ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

43. Твой брат большой...

Настройки текста
– Так ладно, признавайтесь, куда вы дели Мисси? Элай? – Момо упёр кулаки в бока, пытаясь напустить на себя грозный вид. Сам того не понимая, учитель попал в яблочко, и шутливо нахмуренные брови на его лице превратились в изумлённо поднятые, как только Элай заметно начал нервничать. – Никуда, – попыталась убедить Кэри учителя, надеясь, что их вчерашнюю вылазку в лес никто не раскусит, только она не видела, что мальчишка за её спиной своими действиями невольно их выдал. Момо опять сердито нахмурился, угрожающе протянув: «Эла-а-ай!», и мальчик сдался. Его руки беспорядочно заметались в воздухе, разнервничавшись, он начал объяснять всё с самого начала и слишком детализировать, отчего Момо совсем потерял смысл его жестов. Кэри пришлось взять всё в свои руки. – Она потерялась. – Где? – В лесу, – голос Кэри становился тише. – За воротами... – Как так вышло? – Это случилось, когда мы проснулись утром. Мы решили, что она лунатит, потому что все её вещи остались у костра, а на снегу следы. Мы пошли по этим следам, стали её звать, а потом пошёл снег, и мы испугались, что наши следы засыплет, и что мы не найдём дорогу назад. Поэтому вернулись без неё. – Ваши родители знали, что вы отправились за ворота без взрослых? Кэри с Элаем дружно спрятали головы в плечи. – Какое задание? Чегозимут? – почесал в голове учитель, пытаясь понять, к чему ведёт Элай. – Ясно, вы ходили в её дом, но брата не нашли. Бедная девочка, как же мне её жаль, – искренне вздохнул Момо. – Даже семейка безответственная. А вы, – голос приобретал возмущённо злые нотки. – Хороши друзья, ничего не скажешь. Нет бы сразу всё рассказать, так вы со вчера тянули! – Рука учителя обречённо потянулась к полушубку. – Сегодня занятий не будет, скажете родителям, я вас задержал. Чего стоите? Ноги в руки и вперёд! Ребята засуетились, одеваясь и собирая вещи. Целый день они кричали до хрипоты, пробираясь по памяти через наваливший по щиколотку, а в некоторых местах и по колено, искристый снег. Светящиеся яркие знаки с рожицами исчезли, хотя ещё вчера вечером были на своих местах. Все уже валились с ног, а особенно дети, ведь за день до этого им пришлось пройти с грузом несколько лиг. Да, отсутствие тянущего тебя вниз вещевого мешка за спиной значительно упрощало задачу, но ноги ныли всё равно. Момо печально взглянул на ребят. – Отдохнём. Оба повалились в снег, пытаясь отдышаться. – Надо привлечь к поискам больше народу. Вот бы попросить о помощи драконов, – мечтательно протянул он, – но я сомневаюсь, что кому-то из них это нужно. Она могла попасть туда, где так просто её не увидеть. Провалиться в пещеру или сорваться со скалы... – последние слова он произнёс с совсем несвойственным ему напряжением. Элай, лежащий на спине, закрыл глаза мокрыми от снега варежками.

***

В пекарне вкусно пахло горячим хлебом, поэтому у изрядно вымотавшегося Ширка мгновенно заурчало в животе. Да, за этот месяц ему много работы проделать пришлось. Как же повезло, что Лиску всё-таки можно оставить одну. Судя по тому, что она ни разу не обращалась к нему по своему амулету, дом ещё стоит и, возможно, даже цел. Надо купить ей что-нибудь в награду – заслужила. Маг задумчиво обвёл глазами подносы с красиво выложенными булочками, и его внимание привлёк порезанный на равные квадраты яблочный пирог, обильно облитый сверху шоколадной глазурью. Сам он к шоколаду был равнодушен, но вот Лис в нём души не чаяла. Он ткнул пальцем на витрину, обращаясь к приунывшей девочке с тёмной косой. – Мне два яблочного в шоколаде и три пирожка с мясом, пожалуйста. Девочка кивнула, отрывая голову от руки, на которую опиралась. Прежде чем вложить в шуршавший бумажный пакет сладкий пирог, она помедлила. Металлическая лопатка так и зависла над выпечкой. Затем она подняла голову на коротковолосого парня, рассматривавшего большие кремовые торты. Ширк заметил, что на него смотрят, и повернулся. Глаза девочки расширились, она выронила лопатку, которая стукнулась о поднос. – Вы брат Милиссы, да? – от возбуждения она стукнула ладонями по прилавку, рассматривая неуловимо знакомые черты лица внимательней, чтобы удостовериться, не почудилось ли ей. Ширк удивлённо поднял бровь. – Она постоянно «яблоки в шоколаде» берёт, только их и ест. – Поспешила объяснить девочка. – Наконец-то вы пришли! – А ты, должно быть, Кэри? – дружелюбно спросил Ширк и ухмыльнулся. – Ну, как она там без меня, не скучает? Кэри мгновенно поникла, уже хотела, было открыть рот, чтобы всё рассказать, но парень прочёл у неё в голове прежде, чем та успела выронить и слово. – Понял, давай быстрее булки, – Ширк вытащил из кармана несколько серебрушек и положил на стол. – Но здесь больше, чем надо... Подождите! – запоздало поняла певица, когда Ширк уже был у двери с пакетом. – Знаю, – отмахнулся тот. – Компенсация за поверхностное ментальное сканирование. И не переживай, это не ваша вина, я найду её. И скрылся за дверью, звякнув колокольчиком. Чёрт, чёрт, чёрт! Угораздило его на такого придурка положиться, обещал же, что будет присматривать за сестрой! И текст на письме он тоже помогал менять, сбрасывал иллюзии, чтобы открылось новое задание. Сначала это казалось даже забавным, но сейчас шутки кончились. «Вит! Какого брыха Лиска в горах потерялась?! Ты видел её? Куда она пошла?» «Так-так-так», – другу определённо дали бы награду в театре за актёрское мастерство: настолько спокойно он произнёс эту фразу на разные тона. – «Смотрите-ка, кто объявился. Как отпуск провёл, курортник?» «Заткнись! Ты же знаешь, я на море совсем не задницу протирать ездил!» «Тише-тише», – в голосе явно звучала насмешка. – «Расслабься, она даже почти цела и почти невредима». «Почти?» – Ширк шагнул в открывшийся перед ним портал и опешил. Лис сидела на диване, сгорбившись, и изредка всхлипывала, голова была опущена низко-низко, а лицо всё опухло от слёз. Она сильнее натянула на плечо одеяло, которым укрывалась, и тут Ширк заметил, что пальцы у неё были покрасневшие, а кожа ободрана и вся в царапинах. На кухне тем временем хлопотал Вит, мурлыча под нос что-то весёлое. – Такой заразительный мотив у этой песни не находишь? – не отрываясь от дел, весело спросил он. – Это ты виновата, между прочим! Я после вашего выступления в трактире так и не смог её из головы выбросить. Лис не ответила. Только Ширк сделал к ней шаг, как она его заметила. Заплаканные глаза расширились, рот приоткрылся и оттуда вылетел громкий испуганный визг. Выпрыгнув из одеяла, она с неожиданной резвостью вскочила с дивана и побежала к Виту, схватив того за свободную руку. – Вай, ты что творишь?! – Вит скособочился, из-за того, что Лис случайно крутанула его в попытке спрятаться за его спиной. Высокий защитник развёл руки, испачканные в чём-то, боясь замарать и её. – А вы сдружились, я погляжу, – сердито пробурчал Ширк, глядя на то, как Лиска сжимала руку Вита своими исцарапанными. – А что, ревнуешь? – гаденько протянул друг, злорадно ухмыляясь. Ширк фыркнул и отвёл глаза. – Вит, кто это? – Лис ткнула пальцем в Ширка, но тот стал растерянно оглядываться по сторонам, поэтому не заметил её жеста. – Где? Вит улыбнулся, стукнув половником о свою ладонь. – Маскировку сними, гений. – А, точно... – незнакомец задумчиво оглядел себя и пробормотал: – Заклинание забыл снять. Появляется в стрессовых ситуациях... И через секунду уже был похож на самого себя. А ещё через секунду обнимал, рванувшую к нему сестру.

***

Вскоре все трое сидели за круглым столом, в середине которого так и находился рисунок белого цветка, и наслаждались выпечкой. Оказалось, всё это время Вит готовил куриный бульон для простудившейся Лиски, которая опустошила тарелку мгновенно и принялась за яблочный пирог. Вит рассказал, что нашёл её по звукам своей собственной губной гармошки. Он-то думал, куда она подевалась? Лис пришлось отдать музыкальный инструмент, всё-таки для Вита это была ценная вещь, подарок близкого человека. Ширк не задумывался, беря плохо лежавшую на полке серебряную гармошку – слишком был увлечён игрой для Лис, над которой они с Витом так долго корпели. – Её там целая группа людей искала, представляешь? Я чувствовал, что ей тревожно, но состояние здоровья и температура тела вполне терпимы, хотел, чтобы она сама нашла выход из ситуации. Ну, знаешь, в горах ей не на кого будет положиться. В общем, я сильно прокололся, потому что ход мыслей у неё, видимо, был такой же. Лечу я и вижу обледеневшую скалу, хилые берёзы нависают, и снег осыпался. Я бы даже мимо пролетел, но вовремя услышал музыку. Знаешь, для первого раза у неё получилось отлично, ну да, было время потренироваться... Короче, я затормозил, полетел в обратную сторону, смотрю: а она варежки сняла и наверх полезла! А у меня глаза на лоб, ага. Видимо, совсем отчаялась. А лезла так, будто сто раз это делала. И видно, что если поставит ногу на лёд, то упадет, я думал, она остановится, но нет! Она встала на носки и подтянулась на руках, и таки поставила туда ногу. Я даже на секунду поверил, что у неё получиться, но нога соскользнула, на руках она долго не провисела. А внизу обвал и камни. Я думал, у меня сердце выпрыгнет! Еле успел! Сорвиголова твоя сестра. Лис уже плохо соображала, клевала носом, медленно прожёвывая булку, но ей всё равно было приятно, что Ширк притянул её одной рукой к себе и погладил по плечу. – Когда обратно полетел, предупредил людей, что нашёл её. Ты бы видел их лица, когда я им в голову передал: «Посмотрите наверх! Милисса у меня, несу её домой!», – Вит хохотнул своим мыслям. Ширк перевёл глаза на сестру. – Иди спать, Лис. Мы с тобой завтра поговорим, ага? – Угу, – вяло кивнула она головой, вставая. Когда девочка скрылась наверху, Ширк устало потёр лицо ладонями. – В стрессовых ситуациях говоришь, а? – Вит многозначительно поиграл бровями. – Твоего мнения забыл спросить, – незлобно огрызнулся Ширк, а затем спросил нерешительно: – Слушай, а ты... все письма ей раскрыл? – Все до последнего, – кивнул Вит, улыбаясь. – Но она же не прошла последнее испытание. Я имею в виду, фактически. – Мне хотелось её подбодрить. - Ясно, - вздохнул парень и прикрыл рот кружкой с тайрой. – Не жалеешь? – С чего бы? – задрал бровь Ширк. Вит хмыкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.