ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Деревня Победителей - Опачки, какие люди! Я уже начал думать, что вы начали собутыльничать, - удивленно произносит хозяин дома. Странно, но несмотря на то, что встреча не была обговорена заранее, он не слишком пьян. Помня обычно состояние и внешний вид Хеймитча, можно даже сказать, что он, пожалуй, трезв – максимум пара бокалов не очень крепкого алкоголя. - Собу…что? Не стыдно тебе вообще? – с задором ответил ему Пит, пока Китнисс неловко оглядывалась по сторонам. Она давно не бывала в этом доме, поэтому пыталась понять, изменилось ли что-нибудь. Каждый раз, приходя куда-то, где еще не была после возвращения из Капитолия, девушка пыталась найти что-нибудь, что изменилось, как некую границу, отделяющую жизнь на «до» и «после». Здесь же с виду никаких изменений не было: все те же пустые бутылки, грязь и запах перегара. - Хеймитч, как ты здесь живешь? – недоверчиво произнесла девушка, скидывая вещи, валявшиеся в кресле, прямо на пол, чтобы хоть куда-то присесть. - А ты? Можно подумать, сама лучше, - получен язвительный ответ. - Я хотя бы не пью литрами какую-то гадость. - Ой-ой-ой, какие мы ранимые. Что, милые, пришли покормить гусаков? Или проверить, не сдох ли еще ваш ментор? – скалясь, задал вопрос Хеймитч, скорее обращаясь к Питу, чем к Китнисс. Впрочем, было видно невооруженным глазом, что он очень доволен их визитом и тем фактом, что они пришли вместе. - Дождешься от тебя, чтобы ты хоть чихать начал! - А знаешь почему? Все он, - показывая рукой на пустой стакан, пробормотал бывший ментор. – Это же универсальный антисептик: любые микробы дохнут еще до того… - До того, как ты приблизишься к ним хотя бы на километр? Ну да, действительно. - Что-то ты сегодня в ударе, солнышко. Расскажите дяденьке, что у вас происходит? - Мы думаем, что надо восстановить пекарню, - ответил за Китнисс Пит. - Красавчики, а сюда зачем пришли? Стартап без бюджета – это не ко мне, ребятки. - А сюда пришли, чтобы ты тоже делом занялся. Не хочешь разнообразить свое гусиное царство другими сельскохозяйственными направлениями? - Да что-то как-то не очень. Гагашик ревнивый очень, боюсь, пакостить начнет… - Гага…кто? Хеймитч, у тебя белочка уже, да? Так, Пит, нам нужно вылить всю гадость, которая хранится в этом доме, а алкоголика отправить лечиться, - говорит Китнисс, улыбаясь. Пит видя эту улыбку тоже слегка приподнимает уголки губ, но все же умудряется сохранить серьезное выражение лица. - Китнисс, вообще-то Гагашиком зовут их главного, ну, гусей, - обиженно произносит Эбернети. – Но если ты настаиваешь на моей госпитализации, то тебе придется лежать в соседней палате. Думаешь, докторишки не заинтересуются столь юной истеричкой? - Теперь ты юморишь? – вопреки опасениям своего спутника, девушка достаточно спокойно реагирует на эту фразу. Она, скорее, даже веселиться со слов Хеймитча: в глазах периодически вспыхивают задорные искорки. Решив, что участие в словесной перепалке любимой девушки и их наставника, не лучшее времяпрепровождение, Пит потихоньку выскальзывает на задний двор. На удивление, гусаки встречают его лишь редкими взмахами крыльев: никто из них даже не пытается подобраться поближе и ущипнуть. - Ты что ли Гагашик? – бормочет Пит себе под нос, глядя на наиболее самодовольного и здорового гуся. Словно услышав, что обращаются к нему, гусь в ответ издает: - Га-га. - Ух, все-таки умные птицы… - Любуешься природой, - вдруг произнес негромкий женский голос прямо рядом с парнем. - Как ты так тихо подкралась? - Я же охотник, забыл? - Ты так давно не охотилась, что да, забыл. Кстати, может, сходим в лес? Планов у нас на сегодня нет, так хоть прогуляемся. - Пит, давай будем честными: у нас и на завтра планов нет, и на послезавтра, и вообще на ближайшие сто лет, - улыбаясь, ответила Китнисс. - А как же жить долго и счастливо? Разве это не наш план? - Ха-ха, думаешь, такое возможно? - Ну, если мы очень сильно постараемся, то вполне, - совершенно серьезным голосом сказал Пит. - Что с тобой? Я думала, ты обрадуешься восстановлению пекарни, а ты как будто стал только грустнее. Что-то не так? Расскажи мне, - поймав его взгляд, девушка тоже сделалась серьезной и внимательной. - Все в порядке, просто не знаю, хочу ли заниматься всем этим… - Эй, кто уговаривал меня найти себе цель в жизни и стараться достичь ее? Пусть это будет громадная пекарня с кучей персонала, вкусной выпечкой и всегда свежими… - Сырными булочками? Только не говори, что хочешь заняться пекарней только чтобы безнаказанно объедаться булками, мм? – взгляд Пита потеплел. Дотронувшись до лица девушки, он аккуратно поправил выбившуюся из косы прядку волос и почувствовал, как Китнисс напряглась. - Пит, я… - Тсс, - он осторожно приложил палец к ее губам. – Главное, что ты довольна, остальное - ерунда. - Пит, я… - Я знаю, можешь не продолжать. - Нет, я хочу это сказать. Может, позволишь мне? – слегка сердито произносит Китнисс. – Это важно, понимаешь? Осторожный кивок в ответ. - Я хочу сказать, что ты не должен все делать только ради меня. Потому что…я тоже хочу делать все для тебя. Ну то есть мы будем друг для друга делать все, потому что мы…я…в общем…короче…Ай, чертов гусь! - Что? – обескуражено произнес Пит, не понимая, почему и за что его вдруг обозвали гусем. Китнисс тем временем уже развернулась и отчаянно пыталась отомстить Гагашику за испорченный момент. - Ты…бесстыжая…гусиная…рожа… - крикнула она, пытаясь при этом увернуться от новой порции щипков. - Га-га-га - Пит, ну ты… может… поможешь? Он же неадекватный и сейчас сожрет меня, - сердито крикнула она в сторону Мелларка. - Прости, Китнисс, я не могу, - громко смеясь, ответил парень. – Вы так мило смотритесь вместе! - Смотри у меня, не обижай птичку, солнышко, - заржав как конь, прокричал Хеймитч, чуть ли не полностью высунувшись из окна и откровенно потешаясь на ней. - И ты туда же? Придурки вы, все трое, - обиженно крикнула в их сторону Китнисс, наконец-то отвязавшись от слишком активного гусака. - Что поделать: нам с этим жить, - назидательно произнес Хеймитч, перестав смеяться, и, видя, что зрелищ больше не будет, а хлеба вообще не предвидится, захлопнул окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.