ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Деревня Победителей - Я хочу поговорить с Китнисс. Позови ее. - Хм, во-первых, здравствуй. А во-вторых, с чего ты взял, что она здесь? - А где ей еще быть? Дома ее нет уже несколько дней, значит она у тебя. Хватит юлить, Пит, позови ее. - Думаешь, я ее прячу? Серьезно, Китнисс, здесь нет. Не веришь, можешь зайти и сам убедиться, - Пит слегка пододвигается, стоя в дверном проеме, тем самым давая гостю войти. - Разумеется, я хочу в этом убедиться! – срывается Гейл и проходит в дом. После непродолжительных поисков становится ясно: девушки здесь нет. Недоумевая, Хоторн вновь обращается к хозяину дома: - Ок, допустим, здесь ее нет. Тогда где она? - Дома. - Ты идиот или прикидываешься? Я же сказал, она не появлялась дома уже два дня. - Неужели? – вскидывает бровь Пит. - Теперь ты мне не веришь? – отвечает вопросом на вопрос его собеседник и замирает. Китнисс нет. Уже несколько дней. Судя по тону, Пит тоже давненько ее не видел. - Мелларк, когда ты видел ее в последний раз? - Ну, несколько дней назад. Я думал, она дома или с тобой. - Со мной? Ты помнишь, к чему привела наша прошлая встреча? - Это я как раз помню. - С чего ты тогда решил, что она может пойти ко мне? Китнисс что-то сказала? – подозрительно спрашивает Гейл. Видно, что с каждой фразой этого сухого разговора юноша напрягается все больше и больше. - А теперь давай серьезно. Ты действительно не видел Китнисс с того момента, как она…устроила истерику? – недоверчиво спрашивает Мелларк. - Да, сколько раз тебе повторять! Я не видел ее, - уже не скрывая раздражения, отвечает Гейл. – Но раз ты спрашиваешь об этом, значит, вы тоже не виделись? - Нет. И это мне не нравится. - Представь себе, мне тоже, - говорит Гейл и буквально срывается с места.

***

Что-что, а физическая подготовка у Хоторна превосходная: до дома Хеймитча он добегает если не за минуту, то очень быстро. Но и Пит не отстает от него: дыхание Победителя 74 Игр даже не сбивается. Несмотря на Капитолийские пытки, его тело сохраняет свою выносливость, что не укрывается от недовольного Гейла. Он-то надеялся, что Мелларк быстро отстанет и специально задал быстрый темп, но нет – у дома бывшего ментора оба оказываются одновременно. - Хеймитч, - кричит Пит. - Га-га, - отзываются гуси с заднего двора. - Хеймитч! – орут Гейл и Пит вместе. - Га-га, - гуси тоже стабильны и продолжают отвечать предельно односложно. Наплевав на правила приличия, парни чуть ли не вышибают дверь и застают пьяного хозяина дома спящим на диване. - Хеймитч, просыпайся, Китнисс пропала! – тормошит его Пит, в то время как Гейл комната за комнатой обследует дом. Часть него надеется застать Китнисс в одной из комнат, но поиски тщетны – девушки здесь нет и быть не могло. - Что за шум? Кто пропал? Куда пропал? – хриплым голосом бурчит Эбернети. - Когда ты в последний раз видел Китнисс? – ничуть не снижая тона и не переставая трясти Хеймитча за плечо, говорит Пит. - Да что происходит? – поддаваясь общей панике и пытаясь перекрикнуть Мелларка, орет Хеймитч – Кого вы потеряли, бестолочи? Причем тут я? - Китнисс пропала. Два дня назад. Все еще плохо соображая, Хеймитч еле-еле поднимается с дивана и бредет в сторону ванной. Через минуту оттуда слышится плеск воды и то ли крик, то ли кряк, какой издают люди, внезапно соприкоснувшиеся с ледяной водой. После чего весь сырой появляется Хеймитч. - А теперь чуть более спокойно: что у вас случилось, ребятки? – не обращая внимания на стекающую на пол воду, спрашивает он. Гейл, к тому моменту закончивший осматривать дом и вернувшийся в гостиную отвечает: - Люди Картера следили за ее домом оба дня: Китнисс не появлялась. Я думал, что она живет у этого, - он сухо кивает в сторону Пита, - но ее и там нет. - Картера? – нахмурившись, спрашивает бывший ментор. – Это тот парнишка, который был с тобой в баре? - Именно. - Я чего-то не знаю? – встревает в разговор Пит. - Именно, - вновь повторяет Гейл. - Мы оба слушаем, рассказывай, - Хеймитч вопросительно смотрит на Гейла, и тот, видя, что промолчать не удастся, сбивчиво говорит: - Знаете Хейнсби – один из Представителей в Совете? – и, получив отрицательный ответ от Пита и быстрый кивок от Хеймитча, продолжает. – Так вот он считает, что на Китнисс могут напасть. - Кто? – недоверчиво спрашивает Пит. - Да кто угодно, - отвечает за Гейла Хеймитч. – Какие-нибудь политические враги, недовольные последователи Сноу, спятившие родственники погибших в революции – этот список можно вечно продолжать. Что дальше? - Поэтому он хотел бы привлечь Китнисс на свою сторону… - И поэтому здесь ты? – перебивает его Пит. - Нет, ну то есть да, но не только. Я люблю Китнисс, - он кидает быстрый взгляд в сторону своего соперника за сердце девушки. – Нравится тебе это или нет. И хочу, чтобы она выбрала меня. Но кроме этого у меня есть задание: добровольно доставить ее в Капитолий. - Что сделать? – словно не веря своим ушам, переспрашивает Пит. – Ты хоть понимаешь, что говоришь? Там погибла ее сестра! Китнисс столько всего пережила в Капитолии, и только-только начала приходить в себя, а ты хочешь заново погрузить ее в этот кошмар? - Ничего я не хочу. Сказал же: это дело добровольное. Если Китнисс захочет поддержать новое правительство, то она вполне могла бы съездить… - Не могла бы! – рявкает на него Хеймитч. – Мелларк прав: нечего ей делать в Капитолии так же, как и тебе нечего делать здесь. Но мы можем обсудить это позже. Что дальше? - Да, собственно, рассказывать нечего. Хейнсби и некоторые члены Совета считают, что Китнисс может угрожать опасность. Поэтому появился Картер с несколькими солдатами: они охраняют ее. Дежурства, понимаете? Ну и я старался за ними приглядывать, как только узнал обо всем. - Что-то не очень у вас вышло, нет? - Мы были уверены, что Китнисс у тебя! Как она вообще смогла покинуть дом не замеченной? - Она заходила сюда. Наверное, это было дня два назад, - медленно произносит еще не совсем трезвый Хеймитч, пытаясь в уме сопоставить даты. - Наверное? Сколько же ты пил? – несмотря на всеобщее напряжение, изумляется Пит. - Речь обо мне и моих моральных устоях? - Нет. О чем вы говорили? - Да ни о чем конкретном. Так, дал ей пару советов, а потом наша девочка упорхнула отсюда. - На нее могли напасть? Вы замечали что-то подозрительное? – теперь Пит поворачивается к Гейлу. - Нет, все было тихо-мирно, иначе мы устранили бы угрозу. Я лично знаком с этими парнями: она профессионалы. - В том, что вы умеете размахивать оружием, мы не сомневаемся. Другой вопрос, что случилось с Китнисс и почему вы двое только спустя два дня забили тревогу? – спрашивает Хеймитч. - Я думал, она с Гейлом, - обреченно говорит Пит. - Я считал, она живет у него, - одновременно с ним произносит Гейл, отводя глаза. - Поздравляю, вы два барана. Мои гуси поумнее будут. Но сейчас все это не важно: нам нужно найти Китнисс. Поняли, вы оба? И для этого придется немного поработать в команде, - резюмирует Хеймитч. - Гейл! – вдруг внезапно вкрадчивым голосом произносит Пит. – Если вдруг окажется, что по твоей вине что-то плохое случилось с Китнисс…Что из-за Капитолийских козней она пострадала…Хоть чуть-чуть…Хоть пара царапин…Я убью тебя. - Следи за языком, - взрывается Гейл. – Если с ней что-нибудь случится, я сам себя никогда не прощу! - Нет, ты не понял: я убью тебя, - спокойно отвечает Мелларк и выходит из комнаты. - Неожиданно, правда? Это либо пресловутый охмор, либо любовь. Но я бы поберегся, - небольшие наставления от Хеймитча ставят точку в этом разговоре, и бывший ментор тоже выходит. - Вот это поворот, - уже ни к кому не обращаясь, говорит Гейл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.