ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

15. Прощание

Настройки текста
Прощание вышло совсем не таким, каким я его представляла. Впрочем, я даже прощаться не планировала. Но сложив всё, что я собиралась взять с собой, в одну кучу перед местом, где Ширк будет открывать портал, в том числе гитару, вспомнила про те, которые остались у бабушки. Без расчёски, пижамы и зубной щётки жить будет ещё печальней. А по дороге нам встретился дядя Дишандр и заговорил с важным видом. – Я подумал... Образование у тебя какое-никакое, но есть, учебный год только начался. Если ты будешь работать дополнительно вне общих уроков, сможешь нормально учиться со всеми. А ведь таким, как ты, – тут он сделал паузу и слегка улыбнулся, – нужно особое отношение в развитии... И раз всё так хорошо сложилось, – тут он бросил взгляд на Ширка. – Почему бы тебе не пойти учиться в настоящую школу магии? Я был бы рад видеть тебя в рядах бронзовых соколов. Я застыла, пытаясь осмыслить сказанное. Меня пригласили учиться в настоящую магическую школу? Где учат крутым магическим штукам вроде водяного шара дяди Гаса? А может, когда-нибудь я смогла бы открывать двери в любое место, как Ширк, и была бы таким же настоящими магом! Ребята в школе обзавидовались бы... – Спасибо за предложение, но я не согласен, – неожиданно сказал Ширк. Дядя дракон удивлённо поднял брови, глянул на меня, видимо, ждал, что что-то скажу. Но я не знала, что ответить, поэтому посмотрела на Ширка. – Может, через год или два, но точно не сейчас. Дишандр немного помолчал и ответил ровным голосом: – Что ж, это ваше решение, – и бросил, прежде чем мы разошлись: Не делай глупостей. – Пусть только попробует, – Ширк сильно и совсем не ласково потрепал меня по голове. – Она знает, чем ей это грозит. Я замахала на него руками – только что ведь причесалась! – и почувствовала, что краснею. Да, я убежала из дома, а потом этот пожар дурацкий... ну и что? Какая сейчас разница? Главное – я выжила. Только почему Дишандр вдруг захотел, чтобы я пошла в его школу? Сам же недавно уверял, что такая лишняя забота, как я, ему ни к чему. Лицо брата выражало ничего, разве что скуку. А почему Ширк вдруг так себя повёл? Я думала, он будет только рад избавиться от меня. Спросить? Заметив, что смотрю на него, он тоже взглянул на меня. Я тут же уставилась на землю и вовремя – зашла ногой в лужу, да так и осталась там стоять, пока Ширк не остановился и не засунул руки в карманы, раздражённо вздохнул. – Ещё медленнее идти можешь? – Могу, – пробубнила я, но поспешила его догнать. Не буду я ничего спрашивать.

***

– И откуда у тебя появилась такая идея?! Принять такое важное решение без моего ведома! – причитала бабушка, пока мы с Ширком ели уху, которую нам предложили, стоило шагнуть за порог. Я сначала думала, что хочу лишь лежать и ничего не делать, уж тем более не есть – живот несильно болел. Но как только я почуяла запах, аппетит резко появился. – Зачем ей в Галарэн, если её школа и друзья здесь? Я замерла на пару секунд, не донеся ложку до рта – вспомнилось, как Минес столкнула меня в лужу. – Она ещё не отошла от потрясения, а ты предлагаешь ей переехать! Это по крайней мере необдуманно. Бедняжка еле смирилась с произошедшем. Тут моё терпение лопнуло. – Спасибо, было вкусно, – быстро пробормотала, поставила пустую тарелку в мойку и ушла в гостиную. Сидя в кресле, я грызла ногти. Если бабушка не разрешит жить у Ширка, что тогда будет? Я не хочу оставаться со старой ведьмой, но и дома мне плохо. Хотя там... там кажется, что всё осталось, как есть. А если бабушка решит продать дом родителей? Что будет с их вещами, а что будет с нашей беседкой? Похоже, я правда странная, плачу по любому поводу. И вот сейчас вытираю слёзы, а они всё текут и не закачиваются. Когда же жизнь станет, как прежде, неужели совсем никогда? – Чего ревёшь опять? Самой не надоело? Лучше корзину возьми одну. Шмыгнув носом, подняла глаза на Ширка. У того в руках были две большие плетёные корзины, и от него пахло сладкой выпечкой, как на кухне. – Нам отсыпали шарлотки и сплавили варенье. Ну так поможешь или как? Давай живей, я и так из-за тебя пары пропустил. Быстро встала с кресла и взяла корзину из протянутой руки Ширка. – А... А бабушка? – спросила я. – Что? Попрощаться хочешь? Я ничего не ответила. Нет, не хочу, но думала, что она будет нас провожать. – Тогда пойдём. Когда мы вышли из дома, она всё же догнала нас и крепко обняла меня. - Мисси, если этот раздолбай доведёт тебя до белого каления, ты всегда можешь вернуться ко мне. – Он не раздолбай, – покачала я головой, взглянув на Ширка, который всем своим видом показывал, как его раздражает, что мы всё никак не уйдём. – Просто ленивый. – Поживёшь – увидишь... Береги себя.

***

Весь день меня клонило в сон. И вот, наконец, разобравшись с вещами, для которых мне Ширк выделил место в шкафу, сдвинув свои левитацией – интересно, я видела, как это делал дядя Огастин, но тот говорил заклинание, а Ширку стоило только взглянуть, – я легла на широкую кровать. Первую ночь он разрешил мне спать здесь, а потом обещал найти отдельную. Уснула я быстро, только почувствовав под собой мягкую поверхность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.