ID работы: 2883292

Услуга за услугу

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Хаманна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 123 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11. «Шок.»

Настройки текста
Сегодня я морально готовился встретиться с Леви лицом к лицу. Я понимал, что рано или поздно это произойдет. Неизвестно по какому случаю, сегодня Петра собирает всех близких. В том числе и Леви. Мои размышления прервал ласковый голос Петры: - Эрен, я могу зайти? – постучавшись, поинтересовалась девушка. - Да, конечно. Могла бы и не спрашивать. – Оторвавшись от своих мыслей, произнес я. Петра тихонько проникла в мою комнату. Сегодня она выглядела на много лучше обычно. Она была одета в светло бирюзовое платье, заканчивающееся чуть выше колен. Вместо декольте, как у многих дам, возраста Петры, я увидел вырез «лодочка». - Отлично выглядишь, Петра. – Улыбнулся я. - Эрен, я могу поговорить с тобой о личном? – В ответ улыбнулась девушка. - Без проблем, но боюсь мне нечего рассказать – личная жизнь у меня такая-же, как мои шансы стать балериной. – Вздохнул я. - Не думала, что тебя интересует подобная карьера – Засмеялась Петра, - знаешь, это конечно не очень хорошо. Возможно, после этого разговора ты возненавидишь меня, но, я думаю, нам стоит поднять эту тему, пока она не разрушала тебя изнутри. – Сделала глубокий вдох. – Помнишь тот день, когда ты упал в обморок от переутомления? - Да.- Занервничал я. - Помнишь, когда ты очнулся вместе с тобой сидел Леви? В тот момент я стояла за дверью, с начала я хотела зайти, но потом...увидев твою улыбку я решила остаться за дверью и посмотреть что будет. Когда ты признался Леви, это стало для меня шоком. - Девушка закрыла лицо руками. – Но ты не думай! Я не против этого. Я считаю что настоящей любви нет границ... – Не успела договорить Петра. - Все нормально. – Перебил я. Странно, но почему я не испытывал не капли агрессии из–за этого? Мне не хотелось ни кричать на неё и у ж тем более ударить. Ответ прост, я научился многому у Леви, пусть он кидал в мой адрес колкие фразочки и издевался. Но он не когда не повышал на меня голос, а уж тем более не поднимал руку – он всегда был выше этого. – Если ты волнуешься о том, как я перенесу сегодняшние посиделки, то не волнуйся. Я думаю, у многих первая любовь несчастна, не я первый, не я последний. - Зря ты так...он вышел из твоей комнаты с ошарашенным видом. Обычно, на его лице не дрогнет не один мускул, но ты, сделал невероятное, ты снял с него эту ледяную маску – это дорогого стоит. – Восторженно восклицала Петра. - Да, заставил я его поволноваться, - Усмехнулся я. - А ты не думал, что ты можешь быть ему симпатичен? – Улыбнулась девушка. - Нет. Ты не знаешь, но он долгое время был влюблен в тебя. – Опустил глаза в пол. Петра замолчала и закусила губу. Увидев это, я положил руку на её плечо: - Эй, ты чего? Все нормально, я все понимаю. Ты не виновата в этом. - Эрен, я могу выйти? – Со слезами на глазах произнесла Петра. - Д-да, может тебе воды принести? – Заволновался я. - Нет, все хорошо. Просто я поняла, какую глупость я уже успела совершить. – С этими словами Петра вышла из комнаты, оставляя меня в откровенном недоумении.

***

Семь часов вечера, я жутко волнуюсь. Вот-вот хлынет кровь из носа. Хорошо, что я принял таблетки успокоительного. С этой мыслью я спустился вниз. В гостиной собрались все, мама, отчим, Петра, Леви и...Жан?! Что он тут забыл? Узнаем. - Всем добрый вечер! – С натянутой улыбкой произнес я. - Отлично, все собрались! – Торжественно произнесла Петра. – Знаете, я хочу поделится с вами, своим самым знаменательным событием. – Два дня назад, Жан сделал мне предложение! И я с радостью приняла его. Я поперхнулся, как она могла сказать такое перед Леви? Неужели она не подумала о его чувствах? - Извините, кончилось вино. Я схожу и куплю бутылку, продолжайте без меня. – Успокоившись, произнес я. - Эм...но ему же не продадут, ему нет восемнадцати, - прошептал Жан. - Все нормально, я сопровожу его. – От куда не возьмись, подал свой голос Леви и пошел за мной следом. Спустя несколько минут мы стояли на улице, было холодно по облаку пара, можно было заметить, как часто я выдыхаю воздух из легких. - Леви, ты вел себя так, как будто для тебя её слова пустой звук. Разве ты не ревнуешь её? – Обратился я, стоя спиной к собеседнику. - Эрен... - Да ты даже после нашего разговора эмоциональнее был, чем сейчас. Почему?! – Повернулся я, еле сдерживая слезы. - А ты не понял? – Сделал шаг, навстречу мне. - Я не экстрасенс и не телепат. - Понятно. – С этими словами, он приподнялся и потянул меня за шарф, его лицо стало слишком близко, и я почувствовал его дыхание на своей коже. Он прикоснулся к моим губам своими, тонкими и холодными, легко, едва касаясь, а через мгновение это сменилось на жадное, словно добрался до желанного. Казалось, это длилось несколько мгновений и закончилось так же внезапно. Леви отстранился и прижал меня к себе. - Надо же, ты стал называть меня Леви, не на долго тебя хватило. – ухмыльнулся мужчина. -Что ты сделал? Ты издеваешься? – волна гнева поднималась во мне... – Ты… взрослый мужчина и должен понимать…отвечать за свои поступки, а ты… Ты просто посмеялся над моими чувствами. -Эрен, я… - Я не хочу ничего слышать, не хочу видеть тебя, не смотри на меня так… - После этих слов я рванул подальше от Леви, не разбирая дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.