ID работы: 2882800

Кошатница

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Переезд.

Настройки текста
Из палаты с визгом вылетает медсестра и уносится вглубь здания. Вся клиника сбегается к палате и ошарашенно осматривает мое тело. Мне становится интересно, что они будут делать дальше, и я захожу обратно в здание. Кто-то вызывает скорую. Кто-то пытается нащупать пульс. И только ветеринар, что осматривал Лу, замечает, что кошка пропала со стола. Он нервно оглядывается и видит меня. Несколько секунд он тупо стоит и очумело смотрит. -... Ты же... Лу, если я не ошибаюсь? Но... Я лично проверял! Ты же... Умерла! Не может быть... -... На улице слышна сирена скорой. За мной приехали. Все начинают суетиться и бегать. Я отхожу в сторону, чтобы меня не задавили. Прибегают врач с медбратом, грузят тело на носилки, относят его в карету и уезжают. Вот и все. В клинике становится тихо. Все расходятся по своим палатам. Ко мне снова подходит тот ветеринар. Она садится на корточки и печально смотрит на меня. -эх... Кто бы мог подумать. За сегодня уже второй раз сообщаю дурную новость. Боюсь, твоя хозяйка перенервничала, Лу... Не волнуйся, все будет хорошо. -... - я предпочитаю молчать. -знаешь... Я не думаю, что она вернется за тобой. Извини за прямоту. Ты уже не маленькая. Мне становится как-то грустно от его слов. -я бы взял тебя к себе, но... У меня дома бойцовский пес. Вряд ли вы подружитесь. Это уж точно! -я не могу смотреть на уличных кошек. Особенно на тех, которых выбросили. Они жили в квартире с хозяевами, а потом... Нет, это такой стресс для животного! Соглашусь. -знаешь... Посиди здесь, я сейчас приду! Ветеринар убегает куда-то и возвращается через минуту, с переноской. Что он хочет? Оу, нет, только не... Меня берут под лапы и осторожно сажают в переноску. Теперь я понимаю, почему коты не любят это дело. Я забиваюсь в самый угол и надеюсь, что меня уже скоро выпустят из этой маленькой и трясущейся черной коробки с маленьким окошком. Не самое приятное место. Врач относит меня в машину и ставит переноску на сиденье. Заводит мотор, машина жутко дергается и подскакивает на кочках, меня трясет, как в стиральной машинке. -потерпи немного, Лу Терплю я, терплю! Через какое-то время, мы приехали. Врач относит меня в здание. Похоже, мы выехали из города. Никогда здесь не была. Первое, что резко выделяется - запах. Ужасная вонь. Пахнет псиной, мочой, еще черт знает чем... Кажется, я начинаю догадываться, где я. Приют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.