ID работы: 2884837

Близнец близнеца.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Новенькая.

Настройки текста
ROV Никита. Сегодня второе сентября и понедельник. Многие ненавидят школу, но я не испытываю к ней уж такой лютой ненависти и не хочу на уроках химии ее взорвать. Но вставать в семь утра – это правда серьезный удар по детской психике. Как и все десять лет, я принял водные процедуры, оделся, позавтракал наскоро, чтобы брата не видеть, иначе сорвусь, и побежал в школу. Я сидел на первой парте первого ряда, перед учителем, там тише и нормально заниматься можно. Учитель истории не приходил в течение десяти минут. Весь класс ходил на ушах. Кирилл, как и всегда, сидел за последней партой и общался с друзьями. Учитель зашел в класс, но не один. С ним в класс прошла невысокая девушка. Темно – коричневые волосы были завязаны в высокий конский хвост. Челка падала на правый глаз. И у нее голубые глаза. Редко встретишь такое. Темноволосая и голубоглазая. - Это Владислава Бабахина. Она будет учиться с вами. – проговорил Владислав Петрович Земнов. - Бабах. – еле просмеявшись, проговорил Паша, лучший друг Кирилла. Он смугл, высок, силен. Черные, жесткие и кудрявые волосы. Тонкие губы и прямой нос. - Пашка – кучиряшка. – не осталась в долгу девушка. Все притихли. Мы знаем, что лучше не обзывать их компашку, все они встанут на защиту своего. И Кирилл – не исключение. - Что?! – проорал этот бугай. - Что-то не так, Пашка – кучиряшка? – спросила Владислава. - Мразь, я тебя грохну! – сказал Паша. - Грохолку не надорви. – она смелая, но смелые быстрее умирают. - Все, тихо. Влада, ты можешь сесть на любое свободное место. – сказал Владислав Петрович. Девушка подошла ко мне. - Можно я с тобой сяду? – неуверенно начала она. - А почему спрашиваешь? – спросил я. - Ну, ты можешь быть против. А тут я такая наглая… - улыбнувшись, проговорила Владислава. - Нет, я совсем не против, садись. – сказал я. Она села и достала принадлежности. Владислав Петрович дал нам задание в парах. Мы должны были сделать характеристику одного из древнерусских князей. Нам достался Святослав. - Тарас Бульба. – сказала Влада, взглянув на портрет Святослава. – Ты красиво пишешь? - Не знаю. Не рассматривал. – ответил я. - Черкани что – нибудь. – с невинной моськой попросила Влада. Я выполнил ее просьбу. - Вау! – проговорила она. – Так ты круто пишешь. - Я работу за двоих делать не собираюсь. – сразу отозвался я. - А кто тебя просит за меня мою работу делать? – непонимающе посмотрев на меня, спросила Влада. – Я ищу, говорю тебе, а ты пишешь. - А не кажется тебе, что это не честно? – спросил я. Я не понимал ее логику. Мне бы так и так пришлось ее делать, потому что не хочу двойку получить. Она могла бы просто посидеть. - То, что ты будешь писать, – достаточно. – сказала, как отрезала. На удивление она очень хорошо ориентировалась в учебнике, лишь пробежавшись по названию или некоторым строчкам, понимала, что это не то и сразу переходила на другое. Я не успевал за ее мыслями и действиями. Она многое сказала сама, но иногда все же смотрела в учебник. - Владислава, Никита, как у вас дела? – спросил Владислав Петрович. - Все путем. – отозвалась Влада на весь класс. - Отлично. А почему ты ищешь, а Никита пишет? – спросил учитель и посмотрел на Владу. И я тоже. Мне очень было интересно, почему это я пишу. - У меня почерк плохой, а у него красивый и понятный. И было бы нечестно получить пятерку за счет него. – спокойно ответила Влада. Впервые вижу девушку с таким мировоззрением и мыслями. Все девушки в нашей школе были бы не против так легко получить хорошую оценку. - Понятно. Продолжайте работать. – ответил Владислав Петрович и сел на свое место. На перемене ко мне подошла Влада. - Слушай, я понимаю, что я надоедливая и ненормальная, мне об этом много кто говорит, но не мог бы ты сегодня мне город показать? – спросила Влада. - Хорошо. Я не против показать тебе город. Давно пора выбраться из дома. - Отлично. – радостно проговорила Влада и пошла исследовать школу. В восемь вечера, как и договаривались, мы встретились возле школы. Прогулялись по городу и остались на детской площадке. Оба сели на цепочечные качели. Я раскачивался одной ногой и не сильно, в то время, как Влада качалась очень сильно. Я и не заметил, как ушел в себя. - И давно ты влюблен в него? – вывел меня из состояния амебы вопрос Влады. - В кого? – спросил я. Она же не могла узнать. Я отлично скрываю. И никто еще не догадался. - Брата. – сказала Влада. – Отвертеться не получится. Я очень внимательна и многое вижу. Ты на него смотришь с восхищение и любовью. Но не братской. Понимаешь? - Понимаю. – тихо ответил я. Что толку скрывать? И меня просто прорвало, я все ей рассказал. Все. Как люблю его на протяжении 4-ех лет. Как пытался с кем-то переспать. Как дрочу на него. - Давай, скажи, что это неправильно. – не выдержал я ее задумчивого взгляда в никуда. - Каково это? Любить того, кого не должен любить? – спросила Влада. - Больно. Ты на все готов ради него, а он будет думать, что это по-братски. – честно ответил я. - Ты будешь моим другом? – спросила Влада. - Почему? – спросил я. - Ты мне нравишься, как человек. Как друг. У меня не было друзей в прошлых школах. И я хочу, чтобы ты стал моим другом. – открыла первую свою тайну Влада. - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.