ID работы: 2883394

Я убью тебя, папочка!

Смешанная
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 31 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я очнулся в странном месте. Везде тьма и стволы деревьев. Даже крон не видно. В голове появились вопросы о том, кто я, зачем и почему тут. Ответов на них не было, память выдавала лишь общие понятия и точное знание того, что мне нужно делать. Мне нужно выжить, а для того, чтобы выжить мне нужно есть, и есть себе подобных. Только так. Но это может помочь мне вернуть память... И она мне нужна! Я осмотрелся. Вокруг не было никого, но что-то мне показывало, что там впереди кто-то есть. Я побежал туда. И действительно, там оказался какой-то неизвестный мне вид душ. Да... Я точно знал, что это душа, а не человек или гоблин. Гоблин? А они существуют? Но размышлять было некогда. Противник напал на меня чуть раньше, но я увернулся и ударил по нему когтями. Получилось прямо по его отвратительной маске. Это его убило. Я принял данный факт на заметку и начал быстро поглощать своего врага. Потом добрался и до того, что ел он сам. Съеденое пополнило некий резерв где-то глубоко внутри, но что с ним делать, я не знал, однако был уверен, что как только ко мне вернётся хотя бы часть памяти, я смогу им управлять. И потому я начал охотиться с удвоенной силой. Охота занимала все моё время. Я оттачивал навыки ведения боя в рукопашной, но на периферии памяти маячил образ красивого оружия в моих руках. Часть его лезвия была прямой и не заточенной, а вторая изогнута серпом и остра по внешней кромке как бритва. Жаль, что тут я не мог достать себе такого. Число убитых и съеденых мной тварей постепенно достигало отметки двухсот. Мой резерв было невозможно использовать, просто по причине незнания, как это делается. Пару раз я видел огромных чёрных тварей, что абсолютно не обращали на своих мелких сородичей внимания. И вот сейчас я решил попробовать на такого напасть. Я знал, что это даст мне больше сил, и я смогу наконец что-то вспомнить. Решение было принято, и я поскакал искать себе такого на завтрак, хотя, может, и не на завтрак... Да. Я, кстати, в основном на четырёх лапах передвигался. И когти у меня были. И голова была вытянутой формы, напоминая чуть коротковатую волчью морду. И уши треугольные и большие, очень удобные. А ещё не очень длинный хвост. Эту тварь чёрного цвета я нашёл быстро благодаря слуху. И, к моему удивлению, он был несколько побит. На его теле уже собрались парочка мнеподобных. Я не стал их сгонять, понимая, что один все равно не съем эту тушу. Просто присоединился к пиршеству. Плоть этого чёрного была на порядок энергонасыщенее, а потому наелся я быстро и меня потянуло в сон. С удивлением понял, что в сон-то меня раньше ни разу не тянуло, тогда какого? Может, кто тут знает заклятье сна? Заклятье? Да, я ими даже умел пользоваться, но в основном с помощью проводника. Надо будет попробовать поколдовать, резерв-то не маленький теперь. Сознание рухнуло в темноту. Разум вернулся в тело (хотя какое там тело?) резко. Я определённо изменился. Движения стали медленнее и сам я неповоротливее. К своему ужасу понял, что стал таким же чёрным уродом, какого недавно ел. Ситуация удручала, но отчаиваться было рано. Я проверил свой резерв, он был мал для такого исполина, но полон. Вспоминая, что умел колдовать, я создал мелькнувший в памяти зелёный шарик, что мог убивать врагов. Вышел большим и медленным, как и я. От такого любой увернется. Ещё и резерв на треть опустел. Пришлось идти охотиться. Как позже выяснилось, мелких мне теперь было есть не с руки. Стало ясно, почему эти неповоротливые исполины не трогают мелочь. Они просто охотятся друг на друга. И я начал поиск сородичей. Первый мне попался совсем не сразу. Пришлось походить - поискать. И найденный мною первый из них меня удивил. Он не атаковал меня, и я просто разломал ему маску, после чего съел. К моему не меньшему удивлению я припомнил, как можно тренироваться в магии. Как её контролировать. Жаль что навыки нужно нарабатывать заново. В постоянных тренировках и поедании чёрных братьев. Чёрных братьев... Раньше они были мне врагами. Да и сейчас в общем-то не друзья. Проходило все время. По мере накопления сил ко мне частично и малыми крупицами возвращалась память. В основном о магии и её использовании. Так, со временем, я научился многому, но столь же многое оставалось для меня недоступным. С огромным трудом я научился использовать связывающее заклятье, валяясь после него от истощения, но у меня теперь всегда под рукой был связанный носатый чёрный брат. Учёба проходила в поту, и можно сказать крови. Мне с чудовищным трудом удавалось хоть что-то наколдовать и уходило на это удручающе много резерва, будто я использовал не то. И часть энергии уходила на изменение самой этой энергии на магию. Со временем конечно стало лучше, но не на много. Только тот шар получилось изменить почти до идеала. Он стал во много раз меньше и быстрее! А ещё я мог их выпускать по десятку, сначала не за раз, а потом и по три вместе. Учебой только в области магии я не ограничивался, и постепенно у меня получилось добиться от этого облика хоть какой-то маневренности и скорости. К величайшему моему разочарованию меня чуть не съел такой же чёрный как и я. Я сильно расслабился, что они не нападают первыми и чуть не стал его завтраком. После битвы выяснилось, что этот товарищ успел тоже не плохо так наесться. Сил у него было чуть меньше моего. По моим прикидкам он слопал около сотни себеподобных, тогда как я уже примерно сто с неким хвостиком. К моему удивлению, я вновь заснул. На сей раз я вспомнил где находится магический резерв, и своё невесёлое детство. Имя моё мне пока не открылось. А резерв то действительно был совсем другой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.