ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

14. Решение Ширка

Настройки текста
– Мисси! Смотрите, Мисси несут! – Ужас, как она оказалась в лесу? – Смотрите, у неё волосы подгорели. Жалко... – протянула одна из девочек. – Не повезло ей. Взрослые ещё были заняты, но вот ребята, включая Минес, столпились вокруг, как только Фиолетовый поставил меня на землю, Жёлтый похлопал по плечу, и они ушли. Почти у всех одежда вымокла от дождя, но некоторые девочки были сухими. – Мисси, что случилось? – Расскажи! – Дядя Гас с ума сходит, я пойду за ним, скажу, что она в порядке, – успела я услышать от Гера, прежде чем он убежал. – Драконы тебя спасли, да? И ты их не испугалась? – Почему ты пахнешь болотом? Ты там застряла? – Да, почему? Наконец, все замолчали, выжидательно уставившись на меня. – Я пряталась в пруду. Ребята опять зашумели. – А зачем ты вообще туда пошла? – Ну... там... – не зная, как сказать, проговорила я. – Это из-за меня... – неожиданно подошла ко мне Минес, смущённо накручивая локон на палец. – Я просто... я пошутила, не хотела тебя обидеть. Прости, – выдавила через силу. Как же! Именно обидеть она меня и хотела. Отомстить за то, что было на физкультуре. Но сейчас... Сейчас всё это казалось такой мелочью! Я выжила, и то, что было, уже неважно. – Ладно, – ответила я, хотя, судя по виду Минес, недостаточно убедительно. – Знаешь, – вдруг подошла ко мне Карин, осторожно потрогала волосы, – давай сделаем тебе короткую причёску. Я с бабушкой в Галарэн ездила, так там даже девочки такое на голове носят иногда! А волосы бывают даже синими или розовыми. У одного парня вообще радуга была! – она улыбнулась. – Ей бы пошла ненормальная причёска, под стать ей самой! – усмехнулся Кентай, любитель глупых шуточек. Но он многим за это нравился, учителя называли его шутом. Другие тоже засмеялись. – Дурак, – фыркнула Карин, стараясь не смеяться, повернулась ко мне. – Не обращай внимания. – Мисси! – к нам спешили дядя Гас с Гером. Первый подбежал и взял мои руки в свои. Они тоже были в саже, как и одежда. Наверное, когда закончил вызывать дождь, пошёл помогать другим. – Слава богам, живая! Почему ты пошла туда одна? – запыхавшись, взволнованно спросил он. – Мне никто не верил, – нахмурившись, опустила я глаза. – И ты решила доказать всем, что ты права? – Нет! – я выдернула руки, дядя Огастин изумлённо замер. – Я хотела помочь! Она бы погибла! – Ох, Мисси... – грустно вздохнул дядя Гас и устало потёр шею. – Кто – она? – Ну... девочка! Кажется... Она упала туда, вы сами её видели, помните? Маг с сочувствием посмотрел на меня, наклонив голову. – Нет... Прости, но я не помню. Как не помнит? Он же сам сказал, что слабая аура там есть! – Она бы погибла, – почувствовала, что на глаза накатывают слёзы. – Но она спасла меня! А потом исчезла... Я не помню, как. Я плохо помню, как она выглядела, но она была там! Я видела! Я же видела... Никто мне не верит! Они только делают вид, что переживают! На самом деле им всем плевать на меня! Дядя Гас опустился на колени на размокшую грязную землю и притянул меня к себе, обняв обеими руками. Остальные затихли.

***

– Мисси! Неугомонная поганка! Куда же ты убежала? – старая ведьма больно держала меня за руку и громко ругалась, чтоб вся улица знала про девочку самоубийцу, решившую навестить своих родителей на небесах. – Нет, ты только скажи мне, зачем, зачем прыгать в самое пламя?! Но все её слова отошли на второй план, когда я подняла глаза и увидела неспешно идущего к нам дядю дракона, директора «Бронзовых соколов». Я была рада его видеть, но что он делает в Мокроте? «Пролетал мимо, увидел дым, дал нарушителям задание, чтоб каждый день восстанавливали нанесённый ущерб. А их старший эльф, с которым они в патруле работают, точнее, работали, схватился за голову, когда увидел сгоревший лес, так что им и от него достанется. Чтобы знали, чем больше сила, тем больше должно быть ответственности». А быть драконом непросто. Вроде как всего-то подрались, а отвечать за это несколько дней. «Твоя бабушка?» – спросил дядя Дишандр. Я тяжко вздохнула и кивнула. – Безрассудство, я погляжу, это семейное. Твой отец, как напивался, так... – ведьма замолчала, когда Дишандр остановился перед ней и поздоровался. – Леди Конкрат, могу я забрать Милиссу на пару слов? – Девочке нужен отдых, она слишком многое пережила. Я отведу её домой, если надо, можете рассказать нам всё по дороге. Я закатила глаза и наклонилась вбок. – Не висни на мне, стой прямо! – бабушка сильно дёрнула меня за руку. А силы в ней, как у быка. И глаза красные от злости бывают. Но несмотря на свой возраст, благодаря Дару, выглядела она молодой. Зато характер был ужасным. Столько доказательств, что она ведьма! Хоть в этом со мной ребята из школы были согласны. – Я забыл представиться... Лорд Дишандр, директор «Бронзовых соколов», – не без лёгкой гордости произнёс он. – Насколько я знаю, вы тоже заведуете местной школой. И я хочу сказать, что для Милиссы в скором времени нынешнее обучение может стать неподходящим её способностям. Я хотел бы обговорить с ней кое-какие моменты. Это не займёт много времени. Кажется, речь на бабушку подействовала. Она отпустила мою руку, велев возвращаться домой, как только закончим, и ушла. А перед этим Дишандр зачем-то попросил её связаться с Ширком и сказать, чтоб был здесь как можно быстрее. – Хотел узнать, как твои дела, – взгляд стал внимательным. – Живот ещё болит? – Болит! Так что спать не могу и медитировать тоже, – нажаловалась я. – Хотя я медитирую и дома, и даже на переменах в школе. По три-четыре часа. – В день? – удивлённо спросил дракон. – Ну, после завтрака ещё и перед сном. – Такими темпами твой резерв будет прокачан не хуже моего. – Правда? – обрадовалась я. – Да, но так нельзя. – Почему? – Ты уходишь в себя слишком часто, мало общаешься с друзьями, не занимаешься тем, что нравится. Это неправильно. – Мне нравится медитировать. – Но не только это? Я задумалась. До того дня множество вещей были мне интересны. Рисование, еда, игры в пиратов и фокусы Огастина. – Вот видишь, сколько всего ты любишь! А вместо этого тратишь время на медитации, хотя достаточно для начала по паре часов в день. Не забывай о жизни. Хорошо? Я опустила глаза. И правда, приходя домой, первое, что делаю, это сажусь медитировать. И быстро ем, что приготовила бабушка, чтобы поскорее вернуться на то озеро. – Хорошо, – буркнула я. – Теперь о животе. Я догадываюсь, в чём тут дело, и, возможно, знаю, как помочь. Но для этого нужен твой брат. И ещё кое-что... – опустил глаза на растопырившиеся, сгоревшие при пожаре волосы, взял в руку, потёр между пальцами, а когда отпустил, прядь была нормальной длинны, даже высохла и казалась приятной на ощупь, совсем как шёлк! Я с раскрытым ртом рассматривала волосы, разбирая и собирая их перед собой, не закрывая рта, подняла глаза на Дишандра. Тот пожал плечами и улыбнулся. На радостях я хотела его обнять, но он придержал меня за плечи. – Тише, я пока ещё не готов мокнуть снова, мне хватило ливня, которым тушили пожар. Пока ждали Ширка, я успела сбегать домой за платьем, которое дал мне лорд Дишандр вместо испачканной в лесу одежды. Но тот покачал головой. – Иша сказала, что дарит его тебе. Так что можешь не возвращать. Я удивлённо покрутила платье, вспоминая маленькую девочку на голову ниже меня. – Тут нечему удивляться, если станешь хорошим магом, и не такое учудить сможешь.

***

Трунь... Жаль, как мама, я не умею. Гриф у гитары слишком широкий и пальцы не дотягиваются, короткие слишком. Но просто дёргать струны мне тоже нравилось. Бреньк... Я даже не заметила, как Ширк вошёл в дом. В голове было пусто, совсем. Только звуки гитары успокаивали. Уже чистая, в сухой одежде, я сидела на последней ступеньке лестницы. Постояв немного возле меня, Ширк присел рядом на ступеньку ниже. – Даже не знаю, что с тобой делать, – признался он убитым голосом. – И зачем ты побежала к пожару, тоже не понимаю. Ты же не такая, вот вообще не такая! И правда, зачем? Там что-то было. Или кто-то. Я просто хотела помочь, а меня никто не слушал, вот и убежала. Только, что дальше, почему-то забыла, помню, как пряталась в пруду... Трунь. – От бабушки ты сбегаешь... Треньк. – Приходить в себя не хочешь. Трям. – Не играй, когда я с тобой разговариваю! Собираясь издать звук погромче, ударила по струнам и не услышала ничего. Посмотрела на сердитого Ширка, скрестившего руки на груди, на гитару, снова на него. – Ты сломал её! – я почти задыхалась от возмущения, бессмысленно дёргая струны, а потом нахмурилась, двигая гитару ближе к брату. – Чини! – Нет. – Почему?! Ширк помедлил, удерживая мой злой взгляд своим серьёзным. – Лис, я социальный человек, мне нужно внимание. Так ты будешь слушать, что я пытаюсь донести, пока ты закрылась в себе и ни на что не реагируешь? – А гитару починишь? – Посмотрим. – Мм... ладно! – сдалась я. – Тебе сейчас очень тяжело, но и ты пойми, что и мне нелегко приходится. К тому же, не успели начаться лекции, так сразу посыпались семинары! – тут он устало вздохнул и, намереваясь лечь спиной на стену, стукнулся о неё затылком, недовольно потёр ушибленной место. Затем развернулся ко мне. – Я не мама, я не такой, как она. Не стану успокаивать, если случилась ерунда, и сидеть с тобой, потому что не знаю, будет ли у меня такая возможность... да и желание... Я готов взять тебя к себе, но при условии. Ты не будешь ныть без весомой на то причины, думать только о себе, будешь слушать меня. А будешь непослушной, отдам бабушке на воспитание. И ещё... никаких суицидальных наклонностей! А то я уже не знаю, что от тебя ожидать. Ну что? Будешь жить со мной? Я покосилась на вытянутую для рукопожатия ладонь и расширила глаза, не веря своим ушам. Значит, Дишандру всё же удалось его уговорить? И я поеду в Галарэн? Даже буду там жить! Я положила свою руку поверх его и сильно дёрнула. Вроде у мужчин это так происходит. Папин товарищ, моряк, жал ему руку так, что его косило. Ширка не перекосило. Зато он пошатнулся, чуть не упав, но вовремя опёрся свободной рукой о край ступеньки. – Совсем офигела! Ладно, будем считать, что ты согласилась. И не переживай. Жизнь не кончена. Вместе мы справимся, – он улыбнулся. Я хлюпнула носом. Мне всегда казалось, что жить с Ширком интересней, чем со скучными взрослыми, хоть он и зануда. И со мной возиться не любил. И как я могу думать о том, что с родителями было скучно? Как я могу?! Ну вот! Он говорил не плакать из-за ерунды. А это ерунда? Я сильно зажмурилась. Если он увидит, то отправит к бабушке. – Тогда вытри слёзы и собирайся. – А что такое семинары? – Лучше тебе этого не знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.