ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

33.

Настройки текста

Lara Fabian – I Guess I Loved You

Около Двенадцатого Дистрикта Последние несколько часов прошли очень сумбурно. После неприятного завершения разговора с Гейлом и Хеймитчем, Пит не нашел ничего лучше, чем направиться на Луговину. Если раньше это место при должном уровне воображения можно было назвать приятным, то сейчас поле превратилось в грязное кладбище. Жители Двенадцатого как могли пытались привести это место в порядок, но, учитывая, сколько проблем наблюдалось в Дистрикте, никто так и не засеял луг. Часть тел, в основном тех, чьи родственники выжили, была перезахоронена, а часть превратилась в братскую могилу. Также Пит отметил, что несмотря на официальное распоряжение снятия охраны с Дистрикта, забор никуда не исчез. Да и жители предпочитали придерживаться старых порядков и не покидать пределы Двенадцатого. Страх наказания от нарушения режима настолько глубоко въелся в сознание людей, что никто и не хотел выходить за границу. Впрочем, из-за недавних бомбардировок и разрушений ограждение порядком поистрепалось, поэтому покинуть Дистрикт не составило для Пита больших проблем. Странно, но у него не было ни малейшего понятия о том, куда могла пойти Китнисс. В то, что на девушку могли напасть, он не очень-то верил. Гораздо правдоподобнее была мысль о том, что Китнисс попросту сбежала от них, от него, от тех мест, где все напоминало о прошлой жизни. С другой стороны, пойти ей, в общем-то, было некуда, и такое двухдневное отсутствие очень напрягало Мелларка. Куда она могла уйти? В лес? К озеру? К речке? Черт, надо было взять Хоторна с собой: он хотя бы знает эти места. А также он знает, где ей нравится бывать, куда она ходит, когда грустит…Определенно, с этой стороной ее жизни Гейл знаком получше меня. Почему-то Пит сразу решил сначала покинуть Дистрикт, а там уже начать поиски Китнисс. Точнее, его даже не посетила мысль попробовать сначала поискать в Двенадцатом или в Деревне. Может, понадеялся, что Дистрикт обойдут Хеймитч с Гейлом? Как знать. Решив, что все равно плохо ориентируется на местности, юноша просто пошел, что называется, куда глаза глядят. Забавно, но так часто бывает: вот идешь непонятно куда неизвестно зачем, и вдруг происходит что-то из ряда вон выходящее, то, что никак не должно было случиться. Иногда это хорошие события: так, внезапно сменив привычный маршрут, можно встретить какого-нибудь старого знакомого, сама мысль о случайной встрече с которым всегда казалась абсурдной. Но бывают и плохие ситуации: внезапно появившись там, где тебя совсем в это время не ждут, можно очень и очень удивиться, а также разочароваться не только в магии случайных событий, но и в близких людях. А вообще иногда приятно довериться инстинктам, отложить в сторону привычный график и просто поступить так, как хочется, даже вопреки здравому смыслу. Сложно сказать, везет ли Мелларку в этот раз, но спустя час блужданий он вдруг оказывается у озера. Издалека вода кажется ему приветливой и теплой, но это обманчивое ощущение: всем известно, что в этих широтах в мае водоемы еще не прогреты, а значит на купание может отважиться либо очень закаленный человек, либо очень глупый. Пит не относился ни к той, ни к другой категории людей, поэтому просто присел на траву, растущую вдоль берега. - Китнисс, ну куда же ты могла пойти? - пробормотал он себе под нос, вглядываясь в воду. Говорят, если хочешь поймать преступника, думай как он. Несмотря на то, что преступником Эвердин не была, поймать, а точнее найти ее Питу очень хотелось, поэтому Мелларк закрыл глаза и стал вслушиваться в тихий плеск воды. - Теперь я похож на медитирующего идиота. Вместо того, чтобы бегать искать ее, сижу тут и жду у «моря погоды». Докатились, - говорит он сам себе. Как назло, думать как Китнисс у него не очень-то получается. Напротив, возникло такое ощущение, будто все мысли разом покинули голову. Лишь через пару минут вновь открыв глаза, Пит замечает то, что заметить нужно было сразу. Ветровка. Около берега, в камышах, небрежно, будто только что брошенная, запуталась ветровка. Ее ветровка. Точно ее. Именно та, в которой девушка вышла из дома два дня назад. Даже не замечая ледяную воду, в которой тут же промокла вся его одежда, и не слишком задумавшись о том, что почти не умеет плавать, Пит бросился в воду и буквально за несколько секунд оказался около вещи, в которой последний раз видел любимую девушку. Выбравшись на берег, он с горечью признал: сомнений нет - это ее. Китнисс носила такую же. - Вот и все. Что же ты наделала, Китнисс - прошептал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.