ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Двенадцатый Дистрикт - Я могу что-то возразить? - присаживается Гейл на соседний стул. - Теоретически, да. Практически, а смысл? - Ну, Китнисс ведь все узнает, да? Это же глупая ошибка, может… - Какого Вы обо мне шикарного мнения, молодой человек. Нет, я ничего не расскажу Китнисс. Зачем травмировать девочку еще больше? Ей, вероятно, вообще все равно, так что ты тоже можешь ничего не рассказывать, - медленно произносит бывший ментор. - Не расскажете? Но как же… - с недоверием говорит Гейл. - Хоторн, прекрати уже. Для особо одаренных повторяю: делай что хочешь, Китнисс не твоя девушка и вряд ли когда-то ей станет. Отстань от нее и живи дальше. - Нет, я не согласен. Как же честная борьба? Она еще не выбрала между нами. Мелларк вообще переродок, но что-то Вы не боитесь подпускать его к своему «солнышку». - Бла-бла-бла, мне повторить в третий раз? Уезжай ты отсюда, - начинает раздражаться Хеймитч. – Говорят тебе, не нужен ты здесь. Или до нашего великолепного солдата все доходит только через кулаки? Давай я тебе настучу, не проблема. - Все до меня доходит! – огрызается Гейл. – Все равно никуда не уеду, понятно? Мы сами разберемся, без посторонних, кто и кому нужен. Идет? - Идет-идет. Моя хата с краю – ничего не знаю. Но потом за вискарем не приходи, я тебя предупреждал, - произносит Хеймитч, после чего выдает прощально-издевательский жест в сторону Гейла и уходит. М-да, некрасивая ситуация. Зря я так недооценивал их нежелание моего присутствия. - Эшли, тебя проводить? – после ухода Хеймитча, Гейл сразу возвращается обратно. - Я бы сначала хотела получить некоторые комментарии к последним событиям, если это не страшная и ужасная тайна…Причем здесь Эвердин? Вы до сих пор общаетесь? И их с Мелларком бывший ментор? - Ох, это такая глупая ситуация, даже не знаю, как объяснить тебе. - А давай я? – внезапно оживает Кайл. Не дожидаясь, пока Гейл успеет заткнуть его, продолжает – Так вот, Гейл вернулся, чтобы увезти с собой Китнисс. А тут появилась ты со своими воспоминаниями и поцелуями, да еще алкоголь. А их ментор до сих пор поддерживает общение со своими подопечными, поэтому он все расскажет либо сразу Эвердин, либо Мелларку. А это плохо, очень плохо, и все портит. - Кхм, Кайл, а откуда такой повышенный интерес к моей скромной персоне? – удивленно говорит Хоторн. - Мы это потом обсудим, - отмахивается тот. - Сейчас. - Потом. Без посторонних ушей. - Так, все, мне надоело. Никто ничего не объясняет, а из того, что я услышала, можно сделать вывод: ты, Гейл, бегаешь за бывшей Сойкой, а ты, Кайл, почему-то печешься, чтобы эти «забеги» состоялись, - вмешивается Эшли. По ее тону чувствуется, что она очень обижена. - Кстати, она права, Картер. Что это ты так печешься о моих ухаживаниях за Эвердин? – не особо обращая внимания на обиду девушки, произносит он, глядя на Майкла. - Я же сказал, мы обсудим это позже. А сейчас кто-то должен проводить мисс Брейн. И мне, честно, не хочется этим заниматься. - Переходим на хамство? Мне не нужны провожатые, ребят. Рада была познакомиться, повидаться и все такое. Гейл, если все же надумаешь прояснить ситуацию, еще пару дней мы со съемочной группой будем тут. Найдешь меня сам. - Хорошо, Эшли. Мы обязательно встретимся завтра. Прости, что так получилось. Не так я хотел бы провести сегодняшний вечер, мне жаль. - Как скажешь, Гейл. Всего хорошего, Майкл, - подчеркнуто-вежливо произносит Эшли, прежде чем уйти. Оба парня недолго смотрят ей вслед. - А теперь мы поговорим, Майкл. Никто тебе больше не мешает? - Вообще-то мешает. Мы поговорим утром, желательно за пределами Дистрикта. Скажем, в 10, у восточного выхода есть лазейка, там… - Я знаю, что там. Отлично. Встретимся завра. Хороших снов, надеюсь, ты сумеешь оправдаться, - сурово произносит Гейл и тоже покидает заведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.