ID работы: 2883557

Огонёк моей Души

Джен
R
В процессе
469
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 85 Отзывы 249 В сборник Скачать

Искра третья: Кудесники леса

Настройки текста
      Неделю спустя. — Просыпайся, Тсунаёши.       Не открывая глаз, Тсуна от души потянулся и перевернулся со спины на бок. — Доброе утро, деда. — Да какое же утро? Обед скоро, — добродушно бурчал старик, шурша связками трав и кореньев. — Вставай. Сделай молока и на стол накрой, а я пока дров пойду наколю. После займёмся твоими тренировками. — Хорошо, дедушка, — улыбнулся Тсуна. Быстренько умывшись и перекусив хлебом с маслом и сахаром, принялся за поручение.

***

      Так, как деда[1] учил? Нащёлкать кедровых орешков и засыпать их в трёхлитровый бочонок. Теперь нужен кипяток. О, деда уже его приготовил! Тогда толчём орехи скалкой и заливаем кипятком[2]. Ай, капля горячей воды попала на руку. Быстро, но аккуратно поставил чугунок с кипятком на стол и машинально потёр, облизнул и почесал обожжённое место. Надо быть осторожней.       Хорошо, молоко готово. Теперь накрываем на стол. Расставить посуду, нарезать хлеб, горшочек с кашей в центр стола. Вчера дед зарезал овцу, потому на стол отправляется ещё и отварное мясо. Время на часах — почти два пополудни. Зову деда к столу и через пару минут мы уже обедаем сытной кашей, закусывая черемшой[3] с хлебом и солью и запивая молоком.       Дедушка обещал рассказать сегодня мне что-то очень важное. Он был таким загадочным, что мне не терпится поскорее узнать, что там такое.       На третий день, когда я стал жить у дедушки Талбота, у меня случайно получилось выпустить Пламя Предсмертной Воли. Название я узнал позже, а в тот момент, когда я гладил овечку, у меня в руках появилось приятное тепло, которое я захотел передать ей. Провёл рукой по шерстке, а вслед огонь появился. Я тогда сильно испугался, думал, что загорится, но ничего не произошло. Огонь как появился, так и исчез, и никакого вреда не причинил. В тот же день деда мне и рассказал об этой удивительной способности: цвет, его значение, «функции». А ещё про кольца. Но про них я понял только то, что человеку с ними проще выпустить Пламя.       А ещё дедушка говорит, что я очень способный: без посторонней помощи смог призвать Пламя и контло… корто… в общем, управлять им. Пусть и несколько секунд. Вечером я решился рассказать деду о своей способности слышать мысли и ощущать эмоции других людей. Ещё я рассказал ему о том, что услышал от папы, ну, тогда, когда он сидел на диване и «читал» газету. Дедушка нахмурился и надолго о чём-то задумался (я ни слова не понял из его мыслей, вроде это вообще был другой язык), а потом на следующее утро начались тренировки с Пламенем. Я уже умею удерживать его целых пять минут. Ещё огонёк должен появляться на лбу, но у меня так пока не выходит.       Тренировка прошла как обычно: разминка, бег, удержать Пламя как можно дольше. Кстати, дедушка Талбот так ничего мне не сказал о моём даре. Может как раз сегодня он хочет мне рассказать?       Солнце спряталось за деревьями и на улице быстро стало темнеть. Дедушка разжёг костер во дворе, я сел рядом. — Знаешь, Тсунаёши, я много думал о том, что ты мне рассказал… Это точно всё? — Ну, почти полтора года назад, я попал в больницу. Мама сказала, что у меня был солнечный удар, но я ничего не помню об этом. Но почему-то мне запомнилось, что это был выходной. Вот. — Что-то припоминаю, — пробурчал дедушка. — Вы знали, что я был в больнице? — я удивлённо посмотрел на деда. Он знаком с мамой и папой? Иначе откуда ему знать, что я там был? Или у него знакомые в больнице? — Нет, Тсуна, тогда в определённых кругах прошли волнения, что был похищен наследник очень влиятельного клана… — Ого… — Говорили, что его подвергали опытам… — Опытам? Это как с пробирками на анализы? — Хах, ну почти, — деда потёр подбородок. — Опыты бывают разные. Учёные, это те же врачи, но они не лечат.       По ходу рассказа дедушка Талбот пристально на меня смотрел, будто я должен сейчас что-то вспомнить. Странно, ничего такого я не ощущал. — Деда, а зачем ты мне это рассказываешь? — Да так…       Я ничего не понял. Это было то, что он хотел мне рассказать? — Тсуна, твоя способность, — я весь обратился в одно большое ухо. Что, что это может быть? — Она очень необычна. Даже в тех кругах, где она применяется. А применяется она… в кругах мафии.       Мафии? — А разве это не бандиты? — дедушка кивнул со странной улыбкой. — Ну, почти. Это с какой стороны посмотреть. У любой ситуации есть две стороны, Тсунаёши, запомни.       Я понятливо кивнул. — Значит я бандит? — дед закашлялся и рассмеялся. Что я такого сказал? Или, раз у меня необычная способность даже для них, то я еще хуже? Ужас, я не хочу быть плохим!

***

      Старик добродушно рассмеялся от выводов, которые сделал малыш. Вот это логика у ребёнка! «Бандит». И что прикажете ему говорить? Ведь сейчас надумает себе невесть что, и потом попробуй убеди его в обратном.       Талбот взлохматил волосы Тсуны и коротко пояснил, что мафия была создана для защиты населения от настоящих бандитов. А люди платили мафиози за эту защиту. И если среди населения были те, кто хотел избежать справедливой уплаты, у каждой группы мафиози были свои методы наказания. Ещё в общих чертах рассказал, как мафия действует сейчас, и как, за что и кто наказывает мафию.       Ребёнок слушал рассказ внимательно, стремясь запомнить всё, о чём говорит ему старик. Несмотря на легкомысленное, радостное «Значит я не бандит!» и наивную счастливую улыбку мальчик запомнил рассказанную историю очень подробно. — А моя способность? Я не хочу, чтобы так было всегда. Это больно. Очень.       Талбот тяжело вздохнул. — Твоя способность управляется интенсивностью Пламени. — Чем? — услышал новое слово малыш. — По-простому, плотностью Пламени. Вот прямо сейчас зажги огонёк, — Тсуна соединил ладошки чашей и выполнил требуемое без видимых усилий. — А теперь представь, что он становится постепенно прозрачным. Не полностью, — выделил эти слова старик. — Но прозрачным.       Посидев пару минут, непрерывно смотря на пламя, Тсуна выдохнул. — Не получается. — Ничего страшного. Это теперь твоя новая тренировка, но и про старую не забывай. А ещё, — Талбот загадочно улыбнулся и наклонился к Тсуне, всем своим видом показывая сделать то же самое. Малыш последовал молчаливому призыву, подставляя ухо. — Когда освоишь этот приём, то тебя не смогут почувствовать другие носители Пламени. В отличие от тебя. — Я смогу их чувствовать, а они меня — нет? — сразу понял главное Савада. — Ага, — дед заговорщицки подмигнул мальчонке, и тот радостно улыбнулся. Ещё бы, он теперь почти как «партизан», хоть и не понимал до конца значения слова, которое услышал по телевизору когда-то.

***

      Прошло ещё две недели. Тсуна всё больше начинает подчинять себе Пламя, которое к этому времени уже стало едва оранжевым, притом не потеряв «высоты» огонька. Когда Тсунаёши нашёл способ сделать своё Пламя прозрачным, от счастья он провел за тренировками более восьми часов практически без перерыва. Хоть потом он просто с ног валился от усталости. Но ведь это так интересно, когда огонёк подчиняется твоему желанию.       Способ «изменить» пламя Савада нашёл оригинальный: он просто представил, что огонь состоит из «слоёв» и каждый раз отделял один за другим, пока не была достигнута цель. Огонёк под воздействием таких тренировок как-то сам стал появляться перед своими наблюдателями в виде необычного огненного по виду и цвету пиона. Талбот удивился необычному подходу, но, как и любой творческий человек — работа по металлу, чем не творчество? — решил поэксперементировать вместе с Тсуной и сказал мальчику, чтобы он каждому «слою» дал «функцию», «назначение» каждого конкретного «лепестка», который образует вместе с остальными «полное» Пламя Предсмертной Воли. Например, «мысли», «эмоции», «ощущения», «чувствительность», «дистанция восприятия» и так далее, на сколько хватит фантазии. — «Вдруг получится помочь ему? На моей памяти подобный талант появился среди носителей Пламени всего раз, но тогда просто выполнили мои указания, не мудрствуя лукаво и не утруждая себя поисками другого способа. А тут… Весьма оригинальный подход. Может чего и выйдет».       Мальчика увлекла новая игра и он принялся с энтузиазмом придумывать значения «лепесткам» Пламени. К концу третьей недели жизни в лесу Тсунаёши освоил тренировки и запомнил все «функции» «лепестков», которые придумал. Старик чесал затылок и говорил, чтобы тот выбрал самые важные, ведь так легче было бы запомнить, но ничего не вышло. Мальчику всё казалось «важным».       Последняя неделя была посвящена тому, чтобы научиться вызывать Пламя на лбу. К изумлению Талбота, для маленького Савады это стало «камнем преткновения». Обычно у людей трудности при непосредственном вызове Пламени через руки или подходящий предмет, использующийся ими в бою. А тут такой финт ушами, но старик не терял надежды научить Тсуну и этой «фишке».       Под конец недели Талботу таки удалось «невозможное». На лбу ребёнка появился ма-аленький, робкий огонёк, который, словно сомневаясь, медленно разгорелся, но через минуту резко погас, словно его кто-то задул.       Тсуна вопросительно посмотрел на старика. — У меня получилось? — «Он не почувствовал Пламя?» — изумлённо посмотрел на него Талбот. — Э, да, получилось. Разве ты не ощутил? — Ощутил, но будто меня больно поцарапал кто-то по лбу, — ответил Тсуна, почесав названное место, что не укрылось от внимания Талбота. — «Побочный эффект? Тогда не стоит заставлять его, мало ли что ему вкололи эти сволочи». — И уже вслух сказал с улыбкой: — Ладно, не буду тебя больше заставлять. Ты ведь особенный, значит и пользование Пламенем не должно быть похожим на общепринятое. Верно? — Ага! — улыбнулся Тсунаёши своей счастливой улыбкой.

***

      Вот и пролетел месяц. Тсуна очень привязался к доброму старику, который не только его приютил, но и обучил, рассказал и показал, что на самом деле мафия и для чего она существует. Но самым ценным Тсуна считал само время, проведенное с дедушкой в лесу. Он был благодарен ему за понимание, теплоту и помощь. И когда Талбот сказал, что скоро уезжает, и мальчику тоже придётся вернуться к своим, тот сильно расстроился. — Тсунаёши, так нужно. Родители уже соскучились по тебе, не надо их расстраивать. — Ладно, — нехотя согласился ребёнок. — Тсуна, хочешь я тебе кое-что подарю? — загадочно улыбнулся старик. — Что? — Талбот улыбнулся. Наказ не соглашаться на неизвестность Тсуна запомнил с первого раза. — Я оставлю тебе способ связаться со мной, — от этих слов глаза ребёнка засияли радостью. — Но, — поднял палец вверх старик, — только в особом, экстренном случае. Хорошо? — Хорошо, дедушка. Можно связаться только если очень-очень понадобится, — с серьёзным лицом проговорил Тсуна. Талбот улыбнулся, такой понятливый ребёнок — редкость, даже несмотря на то, что ему скоро (через полтора месяца) исполнится девять лет. — Молодец, а теперь подойди.       Малыш послушался, и старик дотронулся пальцем до основания его шеи с левой стороны. Несколько секунд, и на коже Тсуны появился чёрный рисунок в виде схематичного огонька с цифрой «Х» внутри[4]. Малыш с любопытством осмотрел красивый рисунок в маленьком зеркале и снова посмотрел на Талбота, интуицией понимая, что это ещё не всё. — Красиво, — улыбнулся Тсунаёши. — Да, а теперь я сделаю так, чтобы никто кроме тебя её не увидел. Когда захочешь связаться со мной, направь своё Пламя к рисунку и мысленно коротко изложи, что тебе от меня требуется. Захочешь проявить его — просто дотронься Пламенем до него, — Талбот наглядно показал, зажигая на пальце синий огонёк[5] и поднося его к своей шее, где у Тсуны расположена тату.       Малыш утвердительно кивнул, показывая, что всё понял и запомнил. Через два дня старик проводил его до опушки леса, и Тсуна, помахав на прощание, убежал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.