ID работы: 2882800

Кошатница

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - Удивительные вещи.

Настройки текста
Темнота. Тишина. Где я? Такое ощущение, что меня накрыли кастрюлей. Может, так и есть? Я не уверена в показаниях. Жутко болит голова. Наверно, я всю неделю пила и теперь лежу где-нибудь под мостом. Хотя нет, я же не пью. Н-да. Еще версии? Нужно открыть глаза и посмотреть. Все гениальное просто. Я с огромным трудом открываю глаза. Нахожусь я не в кастрюле и даже не под мостом, а в каком то темном помещении. Где я его видела? Точно. Ветеринарная клиника. Почему я все еще здесь? Сколько времени я спала? Или я потеряла сознание? Который час? Где Лу? Столько вопросов. Нужно найти ответы. У меня совершенно нет сил, я оглядываюсь по сторонам. Все, что я могу. Как ни странно, я лежу на столе. Лу не вижу. Может, ее унесли? Не знаю. Перед глазами все странно плывет. Я пытаюсь настроить зрение, но получается лишь выхватывать отдельные куски. Тоже самое со слухом. Да что вообще происходит? Так, нужно подняться. Я выбрасываю руку вперед и хочу упереться ею в стол. Вот только руку свою я так и не нахожу. Вместо нее у меня мохнатая серая лапа. Мне требуется несколько минут, чтобы осознать, что лапа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЯ. Я могу двигать ею. Что за хрень? Скорее всего, мне сделали укол. Побочные действия, галлюцинации, все такое. Пытаюсь приподняться и вот уже открываю для себя, что на месте второй руки у меня тоже лапа. Обычная такая кошачья лапа. И ног у меня тоже нет. Лапы. Серые. Кошачьи. Лапы. Не знаю, что мне вкололи, но я туго соображаю. Лапы? Вы серьезно? Что за бред? Мне уже страшно. Я осматриваю себя. Кажется, у меня тело кота. Вернее, кошки. И хвост есть. Ничего не понимаю. Как такое может быть? Может, это сон? Я пробую укусить себя за ру.. За лапу. Не рассчитав, прокусываю кожу. Такие острые зубы... Больно. Но я не просыпаюсь. Мне становится дико страшно. Нужно найти зеркало! Я до сих пор не верю глазам. Попытка бежать не заканчивается успехом. С непривычки, я падаю лицом в стол. Или мордой? Мне срочно нужно зеркало. Вот только как ходить? Мне требуется время, чтобы нормально встать и осторожно дойти до окна. Уже ночь. Но я прекрасно вижу. Хм. В окне виднеется мое отражение. Кое-как настроив зрение, рассматриваю себя в отражении. Поздравляю, Лия. Ты действительно кошка. И даже больше. Ты - Лу. Ты стала своей мертвой кошкой. Или же, ты вселилась в ее тело. На оба варианты есть вопрос: "КАК, МАТЬ ЕГО, КАК!?" Я решаю найти ответ на этот вопрос позже. Спрыгиваю со стола. Или, точнее, сваливаюсь как мешок картошки. На полу лежит мое тело. Тело человека. Хах, вот значит как. Я каким-то образом переехала в тело Лу. Интересненько. Даже очень. Окей, мне нужен план действий. Ну, для начала неплохо бы выбраться из клиники. И оставить мой труп здесь, на полу, да. Ну а что еще? Спрятать я это не смогу. Пора идти. Я осторожно выдвигаюсь в коридор, стараясь идти тихо, чтобы никто не услышал. Тьфу, кошки и так бесшумно ходят! Ладно, лишняя осторожность не помешает. Преодолев путь до двери, я обнаруживаю, что та открыта. Мне сегодня прям везет. Я выхожу на улицу и понимаю, что на этом план моих действий закончен. Куда дальше? Ну, как вариант можно вернуться домой. Или в универ. Глупые версии. Что я там буду делать? Да еще и ночью? Вдруг я улавливаю шум позади меня. Оглянувшись, вижу что ко мне приближается медсестра. Она в полном недоумении. -кто тебя тут оставил, малыш? Ответить ей, что ли? -я не малыш. Меня зовут Лия, я студентка. Хотя, в данной ситуации это не заметно, так как я случайно вселилась в свою кошку. Ах да, не забудьте найти мое тело в палате. Вместо слов, медсестра видимо услышала только мяуканье. Отличненько. Тишину прорезает истошный крик. Кажется, меня нашли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.