ID работы: 2882800

Кошатница

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Это мой конец...

Настройки текста
Ветеринар молчит. Я тоже молчу. Наверно, это могло продолжаться вечно. -...она потеряла кровь, повреждены внутренние органы, - наконец заговорил врач -я знаю, вы уже говорили, - я почему то начинаю злиться. Лучше бы на себя злилась. -извините, мы сделали все, что смогли. -... -терять питомцев всегда очень тяжело. Но это неизбежно. Мне жаль, что это случилось при таких обстоятельствах... Он говорил еще что-то и еще. Я уже не слышала. Я уже ничего не слышала. Внутри все рухнуло. Это конец. Не счастливый. Я медленно опускаюсь на скамью. В голове мыслей нет вообще. Ничего нет. Часть меня будто умерла. Лучше бы я тогда выпала из окна. Что дальше? Без понятия. Я тупо начинаю плакать. Врач что-то говорит, наверно успокаивает меня. Я кое-как сообщаю ему, что хочу побыть немного с Лу. Он разрешает. Зайдя в палату, я вижу мою любимую кошку. Она лежит неподвижно. Ну а что еще ей делать? Я присаживаюсь на стул и, положив локти на стол, обхватываю голову. Это всё так тяжело. Мы с Лу многое прошли. Хотя она еще совсем молодая. Я переехала в этот город после окончания школы. Нашла квартиру, универ. До этого я никогда не жила одна в квартире, было очень одиноко. Однажды, я возвращалась из магазина и услышала тихое мяуканье. Это был маленький грязный котенок, который застрял на дереве. Я, недолго думая, бросила пакеты и полезла за ним. К слову, я ни разу не лазила по деревьям. Пока долезла до котенка, я уже ободрала все ноги. Кое-как спустившись и сняв котенка, я уже собралась пойти домой. Оглянувшись в поисках пакетов с продуктами, я увидела, как котенок залез в пакет и пытается откусить от колбасы. У меня внутри все буквально сжалось. Мне оставалось только взять его домой. Отмыла, накормила, такой благодарности в глазах я никогда еще не видела. Тут я поняла, что не смогу выставить это чудо обратно на улицу. Назвала кошечку Лу. С этого началась наша совместная жизнь. Поначалу, было сложно. Коша уличная, ей незнаком домашний порядок. Гадила везде и рвала мебель. Квартира всё-таки съемная, пришлось поспорить с хозяйкой. Я отдавала последние деньги на корм и ремонт квартиры. Потом Лу приучилась, я нашла работу. Все наладилось. Даже отношения с хозяйкой. И что теперь? Ее больше нет. Что мне делать? Я не знаю. Просто плачу и думаю, что будет. Это я во всем виновата. В спешке забыла закрыть окно. Ненавижу себя. Было бы проще, если бы я упала тогда. Или меня сбила бы машина. Почему нельзя отдать свою жизнь за жизнь кого-то другого? Я бы отдала. Нет, серьезно. Я готова отдать свою жизнь. Лишь бы не чувствовать этой боли... У меня странно начинает болеть голова. Я хватаюсь руками за виски. У меня редко болит голова. Это странно. Да еще так сильно, будто сейчас взорвется. Появляется головокружение. Наверняка это из-за стресса. Я вдруг падаю на пол, хочу закричать, но не могу. Выдавливаю из себя только слабый хрип. Тут все резко ушло, в голове потемнело, и я будто провалилась в черную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.