ID работы: 2883292

Услуга за услугу

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Хаманна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 123 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. «Любовь не бывает, правильной и неправильной.»

Настройки текста
- Эй, Эрен, открывай. Нравится тебе это или нет, тебе все равно придется зубрить английский. – шипит Ривай, стучать уже как минимум минут пять в эту несчастную дубовую дверь. - Иду я, иду. – вздохнул я, медленно сползая с кровати, приоткрывая дверь. - Ты придурок… Нельзя сразу открыть?! – вскипел Леви. - Леви, ты бы этого не сделал, родители ведь дома. – рассмеялся я. - Вообще-то нет, когда я пришел, твоя мама куда-то спешила. Она впустила меня и сказала, что ты ждешь меня в своей комнате. Ну а Петра… - Ривай нахмурился. – Она опять возится с этим Жаном. - Опять ревнуете? – Потрепал по голове преподавателя. - Я тебе что, малолетний сопляк?! – спихнул руку с головы. – Нет, просто эта лошадиная рожа мне сразу не понравилась. Вернемся к изначальным истокам нашего диалога. Почему ты заперся в комнате? – Вопросительно выгнул бровь. - Да...Это...Очень... – Начал мяться я. – Вообще, это Вас не касается! - Да? Интересно. – Наигранно удивился Леви. Подойдя к моему письменному столу, отодвинув стул, сев напротив меня. – Выкладывай. - Да это вообще не значительно, Вас не касается. – Пробубнил я, зарываясь под одеяло. - Ну уж нет! Касается, что могло препятствовать нашему занятию. – Резко вскочил со стула, отдернул одеяло. - А что, если я не хочу Вам говорить? – Нахмурился я. - Хмм, ну значит, будешь готовить смену в школьный детский лагерь и драить школьный тир. Как тебе такая перспектива? – Ухмыльнулся брюнет. - Умеете уговорить, нет слов. – Прошипел я. – Только пообещайте, что не кому ни слова, особенно Мисс Ханжи! - Больно надо, рассказывать детские сплетни очкастой. – Рассмеялся Леви. – Выкладывай, что там у тебя? - Ну это долгая история, - Отмахнулся я. - Сказал «А» скажи и «Б». – Приказал Леви. Я сжал кулаки, и опустил взгляд. - Ладно… Сегодня я очень сильно поссорился с Армином. - С этим белобрысым отличником? – Удивился Леви. – Я думал его тяжело выбить из колеи, но ты видимо, смог. Поздравляю. – С издевкой, произнес Леви. - Если бы я его достал… Сегодня, когда мы шли вместе домой, он попросил у меня совета. – Печально произнес я. - Не тяни резину. – Прошипел Леви, откину голову на спинку кресла. - Он попросил у меня совета в любовных делах… - Ну и? Что не мог подсказать, как девочку припикапить? – В голос рассмеялся Леви. – Ах, да. Ты же уже сколько лет ходишь хвостом за моей «обожаемой» сестричкой. - Что? Не хожу я хвостом за вашей сестрой! Скорее на оборот, она через чур меня опекает. – нахмурился я. - Ладно, не суть, что там у тебя с Микасой. Что ты там насоветовал Арлету? - Если бы все было так просто… Предмет его симпатии оказалась не девушка, а мужчина. И не кто иной, как Ирвин Смит – наш бывший учитель английского. Армин рассказал мне, что наш англичанин приезжает на неделю домой, он хочет открыться ему в своих чувствах и он просит у меня совета. Нет, он вообще дурак? Я был просто в шоке, как тот, невинный Армин, мой друг детства оказался геем?! Я не понимаю! Я накричал на него, сказал, что это не правильно, по любому он ошибся! Ведь такая любовь, это не любовь. Это отклонение в психике! Это не правильно. – Не переставал возмущаться я. - Послушай Джагер, - наклонился ко мне Леви, почти вплотную, - запомни одну вещь, раз и навсегда. Любовь не бывает правильно, и не правильной. Если ты действительно любишь человека, тебе не важен пол и возраст. - Ну как… - Не успел договорить я. - На твоем месте, я бы позвонил другу и извинился перед ним. В такую трудную минуту ему нужна поддержка. – Нахмурился Леви. - А если после Смита, он переключится на меня?! – повысил тон я. - Ели он действительно влюблен, то до тебя ему дела не будет. – Закатил глаза Леви. - Ну если так… - Иди, позвони ему и поддержи. – приказал Ривай. - Я попробую. – С этими слова я поднялся с кровати и вышел из комнаты.

***

- Эм..Леви. Мне не удобно просить тебя об этом, но не мог бы ты меня отвезти по этому адресу. – протянул бумажку. Посмотрев на бумажку, преподаватель закатил глаза. – И в такой заднице живет твой друг? Вы же вроде вместе домой ходите? - Да, это так. Но после нашей ссоры он поехал к тете, за город. – ответил я. - Ладно, но это первый и последний раз, сопляк. - Спасибо, Леви. – Улыбнулся я. Не думал, что слова этого человека произведут на меня такое впечатление. Странно, но почему после нашей беседы я стал, более, снисходительно относится к геям? Неизвестно, но я уверен, что скоро я это пойму.

***

Леви любезно довёз меня до дома тетушки Армина. Это был небольшой медовый двухэтажный домик, с темно каштановой калиткой. Аккуратно отварив калитку, я нырнул во двор. Войдя во двор я увидел ровно постриженный газон, на котором редко мелькали небольшие фиолетовые незабудки. Подойдя к двери дома, я постучался, ибо звонка не было. - Да, да – Послышался нежный женский голос. – кто там? - Кхм, здравствуйте, я Эрен Джагер. Друг Армина, - «или же бывший друг» - он наверное предупреждал Вас, что я могу нагрянуть с визитом? - Да, Эрен, входи. – Дверь мне отворила женщина лет эдак, сорока пяти, плотного телосложения. С большими небесно – голубыми глазами. Дама проводила меня в комнату Армина. Когда я смотрел на этот дом из окна машины Леви, я не думал, что коридоры здесь окажутся на столько узкими. Я вошел в комнату друга. Она оказалась довольно просторной, и как ожидалось, в ней было почти все заставлено массивными стеллажами с книгами. - Эм...Армин, привет. – Замялся я на проходе. - Привет, Эрен. – С улыбкой произнес блондин, делая вид как будто нечего не произошло. - Знаешь, я хотел извинится. – порывисто начал я. - Все нормально. Знаешь, я тут все взвесил и пришел к выводу – я заблуждался, он симпатичен мне как преподаватель. И вообще, уму не приложу, как я смог так глубоко ошибется. – положил ладонь на лоб. – Просто я ни разу не влюблялся, по этому так запутался… Я еще не так хорошо осознал ситуацию. - Знаешь, Армин. Одни очень проницательный человек мне однажды сказал «Любовь не бывает, правильной и не правильной.» Запомни это раз и навсегда. И знай, что бы ты ни выбрал, я всегда буду на твоей стороне. – С улыбкой произнес я. - Спасибо, Эрен. Домой я вернулся где-то часов в семь, м-да, а занятия сегодня то и не было. С насмешкой, отметил я про себя. Я был на столько эмоционально измотан, что даже не нашел в себе сил и желания сесть и порубиться в любимую доту. Плюхнувшись на кровать, я сразу погрузился в глубокий сон. Тогда, я еще не представлял, чем удивит меня следующий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.