ID работы: 2881620

Золотые сны: Потерянные души

Black Veil Brides, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Виктория

Приятная музыка лилась отовсюду, обволакивая и гипнотизируя и без этого расслабленное тело. В лесу приятно пахло недавним дождем, а ночная дымка, обволакивающая деревья, создавала поистине магическую атмосферу. Это определенно должно стать нашим лучшим свиданием, правда ведь, Энди? Я тоскливо обвела пустую поляну взглядом. Энди опаздывал и заставлял меня нервничать. Прохладный ветерок заставил меня поежиться, покрываясь мурашками и стараясь плотнее укутаться в тонкую шаль. Усыпанное звездам небо медленно затягивало тучами, и в лесу становилось жутковато. Душераздирающий вой, раздавшийся где-то в глубине чащи, разрезал тишину. Вздрогнув, я поднялась с тонкого покрывала и осторожно осмотрелась по сторонам. Волки ведь не умеют лазать по деревьям? А смогу ли я залезть…? Сомнения и страхи, наполнившие душу, лишали здравых мыслей. — Энди? — услышав хруст веток, с сомнением позвала я. — Это ведь ты? Мрачная чаща не ответила, лишь вой где-то совсем недалеко. Вздрогнув, я взглянула на почерневшее небо и постаралась придумать себе убежище. Ничего. Абсолютно ничего. Лишь ровная полянка, окруженная нависающими огромными деревьями. Почему-то я знала, что уйду с поляны — никогда не вернусь обратно. В темноте сверкнули отливающие огненным светом глаза, вой раздался где-то совсем близко, но тут же оборвался жалобным скулежом. Липкий страх окутывал все мое тело, дыхание участилось, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. На границе леса мелькнула тень зверя, заставив меня шарахнуться в сторону. — Кто здесь?! — воскликнула я, будто бы надеясь, что мне ответят. Тихое недовольное шипение, и тень зверя отступила назад. Мне показалось, или я услышала голоса? Стук сердца заглушал любые внешние звуки, и мне вполне могло показаться… Единственное я знала точно — пора выбираться из этого места. Глубоко вздохнув пару раз, я вновь огляделась по сторонам. Вдруг на границе леса вспыхнул голубой огонек. Облетел одно дерево, «подпрыгнул», словно зазывая меня. Осторожно оглядевшись по сторонам и убедившись, что тень зверя исчезла в чаще, я приблизилась к огоньку. Небольшой светящийся голубым светом шарик заплясал при моей приближении и рванулся в лес. Не долго думая, я побежала за ним, продираясь сквозь ветки и спотыкаясь о корни. Вновь вой за спиной, преследующие торопливые шаги и хруст веток под звериными лапами. Их что, двое?! Лес кончился слишком резко, и я выскочила на обрыв. Внизу шумела то ли река, то ли морской прибой. Мой проводник пылал где-то на краю этой пропасти. Приостановившись лишь на секунду, я услышала за спиной рык и решительно рванулась вперед. Секунда, и мое тело летит навстречу туману. Распахнув глаза, я подскочила на кровати и взмахнула руками, словно это могло остановить мое падение. Сбоку послышался тихий вскрик, и, ойкнув, я перевела взгляд на недовольно пыхтящего Бирсака. — Энди? Блин, прости, — прошептала я, наклоняясь к нему и виновато смотря на то, как мужчина потирает ушибленный висок. — Ты чего вдруг такая буйная? — усмехнулся Бирсак, немного отойдя от такого неожиданного пробуждения. — Да сон страшный приснился, — хихикнула я, обнимая парня и целуя его в пострадавший висок. — Прости меня. Энди лишь отмахнулся, обнимая меня и устраиваясь поудобнее. По моим расчетам до звонка будильника оставалось еще несколько часов. Что ж, стоит попытаться еще немного поспать. К тому же теперь, ощущая защиту Энди, я была вполне спокойна.

***

Тихий, неторопливый завтрак меня несколько пугал. В общем-то, именно так проходили все мои завтраки до того, как я повстречала Энди, но за год жизнь так изменилась, что я совершенно забыла о таких вот спокойных утрах. Именно поэтому звонок от Ани меня совершенно не удивил. Так же, как и ее возбужденно-радостный голос. — Вика, Вика, Вика! — протараторила подруга, очевидно, бегая по комнате. — Воробушку я уже позвонила! Поднимайте свои задницы, и погнали за билетами! — Чего? — опешив от такой спешки, переспросила я, поймав удивленный взгляд Бирсака. — За какими билетами? — На концерт! Завтра Louna выступают! И клуб вот-вот объявит о Sold Outʼе! Я позвонила, забронировала, но выкупить нужно до полудня! — Чего?! — вскочив из-за стола, я залпом допила кофе. — На остановке через пятнадцать минут! — Да что случилось-то? — недоуменно спросил Энди. — Какие билеты? — На концерт. Разнообразим наши каникулы! Познакомитесь с русским роком, — усмехнулась я, растрепывая волосы Энди. — Собирайся, нам пора бежать! — Русский рок? — недоверчиво переспросил Энди, поднимаясь и направляясь вместе со мной в комнату. — А явка обязательна? Метнув на Бирсака злобный взгляд, я запустила в него свитер и сама принялась одеваться. Не верит в русский рок? Ну, ничего, это не страшно. Чем больше его недоверие, тем сильнее он огребет… Скрыв злобную улыбку в вороте свитера, я скинула все необходимые вещи в сумку и подтолкнула Энди к выходу. Спотыкаясь, поскальзываясь и матерясь, мы добрались до кассы клуба, где на удивление без проблем выкупили все шесть билетов. Сверившись с картами в телефонах, мы кое-как отыскали ближайший торговый центр, куда завалились отогреваться. Удача определенно нам улыбалась, ведь в первые же минуты мы нашли местечко в уголке, где и разместились, чтобы не привлекать внимания. Горячий вкусный кофе и вредная еда быстро помогли нам согреться и развеселиться. — Серьезно, только никаких постов в Инстаграм, Фейсбук или Твиттер! — воскликнула Аня. — Я не хочу нарваться на русских фанов. Мы и так их где-нибудь да повстречаем. Эшли, это к тебе в основном относится! — Да не собираюсь я ничего писать! — фыркнул обиженный Перди, делая глоток кофе. — Во сколько собираемся? — уточнила Воробушек, копаясь в телефоне. — Sold Out все-таки… Нужно пораньше, если хотим в первые ряды. — А мы хотим в первые ряды? — хмыкнул Джинкс. — Хотим! — хором рыкнули мы с подругами, чем немало напугали бедного Джереми. — И во сколько же мы должны подъехать? — с опаской уточнил Энди, поглядывая в окно. На улице начинался снегопад. — В час? — предположила я, смотря на девчонок. — Греться сюда будем ходить. — В двенадцать, минимум, — покачала головой Аня, не обращая внимания на испуганное бульканье Перди. — Оденемся потеплее, в зале свитера снимем. Думаю, нормально будет. — Вы издеваетесь?! — воскликнул Джинкс, чем привлек внимание проходившей мимо с подносом девушки. — Сколько нам там стоять?! — Шесть часов. Всего лишь, — обрадовано воскликнула Аня. Наблюдая за испуганными лицами ребят, я тихо хихикала и пила свой любимый кофе. Да уж, я не сомневалась, что нас ждет громкий концерт, эмоции после которого будут зашкаливать. Только вот для американцев он обернется серьезным испытанием. Все же минимум шесть часов на морозе в толпе — это только для нас, фанатов, дело привычное. Что ж, мы говорили — берите теплую одежду!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.