Мёртв или всё-таки жив?

PG-13
В процессе
140
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 24 724 слова, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 120 Отзывы 31 В сборник

День второй. Глава третья.

Настройки
- Донни, ты закончил? - … - Хорошо, можешь идти к себе, а я пока поговорю с Рафаэлем, всё это так на него не похоже…

***

POV. Майкл. - Охх… больно… - с тихим стоном я, наконец, прихожу в себя. Голова отзывается сильной болью, а при попытке перевернуться со спины на бок - такой же болью отзывается и все тело. Ощущение, что я отлежал себе каждую мышцу, и теперь те жалобно постанывают при любом неосторожном движении. Глаза открываются тоже не сразу, очень клонит в сон, хочется просто плюнуть на всё и уснуть ещё часов на шестнадцать, но навязчивая мысль о возвращении домой не выходит из головы, заставляя подняться с койки и оглядеться по сторонам. Стоп… а где это я?! Куда более оживлённо поднимаюсь на ноги, вытаращив глаза в удивлении. Странного вида комната, похожая на какой-то полевой медпункт. В углу на вид негодная аппаратура, в другом - та самая койка, с которой я поднялся, несколько шкафов, какие-то медикаменты на тумбочке рядом, пошарпанные временем стулья и стол из разных комплектов… все это совсем не похоже на обычную больницу, но что же это тогда за место? Вокруг совершенно пусто и ни единой живой души, все выглядит довольно старым, словно создавалось в спешке и из того, что было. А ещё какой-то странный запах витает в воздухе… Я бы сказал, не самый приятный запах. Нервно сглатываю и подхожу к двери, прислоняясь к её поверхности ухом. На той стороне совершенно ничего не слышно, ни шагов, ни чужих голосов, лишь небольшой гул, едва уловимый в общей тишине. Ещё немного помедлив, приоткрываю дверь. Та отзывается громким скрипом, способным разбудить даже медведя в зимнюю спячку, но… на горизонте так никого и не появляется. А моему взору предстаёт довольно длинный тёмный коридор, освещаемый тускло-жёлтыми лампами. Прихватив свою куртку, аккуратно сложенную на стул, максимально осторожно выхожу из комнаты и отправляюсь навстречу неизведанному. Все это напоминает мне самый настоящий сюжет для комиксов, вот только я не лучший герой для главной роли. Даже представить не могу, как я здесь оказался, и главное – зачем? Резкий укол боли в затылке заставляет припомнить матерным словечком Артура и спешно поднять руку, дотрагиваясь до раны, прикрытой плотным слоем бинта. Испытав в очередной раз замешательство, я чуть более подробно ощупываю голову, затем обращая внимание и на руки, ранки на которых бережно замазаны йодом и заклеены бежевым лейкопластырем. Кто-то действительно внимательно отнёсся к моим травмам и обработал их все до единой, даже мелкие натёртости на ладонях, судя по резкому запаху, были намазаны каким-то кремом. - Да какого чёрта здесь творится?.. – тихо произношу себе под нос, припоминая того странного маньяка из канализации. Он и без того не вызывал доверия, какой резон ему было тащить меня сюда? Неужели нельзя было просто вызвать скорую? Ах, телефон! Копошусь в карманах штанов, а затем и в карманах куртки, но так и не нахожу заветный девайс, теряя последнюю надежду выбраться из этого местечка побыстрее. Мне бы действительно не хотелось задерживаться надолго, не дай бог наткнусь на того самого маньяка… Все вокруг выглядит довольно пугающим, тёмные стены, сырой потолок, тускло горящие редкие лампы и длинный коридор, ведущий в куда более светлое помещение. Однако прежде чем дойти до него, упираюсь в странную комнату с тонкими бумажными перегородками, напоминающими что-то японское или китайское. И этот узор… я точно видел его раньше. Почти не дыша, прикасаюсь к хрупкой шершавой поверхности, пытаясь уцепиться за отблеск воспоминаний. Но он снова ускользает, стоит одной из ламп над головой потухнуть. Сердце уходит в пятки, однако я быстро успокаиваюсь, удостоверившись, что вокруг всё так же никого нет. А дальше, повинуясь странному порыву, отодвигаю одну из створок и попадаю в большое просторное помещение, освещаемое тусклым светом нескольких свечей. В его центре прорастает странного вида дерево, выглядящее неуместным во всей этой темноте. Вдоль стены располагается несколько шкафов, а в остальном – совершенно пустое пространство, выдержанное в одной стилистике. Похоже на зал для тренировок или что-то вроде того?.. С замиранием сердца делаю несколько шагов вдоль стены, дотрагиваясь до её потертой временем поверхности кончиками пальцев. Отчего-то все это кажется мне таким знакомым: каждый скол, каждая царапина и даже несколько обуглившихся досок, словно я знаю о них всё в мельчайших деталях. Вот только, сколько ни пытаюсь вспомнить – ничего не приходит на ум. Тихо вздыхаю, уже куда более уверенно шагая по помещению. Взгляд привлекает слегка приоткрытый шкаф, завлекающе блестящий чем-то сквозь небольшую щель. Подойдя чуть ближе, приоткрываю створку и замираю в остолбенении. На специальных держателях расположено самое настоящее холодное оружие! Да это точно тот самый маньяк! Это же... это же незаконно! Сглатывая, отхожу на несколько шагов назад, пока знакомый низкий голос не прерывает мой поток мыслей. К счастью, он доносится из соседней комнаты, и я пока остаюсь незамеченным. - Сколько можно, Лео! Ты только и делаешь, что отчитываешь меня! Я же объяснил, почему притащил его сюда! - Я понимаю тебя, но нужно было всего-навсего вызвать ему скорую и доверить это дело людям! - Ты же знаешь, что я не беру свой телефон на ночные вылазки. - А стоило бы, и я не раз тебе об этом говорил! - Не меняй тему, мамочка-Лео, по-твоему, было бы лучше, если бы я просто прошёл мимо и оставил его там? - Я… не это хотел сказать. - А как по мне, как раз это и хотел. Защита семьи на первом месте? Ха, да ты помешался на этом после смерти Майки и не видишь ничего дальше собственного носа. Это всего лишь мальчишка, и я верну его как только.. Затаив дыхание подбираюсь к перегородкам на другой стороне комнаты и слегка отодвигаю одну, чтобы было видно происходящее. Вот только… лучше бы я этого не делал. Кто они такие, чёрт возьми?! Резко отстраняюсь от двери, разворачиваясь, чтобы выйти с другой стороны и унести отсюда ноги. Но стоит мне сделать пару шагов, как перед самым носом возникает ещё один… один… не успеваю даже название придумать, ведь снова ощущаю болезненно сжимающееся сердце и сильную слабость во всём теле. Ноги подкашиваются, и моя тушка благополучно падает в обратном направлении, проламывая хлипкие бумажные перегородки. Этот день вообще когда-нибудь закончится?
Примечания:
140 Нравится 120 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (1)