ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

34.

Настройки текста

Знаю, странный выбор, но все же...есть у С. Лазарева песня "В самое сердце". А на ютубе есть замечательнейший фан-клип по ГИ как раз под нее. И именно поэтому здесь эта глава.

Озеро около Двенадцатого Дистрикта Что чувствуют люди, когда узнают, что кого-то из близких им людей больше нет? Горе? Отчаяние? Боль? Сначала идет отрицание. И слезы. Литры слез. Вроде всего несколько часов назад вы сидели рядом, болтали, улыбались друг другу и вдруг – конец. Больше никогда ничего не будет. Только пустота. Каждый день умирают тысячи людей, и тысячи рождаются. Даже прямо сейчас, в эту секунду. И в эту тоже. И в следующую. И каждый раз жизнь не замирает на месте, Земля продолжает вращаться. Для других. У других. А этого человека больше нет. Как с этим смириться? Никак? Время не лечит, нет. И эту боль невозможно забыть, или излечиться от нее. Просто чувства со временем притупляются: другие заботы, проблемы, события. Но каждый чертов день ты все равно знаешь и помнишь: близкого тебе человека больше нет. Случайная, нелепая смерть, которой не должно было случиться еще очень-очень много лет, десятилетий. Все напоминает. Все время думаешь, что надо было сделать, чтобы этого не случилось. Может, не отпустить? Или задержать? Как-то остановить? Повлиять? Да что угодно! Все бесполезно. Дикое отчаяние. Все, что ты делаешь, причиняет сильную боль. Он ведь тоже мог делать это с тобой. Жить, дышать, чувствовать, любить! Он должен был, понимаете? Должен. Всегда быть рядом. Родной и близкий человек. Как без него теперь? Ответа нет. Больно. А что делать близким тех, кто добровольно решил расстаться с жизнью? Это так страшно! Боль от потери перемешивается с огромнейшим чувством вины. Невозможно предугадать, как бы могло все измениться, если бы…Чуть больше внимания, заботы – чего угодно. Но уже ничего не исправишь. Любимого тобой человека больше нет. И осознание этого ужасно. Каждый день думать о том, какие твои действия привели к такому исходу. Как с этим жить? Ответа нет. Больно. Можно сколько угодно писать об этом, но итог один: это колоссальная боль. И вина. Пит держал в руках мокрую куртку Китнисс. Мысль, что ее больше нет, опустошала разум. Ее нет. Все было напрасно. Боль, обида и осознание собственной беспомощности смешались в нем. Все можно исправить, кроме смерти. Даже разбитую чашку при должном усердии можно склеить, а вот жизнь уже не вернуть. Наконец-то он понял, о чем говорила Китнисс тогда на Арене. «Я подумала, что потеряла тебя навсегда». Теперь все наоборот: это он потерял ее навсегда. Борьба за выживание на Играх, революция, противостояние Сноу, даже смерть Примроуз – все было напрасно. Сойка спасла всех, но не смогла спасти себя. И вот теперь эта куртка – единственное, что осталось. Он даже не понял, сколько времени прошло. Может час, а может вся жизнь. Мелларк просто сидел, смотрел на воду и пытался понять ее. Да, все было плохо, сложно, но тот ли это выход? Насколько надо отчаяться, чтобы покончить с собой? Я всегда был уверен в ней – она хотела жить. Всегда. Мы столько раз спасали друг друга. А все ради чего? Чтобы все закончилось вот так? И во всем этом виноват только я. Не уберег. Не спас. Бросил. Моменты….Почти каждый яркий момент его жизни был связан с ней. Маленькая девочка звонким голосом поет песню долины…Крики матери из-за испорченного хлеба…Каждый день один и тот же маршрут до ее дома…Она вызывается добровольцем…Игры…Неловкий поцелуй в пещере…Морник…Она сбивает его с ног перед камерами, изображая счастливую и влюбленную…Тур Победителей и их ночи в поезде…Трибуты…Вновь этот выбор…День, проведенный на крыше…И куча свадебных платьев, придуманных Цинной…Сойка - Пересмешница…Арена…Барьер…Ее испуганные глаза...Жемчужина…Пляж…Пытки, когда только мысли о ней помогали держаться…Охмор…Столько эмоций и столько потерь…Все напрасно… Охмор не важен. Уже ничто не важно, кроме одного: Китнисс больше нет. Это нельзя исправить или изменить. Лучше бы он умер. Все, что угодно, только не это. Говорят, что мужчины не плачут. Чушь это все. Пол, возраст или социальный статус не важны. Люди плачут, когда им больно. А сейчас больно. Очень больно. - Зачем ты так с нами…Со мной…Что же ты сделала, глупая, - чуть слышно шепчет он в пустоту и утыкается во все еще мокрую куртку. Мужчины не плачут? Чушь. Все плачут, когда больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.