ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

41. Каток

Настройки текста
– Эй, Лис. Я вздрогнула от неожиданности. Он впервые за долгое время обратился ко мне вслух, когда мы были наедине. – Я тут подумал... Если бы меня не было, смогла бы ты сама жить в доме? Смогла бы сама позаботиться о себе? Я молчала, ещё больше спрятав голову в плечи. До того, как он появился из портала посреди гостиной, я тихо пела грустную колыбельную, и глаза наверняка теперь красные. Иногда пение помогало выплеснуть всё, что накопилось, точно я рассказала это маме, а та внимательно выслушала и пожалела, слёзы вытерла. – Кивнула бы мне что ли, раз губы слиплись... – скептически вздохнул Ширк. Но я молчала, даже не шевелилась. В последнее время это у меня хорошо получалось. Сначала дёргалась в порыве ответить, подколоть, пошутить, но сейчас я мастер игнора. – Ли-и-ис! – в голосе слышалось плохо скрываемое бешенство. Какое-то время было затишье. Затишье перед бурей. Потому что неожиданно мне в макушку больно ударилось что-то твёрдое и острое. Шишка ведь будет! Тело среагировало быстро. Я вскочила, схватившись за книжку, и кинула её в сидящего за столом Ширка. Но книжке моя ладонь приглянулась, и просто так эта пара расставаться не желала. Довольная улыбка на лице Ширка при виде, пытающейся отодрать намертво прилипшую к руке книжку, меня взбесила ещё больше. Я спрыгнула на пол и встала на неё ногами, дёрнула с силой руку и по инерции упала на спину. Ширк засмеялся. А я не понимала, что раздражает больше: то, что я так рада была слышать его смех вновь, или то, что причиной этого смеха была я сама. Решив, что занятие безнадёжное, медленно подошла к ударившемуся со смеху лбом об стол Ширку, занесла руку с книжкой и как треснула! – О нет, не убивай! – испугался он, а потом снова заржал, глядя на то, как я бью кулаками по драконьему щиту. Насмеявшись, Ширк выдохнул, потёр глаза. Я уже не стучала, а просто свирепо пыхтела по свою сторону щита, и, казалось, что вот-вот начну дышать огнём. – Лучше почитай. Там довольно интересно и просто рассказывается о том, как выжить в лесу. Прочитаешь это, дам справочник по ботанике, будешь знать, что есть, чтоб не помереть от голода или раньше... от еды. – Я никуда не пойду! – заорала, что было голоса. Хотела пнуть ногой щит, но, видимо, он был только у лица, поэтому ощутимо ударилась пальцами о ножку стула, взвыла от боли и взяла ногу в руки, сев на пол, чтобы подуть на покрасневший мизинец. – Ого, – Ширк скрывал смех за кривой улыбкой, но сказал почти спокойно. – Ты там поосторожней. Давай посмотрю... И замолчал потрясённо, словно сам от себя такой фразы не ожидал. Закусив губу, чтобы случайно что-нибудь не выкрикнуть, захромала по лестнице наверх, услышав только: «На твоём месте я бы в снегу постоял».

***

Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Как же меня бесит, когда он поступает, как хочет! Я ведь заупрямилась и не стала просить Ширка отменить заклинание. Так и спала, иногда натыкаясь во сне на угол, а проснулась в синяках, еле натянула на себя платье с широкими рукавами, но даже тогда ни слова не сказала. Момо вежливо поинтересовался, что же я такое постыдное прячу за спиной, я ответила, что ничего. Тогда он перевёл взгляд мне за спину и удивлённо поднял брови. – Справочник по выживанию? И где же ты собралась выживать? Я обернулась и зло уставилась на Элая, который ловко отпрыгнул, лишь увидев мои глаза. «Интересная? Как-то ты быстро со сказок на жестокую реальность перешла», – улыбнулся он, и я поняла, что не могу винить его в проделках Ширка и Бурной Реки. «Слушай, Мисси. А ты умеешь, ммм...» – друг сделал вид, что задумался. – «Кататься на коньках?» «Стоять умею». «Отлично! То, что надо! Пойдёшь с нами сегодня на пруд?» Удивлённо уставилась на Элая. Меня так давно никто не приглашал... Кататься на коньках с друзьями, о таком я и мечтать не могла. И тут же сникла. «Я не могу...» – повернувшись к Момо спиной, помахала перед флейтистом рукой. – «Она приклеилась. И не отдирается. Ширк меня заколдовал...» «Как так?!» – поразился Элай. «Сказал, если не прочитаю, она не отлипнет». Элай задумался, а на перемене сел со мной на лавочку в коридоре, осмотрел руку, потянул книжку на себя. Рука тут же потянулась следом, как бы я не пыталась сопротивляться. «Пока не прочитаешь? Но не можешь же ты весь день читать. Значит, в условии было определённое количество страниц?» Непонимающе покачала головой и пожала плечами. Откуда мне знать? Тогда Элай кивнул своим мыслям, сел поближе и начал не спеша листать страницу за страницей. Мы уже дошли до середины, как прозвенел звонок. Вздохнув, Элай встал. «Потом попробуем ещё. Не совсем же изверг твой брат?» Хмыкнула, вставая следом. Книжка соскользнула с руки и стукнулась об пол, открывая страницу с рисунком самодельной глиняной печи. Мы оба замерли, смотря на неё, а потом я бросилась Элаю на шею. «Спасибо! Ты такой умный!» «Только сейчас заметила?» – чуть обиженно протянул он, осторожно убирая мои руки. - «Идём, Момо ругаться будет». Радостно кивнула головой и пошла в класс, напрочь забыв о справочнике по выживанию.

***

От ярких огней, окружающих заледеневший пруд, смеха, визга и скрежета лезвия о лёд на душе становилось тепло и весело. Толпы девушек и парней, девчонок и мальчишек носились по прочному, уже изрядно раскрошенному слою льда. Сначала было сложно вспомнить, как передвигаться, чтобы не идти, а скользить подолгу на одной ноге, как Элай и Кэри. Но благодаря друзьям, я быстро освоилась. Они взяли за руки с двух сторон и потянули за собой, а потом отпустили, и я как покатилась! На какой-то миг показалось, что лечу. Захотелось оттолкнуться, чтобы понестись быстрее и быстрее, но вместо этого врезалась в какого-то парня, напрочь забыв о тормозах. Хорошо, что по пути был сугроб, который смягчил падение. Ловко остановившись у снега, Элай подал мне руку, рванул на себя так, что я чуть не упала снова. Сбитый парень, к счастью злиться не стал, рассмеялся, отказавшись от руки Элая, взлетел сам, отряхнулся в воздухе и, приземлившись обратно, покатился к общему потоку, крикнув добродушно: «Кататься научись!». И я действительно научилась. Настолько, что во всю играла с Элаем в салки, мы гонялись друг за другом, делали обманные манёвры, прятались в потоке, спешащем по кругу. Я вошла во вкус, смеялась в голос, удирая от эльфа. А Кэри в это время каталась с подружками под ручку, иногда натыкаясь на нас. Совершенно неожиданно над катком раздалась весёлая музыка. «Смотри! Это же наши!» – Элай ткнул пальцем на берег, где на помосте играли старшеклассники музыкальной школы. – «Идём потанцуем!» «На льду?» – опешила я. Тут Элай повернулся ко мне передом и начал катиться назад, делая «фонарики» ногами в такт музыке, потом крутанулся, и поставил одну ногу на носок, подняв руки наверх. «Ты что, балерина?» – рассмеялась я. – «Как ты так смог?» Подмигнув мне, друг снова покатился задом, жестом руки заманивая меня за собой. Танцевать на льду я умела хуже коровы, поэтому в основном крутила, махала руками и качала головой. Пыталась подражать Элаю, который, судя по улыбке, получал от своих движений и музыки немалое удовольствие, но либо садилась на зад, либо норовила уткнуться носом в лёд. Но было весело, очень весело! А потом тело стало лёгким-лёгким, только вовсе не от воздушного настроения. Люди возмущённо кричали, медленно взлетая со льда, беспомощно дрыгали в воздухе ногами, кто-то смеялся, ребёнок испуганно заплакал. Элай как раз хотел крутануть меня вокруг себя, держа за руку, но вместо этого от неожиданности отцепился, схватился за шапку, слетавшую с головы, и прижал. Когда пруд опустел, а музыканты перестали играть, любуясь порхающей толпой, раскрыв рты, по всему катку раздался громкий весёлый голос. – Уважаемые посетители катка! Говорит командир волонтёров! Сейчас наши маги приведут лёд в идеальное состояние, чтобы вы все получили ещё больше удовольствия от отдыха перед днём Середины зимы! – Я найду тебя, гадёныш! – вскричал какой-то дядька. – Так рожу разукрашу, что никакие иллюзии не помогут! – Беспредел! – Делают, что хотят! – Я обращусь в Академию с жалобой! Вокруг все загалдели, бросаясь угрозами, а потом кто-то крикнул: «Вода! Пруд тает!», и угрозы сменились испуганными визгами. – Во избежание неприятностей, наши волонтёры работают анонимно, – вновь возвестил весёлый голос. – Вернее, чтобы не получить лещей! Кстати о лещах... Эй, друг, зачем ты рыбу разморозил?.. Эти маги такие безмозглые порой! Сохраняйте спокойствие! Всего несколько мгновений и будете кататься по льду, как по маслу! Вода очень быстро стала светлеть, покрываясь тонкой блестящей коркой льда. Вскоре на совсем уже твёрдой на вид поверхности появился иней, он красиво расцветал, вырисовывая узоры на льду. И только тогда люди начали плавно опускаться. – Приятного вечера! – кинул последнюю реплику голос и его заменили множество других – недовольных и ворчливых. На пруд я вернулась, хохоча и катаясь на животе. Казалось, на этом веселье закончилось, но на стене объявлений под мостом рядом с прудом неожиданно зажглись огни. Я подошла ближе и с удивлением увидела, что подсвечиваются определённые буквы: «т», «ы», «д»... «Ты думаешь, я совсем идиот... вопросительный знак», – Элай рядом хмыкнул и удивлённо уставился на меня. А я сглотнула, когда объявление со светящимися буквами отклеилось от стены, и с ужасом опознала в нём раскрытый на середине справочник по выживанию в скучной коричневой обложке. Он повисел около моего лица. Я, воспользовавшись заминкой, дала дёру, но поскользнулась на льду и упала. Подняла голову, отплевываясь от снега, и поняла, что ничего не вижу: обзор загораживала инструкция по стройке шалаша. – Глупый Ширк! – перекатилась на спину и покосилась на насмехающегося надо мной друга. Элай помог дойти до дома. Из-за того, что косилась по сторонам, пытаясь рассмотреть, куда иду, разболелась голова. От скуки всё же начала читать первую страницу, а когда закончила, справочник сам перелистнул на следующую. Я зарычала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.