ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

Да, прощание всегда тяжело, но возвращение иной раз еще тяжелее. Эрих Мария Ремарк

Добавим к этому Three Days Grace - Never too late

Двенадцатый Дистрикт Поезд медленно замедляет ход, словно позволяя своим пассажирам неторопливо встать и проследовать к выходу. Людей в вагоне немного. В последнее время многие предпочитают не путешествовать. Всех пугает неизвестность и нестабильность теперешнего положения. Так всегда: когда что-то старое уже безвозвратно потеряно, а нового еще нет – никто не доверяет переходному состоянию. Народ ждет подвоха. И правильно делает. Как бы то ни было, после революции прошло совсем немного времени, а подобные раны быстро не затягиваются. Пройдут месяцы, годы, возможно, десятилетия, прежде чем волнения полностью успокоятся, не говоря уже о восстановлении разрушенных зданий и инфраструктуры. Несмотря на то, что пострадали все Дистрикты, Двенадцатому, похоже, досталось больше всех: за окном то и дело мелькают разрушенные и поврежденные дома. Окружающая обстановка давит и как будто бы говорит: «Смотрите, вы сами это испортили. Все, что с таким трудом было создано вами же!» В тяжелые жизненные периоды всем нужна надежда. Людям всегда нужна надежда, так уж они устроены. Мы все зависимы от окружающего мира, может, не в равной степени, но зависимы. И пусть будет так. Поезд мягко останавливается, немногочисленные пассажиры медленно начинают покидать его. Он не спешит, да и куда ему спешить? Последние несколько дней прошли сумбурно: получение разрешения на отъезд, сбор вещей и мысли, мысли, мысли. Так много вопросов и совсем нет ответов. Вокзал уже давно начали отстраивать заново, и сейчас работа почти закончена. На первый взгляд даже может показаться, что ничего не было – ни войны, ни бомбежек, ни боли. Забавно, до всех этих событий он никогда не покидал свой Дистрикт, а сейчас ему кажется, что он здесь гость. Непрошеный гость. Даже Второй, в котором юноша жил несколько недель, выполняя поручения Совета, был более дружелюбен. - Не стоит забывать, что тебя здесь не очень-то ждут, - тихо бормочет он, обращаясь скорее к самому себе, чем к окружающим. И это верно. Здесь никто никого не ждет, а его – особенно. Несколько долгих минут парень просто стоит на платформе, не в силах идти дальше. Он не слишком обременен вещами, но Хэйнсби настоял на том, чтобы его надлежащим образом встретили и проводили в местный Штаб Миротворцев. Еще один забавный факт: старого правительства больше нет, а миротворцы по-прежнему сохранили свое название, да и свой состав. Некоторые, правда, были отстранены и даже взяты под стражу, но большинство миротворцев Двенадцатого умудрились сберечь не только жизни, но и должности во многом благодаря тому, что почти сразу перешли на сторону революционеров. Если не знаешь, что делать, будь на стороне победителей. Иногда, это помогает. Правда, теперь члены миротворческого отряда носят черную униформу. Такую же, в какой приехал он. Возвращаться одновременно и тяжело, и приятно. В последний раз когда он здесь был, дела шли куда хуже. Может быть, поэтому юноша и сбежал во Второй, почти сразу, как Китнисс вернулась в Двенадцатый. Сбежал подальше от своей совести, воспоминаний...Помогло ли ему это? Не очень. Куда бы мы ни отправились, всегда берем с собой себя - слишком заезженный, но правдивый факт. - Мистер Хоторн, с прибытием, - молодой офицер, непонятно откуда появившийся на платформе, бойко подходит к нему. – Я капитан Картер, Майкл Картер. Как добрались? Слишком жизнерадостный, слишком бойкий. Видимо, кто-то все же смог сохранить умение радоваться, или хотя бы изображать радость, несмотря на все пережитое. - Спасибо, неплохо. Значит, это Вас местный Глава миротворцев назначил моим сопровождающим? - Именно так. Что Вы предпочтете? Мы можем сначала пообедать, либо сразу направиться в Штаб, либо, может, Вы хотите в Дерев… - не утихает Картер. - Простите, что перебиваю, но, пожалуй, я предпочту сначала распаковать вещи и принять душ. После чего, думаю, уже будет возможно посетить Вашего командира, - резко останавливает его Хоторн, уже понимая, что слишком разговорчивый сопровождающий нужен ему меньше всего. Но ничего не поделаешь, в подобных ситуациях выбирать не приходится. - Хорошо, как скажете. Следуйте за мной! Небольшая отсрочка...Серьезные разговоры всегда требуют много терпения и моральной подготовки. Как раз для всего этого у него и будет время, несколько часов уж точно. Он обязательно зайдет сегодня к ней, когда поймет, что нужно сказать. Это только в фильмах вновь встретиться после долгой, болезненной разлуки легко, а в жизни... «Не забывай, ты виноват в смерти ее сестры» - шепчет внутренний голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.