ID работы: 2881358

Милисса

Джен
G
Завершён
85
Zarylene бета
Размер:
346 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 70 Отзывы 41 В сборник Скачать

46. Нам пора идти

Настройки текста
Когда я проснулась, в постели Ширка уже не было – он ушёл раньше, чем обычно. Закупать для меня гречки в поход, наверное. Шмыгнула защипавшим носом, протёрла глаза и поднялась. Момо, как часто делает это просто из вежливости или когда у него хорошее настроение, спросил, как у меня дела. – Нормально, – буркнула я в ответ. Учитель покосился на меня, подняв брови. – Твой голос говорит мне совершенно другое, – намекающе пропел он. Я закусила губу. Может, пришло время всё рассказать? О том, что я скоро уйду, и непонятно, вернусь ли вообще? Думаю, учитель имеет право знать. Набрала в грудь побольше воздуха. – Я... – Кукла крашенная! – в дверь ворвалась Кэри, за которой, как ни в чём не бывало, шёл Элай. – Она ещё и хвастается, будто уже победила. Как будто я вообще собиралась с ней соревноваться! – певица яростно разматывала шарф на шее так, что у меня возникло ощущение, что она себя нарочно душит. Кажется, Элай подумал также, потому что встал сзади неё и стал развязывать узел на шарфе во избежание несчастного случая. Кэри в это время занялась тем, что сняла шапку и пальто, ни на минуту не закрывая рот. – Мы ей ещё покажем. Да, Элай? Покажем, как нам весело, чтоб от зависти у неё все искусственные локоны дыбом встали, – на лице Кэри появилась недобрая ухмылка. Элай её энтузиазма явно не разделял: закатил глаза к потолку и повесил на вешалку развязанный шарф. – Ведь у нас есть Мисси, которая в сто крат лучше! Уж она нас никогда не бросит! Привет, кстати, – Кэри быстро обняла меня и подошла к учителю. – Я договорилась насчёт одинаковых нарядов. Мы выиграем этот конкурс и будем выступать от имени школы, да? – А как же? – спокойно согласился учитель, хотя в голосе звучала нотка сарказма. – Иначе и быть не может! – закивала Кэри. – Разумеется. – Мы выиграем, а потом у нас будут каникулы целый месяц! – Как скажешь... Эй! Никто не говорил про каникулы, – учитель пригрозил пальцем. – Я просто подумала, раз ты на всё согласен, и на это согласишься, – улыбнулась Кэри. – Чтобы конкурс выиграть, надо не трепаться, а усердно работать, – Момо установил скрипку на плече. – Разумеется, как скажешь. Элай со вздохом открыл футляр и начал собирать флейту по частям. Я вздохнула тоже. Значит, новость откладывается. На перемене Кэри рассказала мне, кто такой нехороший был виноват в её нервном срыве. И это ещё больше выбило меня из колеи. – Раньше у меня была подруга, тоже маг. Замечательный человек с большой душой и милой улыбкой, – голос, обычно весёлый и беззаботный, сменился на совсем уж тихий, – а как на барабане играла, словами не описать. Не знаю, почему, но она называла себя уродиной, стеснялась и краснела, когда к ней подходили, особенно мальчики. Разве что Элая не боялась, ну ты знаешь, он безобидный, как котик. Так вот, когда она выучилась на мага и смогла менять внешность, немедленно этим воспользовалась. Сделала из себя куколку. Стала уверенной и общительной, парня вон нашла. Только с внешностью поменялась её внутренняя сторона. Я усмехнулась. Вот же нормальные люди маги, как маги, а я бы с радостью отказалась от этой ноши. – Она смеялась надо мной по-любому поводу, говорила, перебивая, кокетничала с моими друзьями. Если это я могла стерпеть, то, что случилось потом, я ей не прощу. – И что случилось потом? – преданным взглядом уставилась на опечаленную Кэри. История меня заинтересовала. – Она ушла из группы. Я затаила дыхание, чтобы не вырвался всхлип. Кэри, не замечая, что у меня внутри сейчас всё как разорвётся, продолжила: – Поэтому я хочу выиграть. Я даже отказалась гулять с друзьями после школы, чтобы репетировать до одурения! – снова придя в себя, торжественно возвестила она на весь класс. – Вот это настрой! – обрадовался учитель. И таким же весёлым голосом добавил: – Меня в это не впутывай. Кэри расхохоталась, даже Элай затрясся от смеха. А я, отвернувшись, старательно смотрела на стену, и успокаивала дыхание, чтобы не заплакать. Надо уйти, пока не поздно. Может, действительно, прямо сегодня? Чтобы не пришлось не перед кем оправдываться в конце. Нет-нет-нет! Замотала головой и посмотрела на Элая. «Почему ты такая грустная опять?» – заметив меня, эльф обернулся. – «Всё же хорошо!» «Не опять, а снова!» – разозлилась я, оставив друга без ответа. Если бы мама была здесь, я бы ей всё рассказала, она бы придумала выход и... ни за что бы меня не отпустила. Как же мне её не хватает... А Ширк другой, он многого не понимает, но уверен, что это необходимо и делает всё, чтобы шансов выжить было больше. Ведь стоит лишь вспомнить, как я помирала от боли в животе, от тоскливых завываний существа внутри меня. Слишком реально всё это было для того, чтобы притвориться, что ничего не было, что приснился кошмар.

***

Вечером Ширк вернулся, поужинал приготовленным мною супом и скрылся в кабинете, заперев за собой дверь. Кроме: «Привет! О-о, вкусно пахнет!» и «Спасибо за еду» было не сказано ни слова. Я сама боялась смотреть ему в глаза, несмотря на то, что он словно забыл нашу вечернюю ссору, поэтому была рада, что не приходиться разговаривать, молчание заставляло нервничать. Я так и не решилась подойти к нему, спросить прямо: «Ты передумал? Ты меня накажешь? Ты ждёшь выходных, чтобы послать меня в горы уже навсегда? Почему ты молчишь?!». Мне казалось, со временем он сам расскажет или я успокоюсь, но нервов хватило лишь до вечера второго дня. Нерешительно постучала в дверь кабинета, та открылась, несильно ударив по лбу. – Блин! – недовольно потёрла ушиб. – Чего тебе? – не отрываясь от какого-то интересного дела, спросил Ширк. Он сидел за столом, подперев рукой щёку, и смотрел вниз. – А... ну, это... – замялась я. – Что ты делаешь? Я подошла ближе и увидела, на что же всё это время Ширк так пристально пялился. Старые-престарые железяки: гаечный ключ, плоскогубцы и ещё что-то странное. – Ржавчину свожу. Давай ближе к делу. – Мм... – опять занервничала я. – А зачем? – Что зачем? – устало переспросил брат. – Сводить ржавчину. – Для практики. Не тяни кота за хвост, а? – он, наконец, оторвался от работы и положил локоть на спинку стула, обернувшись ко мне. – Я... боюсь, – стыдливо опустила голову. Ширк закатил глаза и повертел кистями рук с воздухе, призывая к продолжению. – Чего-о? – услужливо подсказал он. – Того... что ты выгонишь меня из дома, – выдавила я, – потому что ты меня ненавидишь, ведь я же обуза, ты из-за меня почти не спишь – работаешь допоздна, ты делишься силой, но ведь и тебе она нужна. Почему ты ведёшь себя, будто ничего не произошло?! – вскинула голову и опешила. Ширк показательно и скромно хлопнул в ладоши три раза. – Браво! Не так уж сложно сказать всё с первого раза, правда? Во-первых, э-э, что? Я тебя ненавижу? Женская логика... – вздохнул он, покачав головой. – А ты не слишком высокого мнения о себе? – Чего? – возмутилась я. – Я не настолько дурак, чтобы тратить на тебя всё своё время, и не настолько слаб, чтобы мне не хватало магии и на тебя и на себя. Ты что, качала резерв двадцать лет? А может, ты закончила три курса Академии? Во-вторых... – он опять вздохнул. – Пожалуй, надо поговорить. Пойдём сядем.

***

– Я убью его! Убью! Как он может так говорить? Жалкий, гадкий, бессердечный человечишка! Бурная Река заткнулась на полуслове, прижатая большой лапой Бурного Потока, готовым наказать её за сделанные разрушения. Озеро с рыбками исчезло, превратившись в клочья пара из-за огненного дыхания, ветки у деревьев были сломаны, а одно так вообще повалено, трава растоптана. Мы с Ширком нервно и напряжённо переглянулись. Он хотел, как лучше, но наш разговор всё только испортил. «Река! Слышишь меня?» – попыталась перекричать истеричные вопли. – «Какая же ты дура! Ты дура, Река! Я не буду этого делать и никогда бы не стала!» «...А ты тоже хороша! Подруга назы...» – она резко успокоилась. – «Не будешь?» «Нет...» – понурилась я. – «Теперь попробуй уснуть обратно». «Не могу», – расстроилась она. – «Я так испугалась, что теперь ни за что не смогу спать так долго. Зато я так выспалась!» – снова взбодрился дракон. Мы втроём, я, Ширк и Поток, обречённо застонали. Брат устало повалился спиной на диван. – Лис, прости меня. Я идиот. Вместо ответа скинула с дивана накидку, закатала в него Ширка, навалилась сверху и стала бить подушкой. Он рассказал мне, что есть нечто посильное только богам. Но есть и люди, могущественные настолько, что могут творить вещи, противоречащие даже законам магии. Они могут лишить Дара. Один такой человек, по словам Ширка, пожалел меня и предложил свою помощь. Он был готов попробовать либо уменьшить мою силу, насколько возможно, либо уничтожить её совсем. В любом случае Бурная Река... был, шанс что она исчезнет. И только при большом везении уснёт до того момента, когда ей действительно будет пора вылететь. Но если удача повернётся спиной... – Разве это не то же самое, что убить? – шёпотом спросила я тогда и почувствовала, как ужас пробирает до самого сердца. – Поток сказал то же самое, – грустно усмехнулся Ширк, но я уже не слышала. Всё сознание занимала запаниковавшая Река. Мы разбудили её. И это предел. Я чувствовала, знала, больше она не сможет сдерживаться, никто не сможет её сдерживать. – Да тихо ты! – Ширк прикрывался руками от подушки, ведь я старательно целилась в голову, чтобы сломать нос. – Я виноват! Я попробую исправить. Всё, Лис, хватит, успокойся. Он снял с головы ткань и устало посмотрел на меня. А я всхлипывала и скулила, так было грустно. Тогда Ширк сел, насколько возможно, учитывая, что я была на нём, обнял и повалился обратно уже вместе со мной. Я неровно дышала и сжимала кулаки, стараясь успокоится, а потом совсем затихла, только изредка шмыгая носом и вытирая слёзы. – Если б я раньше знал, что тебя так легко заткнуть, – тяжело вздохнул Ширк. – Ладно, только недолго. Нам пора собираться в дорогу, – и, предотвращая очередной мой нервный срыв, погладил по спине. – А как же твоя практика? – сипло спросила я. – Всё равно в срок уже не сдать, – он устало прикрыл глаза и повернул голову вбок, словно собирался спать. «Как я могу думать о себе, когда тебе гораздо хуже...» Мне показалось, или я действительно услышала мысли, которые он вовсе не планировал говорить вслух?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.