ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли. Л.Н. Толстой

К сожалению, или к счастью, но жизнь не состоит только из хороших или плохих моментов. Полутона встречаются чаще. Не бывает абсолютного счастья, как не бывает и абсолютно безвыходных ситуаций. Всегда есть выбор. Выход. Другое дело, что в минуты радостной эйфории люди не особо жаждут замечать негатив в своей жизни – проблемы отходят на второй план. И наоборот, если уж в нашей жизни случается какое-то горе, то вот оно: полное и всепоглощающее, лишенное любого намека на благополучный исход. Может быть, я еще мало понимаю в этой жизни, но сейчас мои мысли таковы. Всегда, всегда есть за что «зацепиться», чтобы выбраться из отчаяния и скромного уголка сожаления. Но человек устроен не так просто. Эх, как жаль! Фигня случается. С этим стоит смириться. И мне в первую очередь. У каждого человека всегда есть тот, к кому можно обратиться за помощью в трудную минуту – он сам. Люди сильные. А самые обиженные и задавленные жизнью – самые сильные. Просто пойми, что каждый имеет право...каждый может измениться. Каждый может начать сначала. Главное в этом вопросе, пожалуй, личное желание. И силы. Много сил и упорства. Вот их иногда и недостаточно. Даже принять решение о переменах порой бывает сложно, а что уж говорить о следовании ему до конца. Мы пытаемся начать с понедельника, первого числа нового месяца, с нового года…Пытаемся изменить свою жизнь. Человек странно устроен: он верит, что при минимальных усилиях, можно резко сделать свою жизнь лучше. Так не бывает. Чтобы получить действительно важный результат, необходимы недели, месяцы, годы упорной работы над собой, ежедневного контроля не только действий, но и мыслей, чувств. Люди...я мог бы попробовать поговорить с ней, но...Нужно ли это? Нет ничего проще, чем выйти из дома, пройти буквально несколько десятков метров и постучать в дверь. В то же время нет ничего сложнее. Я знаю, на самом-то деле она ни в чем не виновата. Ничего плохого мне сделала. Все, что мне внушили в Капитолии, ложь. Обман. Случилось то, что случилось, и нет теперь смысла искать виноватых. На днях обязательно нужно поговорить с ней. Ну, в этом месяце точно. Мы же разговаривали в Капитолии, а с тех пор прошло много времени, лечение, убеждение...Надеюсь. Зачем я пишу эти строки? Ну... Откуда вообще у меня подобные мысли? То ли убеждение самого себя, то ли просьба к себе же. Двигаться дальше. Да-да, решил же... Говорят, что человек может быть несчастным только тогда, когда у него есть на это время. Ладненько, у меня действительно очень много свободного времени...ну лишку даже. В очередной раз нужно выбрать себе какое-то занятие по душе. Прошлое мое обещание ни к чему не привело – так и сижу дома день за днем. Стоп, Пит, соберись. Безынициативные тряпки редко добиваются чего-либо, а ведь раньше у меня была мечта, планы. А из того, что я помню, что я сделал, что мы все сделали...Теперешнему мне такая мечта не нужна. Значит, пора выбрать новую? Ха-ха, если бы от этих рассуждений и разговоров с самим собой что-то действительно менялось, было бы неплохо. А так, это всего лишь пустая болтовня. Я должен собраться. Я мужчина. И то, что многие моменты Голодных Игр да и вообще последних событий напрочь перевернуты Капитолием, возможно, пойдет мне на пользу. Такая вот она, жизнь. Бывает хорошее. Бывает плохое. Да, сейчас все плохо, но...Фигня случается? Да, точно. Случается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.