ID работы: 2883613

Новый виток

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел годи я с туристическим рюкзаком,набитым электроникой.Стоял в ожидании 410 автобуса.Я стоял и размышлял про разговор,произошедший незадолго после возвращения. Прошло пару дней с момента возвращения.Я более-менее утряс свои воспоминания и составил приблизительный план действий. И так: 1.Закупить электронику по новее и накидать книг(последний месяц) 2.Проштудировать всю возможную литературу по СССР и причины его развала.И набросать пару решений по его спасению.(Семён,спаситель всея Руси,ага.) За окном смеркалось. С умным видом,поставив точку,мой взгляд прошелся по комнате. ~Ну и бардак~ На первый взгляд моя комната показалась мне грязной.На второй взгляд она показалась ещё грязнее.А уж на третий... Следующие 4 часа я только и занимался тем,что складывал упаковки из под чипсов,пластиковые бутылки в мусорник,пылесосил и даже (!) вытирал пыль. Когда генеральная уборка была закончена,я с гордостью осмотрел комнату. Внезапно раздался странный звон. ~Дверной звонок~ Заботливо подсказал я сам себе.Я даже не посмотрел в глазок,когда открывал дверь.Какого же было моё удивление,когда там оказался Серёга.Тот самый человек,которого я мог бы назвать таким громким словом как друг.Практически единственный человек,с которым я поддерживал контакт где-либо кроме как в интернете.Бывший одногрупник,именно он пригласил меня на ту встречу.И вот он стоял и улыбался во все свои сколько-то там зуба. Я заглянул ему за плече,ожидая увидеть парочку интересных личностей,но он оказался один. Сергей:Кого-нибудь ещё ждёшь? Он улыбнулся и протянул руку. Я не растерялся и пожал протянутую руку и улыбнувшись в ответ сказал Семён: Заходи,как раз разговор есть. МЫ прошли внутрь моей квартиры,у Серёги на лице читалось удивление. Сергей:Матерь божья!Да тут не было так чисто даже тогда,когда ты покупал эту квартиру.Что-же такого случилось чтобы ты так прибрался?Неужели девушку завёл? Семён Вроде того. Улыбка снова стала кривоватой. Семён:Люди имеют свойства меняться знаешь ли Сергей:Ну-ну.А я тебя вот решил навестить.Неделю тебя нигде нету ни на бордах ни вк.Пришел посмотреть,а вдруг помер? Семён:Жив я. Сергей:А что за разговор. Семён:Да так...Хочу поведать тебе историю про одного своего знакомого.Так сказать из прошлой жизни.Он недавно вышел со мной на контакт.Ему нужен совет,а у меня практически ноль жизненного опыта. Сергей:ты меня заинтриговал Семён:Вот что ты знаешь о теории множественных вселенных и о мультивселенной? Сергей:Ну только то,что возможно существуют миры,отличающиеся от нашего,которые могут разниться от минимальной детали,когда кто-либо из шести миллиардов людей по дороге споткнулся по дороге на рабботу. Но различия могут быть и невероятно большими.Например отсутствие жизни как явления. Семён:Тут ты прав.Так вот.Представь,что мой знакомый однажды сел на автобус и оказался в параллельной вселенной,которая ничем не отличается от нашей ничем кроме того,что она на где-то на 20 лет младше.И попадает он во вполне типичное место.Допусти он попадает в пионер лагерь,но только на 7 дней.дальше все зависит от моего знакомого.Есть несколько общих направлений развития событий.Таких как например интеграция в коллектив в качестве одного из пионеров,любовные линии...После выбора одной из них будет 2 варианта развития событий:хороший и плохой.В хороших герой остаётся или заново встречается со своей избранницей уже после лагеря возвращаясь в свою вселенную.Хотя это тот ещё вопрос,будет ли та вселенная твоей. Сергей:Знакомый,ага.Колись что курил,и когда ты начал писать фантастику? Семён:Сначала дослушай пожалуйста. Послышавшийся в голосе старого друга металл малость пугал и Сергей решил обождать с вопросами Семён:И вот с бухты барахты с моим знакомым связывается Голос,который говорит,что лагерь-творение сверх существа,которое после собственно творения раздробила своё сознание на осколки и отправило в бесчисленное количевство лагерей,чтобы собрть некие добродетели.Но для него есть специальная миссия.Отправиться в ту вселенную,но остаться в ней и повернуть цепь событий таким образом,чтобы создать расхождение,создающее ещё одну вселенную. Сергей:И в чём собственно проблема? Семён:А в том,не стоит ли кинуть этот голос и жить припеваючи,продав парочку технологий будующего? Сергей:Ладно,допустим твой знакомый не поехавший.Кинуть Голос не самая лудшая идея.Тем более,что раз Голос может перемещать людей между мирами,то не стоит вставать у него на пути. Семён:Ладно.Твой ход мыслей в точности повторяет мой. Сергей:Я конечно понимаю,что ты захотел написать фантастику,но мне явно не нравится блеск в твоих глазах.Такое чувство,что ты сам веришь во всё это. Семён:Это всё случалось,причём не раз. Сергей:А пруфы будут? Семён:Да.Я научился почти идеально играть на гитаре за многие повторения той недели.Я наизусть выучил все книги в библиотеке.Ты даже не представляешь,как там становилось порой скучно. Сергей:Ну прочитай мне тогда "Капитал" Маркса.Я эту книгу довольно неплохо знаю. На протяжении двух часов я с заунынием читал "Капитал" с любой страници.Хотя Марксом дело не ограничилось... Всё-таки Сергей-настоящий друг.Даже ничего продавать не пришлось.Он сам дал денег на всё,что только можно,при этом взяв с меня обещание найти его отца и проследить,чтобы он выжил в лихие 90-е. Автобус отвлек меня от размышлений и я последний раз взглянув на снежную улицу,шагнул внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.