он ни был хорошим, сейчас он повёл себя также, как и остальные. «Вряд ли она могла выжить в таком пожаре», «Если она правда там, её найдут», «Что ты здесь делаешь? Беги скорее прячься!». Но я прятаться не побегу, я не трусиха. Воду помогали носить все, даже женщины и мои одноклассники. Вот пока все заняты делами, я пойду и найду её. Чуть не упала с крыши, когда шла к водостоку, чтобы соскользнуть по нему вниз. – Живая? – поинтересовался сверху дядя Гас, когда я шлёпнулась на землю. – Да! – крикнула я в ответ и направилась к месту пожара. Он будет слишком занят, чтобы следить за мной. Да и кому в этом посёлке до меня вообще есть дело? С каждым шагом становилось всё жарче, дышать всё тяжелее. Люди, спешащие мимо с вёдрами воды, были красными и потными. Почти все носили повязки, закрывающие рот и нос, ткани или платки. И ясно, почему. От дыма не только глаза слезились, но и драло горло. А дышать на бегу приходилось часто. Но мне осталось совсем немного, сейчас сверну правее, побегу вдоль линии огня до того места, где упала девочка. Пускай плохо и ноги почти не держат, мне бы только потерпеть. И вот она, та самая ель, огонь обступил её со всех сторон, но вокруг оставалось нетронутая пожаром земля и маленькие деревья и кусты. Я, кашляя, опираясь о деревья, осмотрела всё, где она могла быть, но так никого и не увидела. Может, дядя Гас был прав, и её уже нашли? Тогда почему отсюда до тушения пожара целых две минуты бежать? Надо уходить, пока огонь не закрыл проход и... Затрещало и упало почерневшее горящее дерево, преграждая выход. Было поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.