ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

28. Повелитель грибов

Настройки текста

Те, чьи ноги тонули в мягкости мха, В чьих глазах зарябит ярко зелень, Те, кто сказки свои не допели, Их дороги ведут в никуда.

Машинально схватилась за амулет, но так же быстро передумала. Что если он не захочет разговаривать со мной после вчерашнего? Лучше поищу выход сама, а там посмотрим. Лес я любила, но сейчас делать это мешали обстоятельства. Холодно до дрожи, осеннее солнце давно не греет, а ещё хотелось есть. Страшно. Я чувствовала слабость во всём теле, думала, вот-вот упаду прямо здесь и усну навсегда, но я вспоминала прошлый раз, когда чуть не замёрзла и желание отпадало. Пёстрые листья шуршали под босыми ногами. Я решила пойти вверх по склону, чтобы посмотреть с высоты. Пугало то, что я могла оказаться совсем далеко от дома. Что со мной будет тогда? Я шла медленно, а холм, хоть и выглядел невысокими, никак не кончался. Спотыкаясь о корни, стукаясь головой о ветки, я шла, пока не исцарапала все ноги. И в конце концов, наткнулась на подобие тропинки. Сначала думала, что мне показалось, ведь всё было в листьях, но если приглядеться, деревья в этом месте чуть реже и мох в большей степень растёт по бокам. Свалилась на землю без сил и постаралась выровнять дыхание. Но вместо этого закашлялась. Вот беда! Как же я буду петь? Наверное, стоит позвать на помощь Ширка, а то заболею и его заражу. И ладно! Заслужил. Левое ухо уловило шуршание листвы, я замерла, а потом медленно повернула голову в сторону звука. Маленькая белка, принюхиваясь, смотрела на меня, наклонив голову. Рот наполнился слюной. Еда! Боясь спугнуть, осторожно подняла руку и кинулась на неё всем телом. Любопытная белка ринулась спасаться на дерево, а в животе всё так же пусто. – Чтоб у тебя орехи на зиму закончились! – крикнула я вслед и только тогда увидела чьи-то ноги в сапогах. Подняла глаза на человека с длинной светлой косой и удивлённо вздёрнутой бровью. Тяжело встала с земли и смущённо отряхнулась. Он тут такой красивый, чистый весь, а я на чучело похожа: в волосах ветки, грязные исцарапанные ноги. – Я тут это... заблудилась, – с трудом оторвавшись от разглядывания мужчины, опустила глаза. А посмотреть было на что, сам высокий и подтянутый, с ровной спиной, а лицо, не имеющее изъянов, было спокойным. Иллюзия, что ли? Люди неземной красоты только в сказках бывают. И в Галарэне. Но даже там я такого ни разу не встречала. На него можно было смотреть, затаив дыхание, как на захватывающую картину настоящего мастера. Но если опустить глаза на его руку, становиться смешно. Красавец принц с обычной корзиной грибов в руке. – Позволь спросить, почему в пижаме? – наконец, подал он голос. А я знаю? Я даже подумать не успела. – Ну, я уснула дома, а проснулась здесь... И вот... Мужчина, с интересом наклонив голову, прищурился. – Очень необычный вид лунатизма. – Да не лунатик я, – обиженно хлюпнула носом.– И вообще у меня впервые такое. Обычно я летаю над горами во сне, а не хожу. – Говорят, полёты во сне – признак взросления. – А меня спросили, хочу ли я взрослеть? – Мало кто этого действительно хочет, – слегка улыбнулся Лорд грибов. – Моя Река уж слишком сильно хочет, – пробубнила я и в ужасе закрыла рот. Это же тайна, а я её вот так просто говорю незнакомцу. – Быть не может, – теперь уже две брови поползли вверх, невозмутимое лицо было не узнать. – Сколько тебе лет? – Девять. Постояв немного, он повернулся ко мне спиной. – Пойдём. Я выведу тебя из леса.

***

Вот так, тяжело дыша я, стараясь сильно не отставать, ступала по следам Лорда Грибов. По дороге он задавал вопросы. А я отвечала на те, где не надо было долго думать, сил не хватало даже на это. – Давно тебе снятся такие сны? – Когда осень началась. – Подожди, – он остановился и развернулся ко мне. Можешь закрыть глаза и покрутиться на пятке? – Зачем? – Хочу проверить кое-что. Вздохнула и сделала, как он сказал. Только голова закружилась, и, потеряв равновесие, чуть не упала. Но казавшийся ошарашенным Лорд грибов придержал меня за плечи. – Юго-запад... – Драконьи горы, – грустно вздохнула я. Мужчина удивлённо посмотрел на меня ярко-зелёными глазами. – Говорю же, это всё Река. Она в паломничество хочет, а на меня плевать, эгоистка маленькая. – Но это ненормально... – Ей об этом скажите. Мы пошли дальше, прошла всего какая-то минута, и изнутри оглушил полный негодования возглас. «Я отказываюсь с ним разговаривать! Слышишь? Отказываюсь!» Бурная разозлилась не на шутку. У меня слегка кружилась голова от голода, и желания отвечать не было. Вместо этого закрыла уши руками, хотя и понимала, что это мало поможет. Нет, с этим надо что-то делать. Надо попросить Быстрого Потока опять надавить на неё. – Дела... – протянул озадаченно идущий впереди мужчина. От чувств Бурной Реки мне пришло и понимание того, что простой грибник не так прост, как кажется, он такой же, как и я. И его вторая сущность пыталась достучаться до моей. Но, как и с Быстрым Потоком, план потерпел провал. Он действительно вывел меня к Галарэну, и я вздохнула с облегчением, узнав знакомые пики башен Академии, что проглядывались с этого холма. – Я узнаю, что можно сделать, – он печально улыбнулся. – Не могу это так оставлять. – Что оставлять? – Тебя. – Но зачем вам это? – Любопытство не порок, да? – усмехнулся. – Подрастёшь, может, тогда поймёшь, каким чувствами я руковожусь. – Подрасту или повзрослею? – осторожно спросила я и чихнула, шмыгнула носом, вытирая рукой сопли. – Лучше уж подрасти... Ты за городом живёшь? Нехорошо в таком виде ходить, – задумчивый взгляд на мою одежду. – Жаль, сразу не сообразил, что уже давно не тепло. Положив корзину рядом с собой, Лорд грибов снял с себя верхнюю тёплую одежду и протянул мне. – Спасибо... – оделась, чувствуя, как согреваюсь. – Смотри, если ужать в плечах и в талии, выйдет почти как платье. И ведь ужал! Одним лишь взглядом! Но, как же её обратно вернуть? – Не волнуйся об этом, через день оно исчезнет. – Это иллюзия? Морок, да? – я с интересом щупала расшитую нитью ткань. – Уже знаешь такие вещи? Похвально. Нет, это скорее фантом... На прощание могу я спросить? Почему ты зовёшь меня Лорд Грибов? – Потому что вы выглядите, как лорд, вежливы, как лорд, и собираете грибы. – Что ж, логично. Но я скорее Повелитель, - усмехнулся точно про себя. – Для меня честь познакомиться с Повелителем Грибов! – наигранно произнесла я и поклонилась до самой земли. Мужчина тихо рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.