2 глава. Новенькая.
16 февраля 2015 г. в 14:46
ROV Никита.
Сегодня второе сентября и понедельник. Многие ненавидят школу, но я не испытываю к ней уж такой лютой ненависти и не хочу на уроках химии ее взорвать. Но вставать в семь утра – это правда серьезный удар по детской психике.
Как и все десять лет, я принял водные процедуры, оделся, позавтракал наскоро, чтобы брата не видеть, иначе сорвусь, и побежал в школу.
Я сидел на первой парте первого ряда, перед учителем, там тише и нормально заниматься можно. Учитель истории не приходил в течение десяти минут. Весь класс ходил на ушах. Кирилл, как и всегда, сидел за последней партой и общался с друзьями.
Учитель зашел в класс, но не один. С ним в класс прошла невысокая девушка. Темно – коричневые волосы были завязаны в высокий конский хвост. Челка падала на правый глаз. И у нее голубые глаза. Редко встретишь такое. Темноволосая и голубоглазая.
- Это Владислава Бабахина. Она будет учиться с вами. – проговорил Владислав Петрович Земнов.
- Бабах. – еле просмеявшись, проговорил Паша, лучший друг Кирилла.
Он смугл, высок, силен. Черные, жесткие и кудрявые волосы. Тонкие губы и прямой нос.
- Пашка – кучиряшка. – не осталась в долгу девушка.
Все притихли. Мы знаем, что лучше не обзывать их компашку, все они встанут на защиту своего. И Кирилл – не исключение.
- Что?! – проорал этот бугай.
- Что-то не так, Пашка – кучиряшка? – спросила Владислава.
- Мразь, я тебя грохну! – сказал Паша.
- Грохолку не надорви. – она смелая, но смелые быстрее умирают.
- Все, тихо. Влада, ты можешь сесть на любое свободное место. – сказал Владислав Петрович.
Девушка подошла ко мне.
- Можно я с тобой сяду? – неуверенно начала она.
- А почему спрашиваешь? – спросил я.
- Ну, ты можешь быть против. А тут я такая наглая… - улыбнувшись, проговорила Владислава.
- Нет, я совсем не против, садись. – сказал я.
Она села и достала принадлежности. Владислав Петрович дал нам задание в парах. Мы должны были сделать характеристику одного из древнерусских князей. Нам достался Святослав.
- Тарас Бульба. – сказала Влада, взглянув на портрет Святослава. – Ты красиво пишешь?
- Не знаю. Не рассматривал. – ответил я.
- Черкани что – нибудь. – с невинной моськой попросила Влада.
Я выполнил ее просьбу.
- Вау! – проговорила она. – Так ты круто пишешь.
- Я работу за двоих делать не собираюсь. – сразу отозвался я.
- А кто тебя просит за меня мою работу делать? – непонимающе посмотрев на меня, спросила Влада. – Я ищу, говорю тебе, а ты пишешь.
- А не кажется тебе, что это не честно? – спросил я.
Я не понимал ее логику. Мне бы так и так пришлось ее делать, потому что не хочу двойку получить. Она могла бы просто посидеть.
- То, что ты будешь писать, – достаточно. – сказала, как отрезала.
На удивление она очень хорошо ориентировалась в учебнике, лишь пробежавшись по названию или некоторым строчкам, понимала, что это не то и сразу переходила на другое. Я не успевал за ее мыслями и действиями. Она многое сказала сама, но иногда все же смотрела в учебник.
- Владислава, Никита, как у вас дела? – спросил Владислав Петрович.
- Все путем. – отозвалась Влада на весь класс.
- Отлично. А почему ты ищешь, а Никита пишет? – спросил учитель и посмотрел на Владу.
И я тоже. Мне очень было интересно, почему это я пишу.
- У меня почерк плохой, а у него красивый и понятный. И было бы нечестно получить пятерку за счет него. – спокойно ответила Влада.
Впервые вижу девушку с таким мировоззрением и мыслями. Все девушки в нашей школе были бы не против так легко получить хорошую оценку.
- Понятно. Продолжайте работать. – ответил Владислав Петрович и сел на свое место.
На перемене ко мне подошла Влада.
- Слушай, я понимаю, что я надоедливая и ненормальная, мне об этом много кто говорит, но не мог бы ты сегодня мне город показать? – спросила Влада.
- Хорошо. Я не против показать тебе город. Давно пора выбраться из дома.
- Отлично. – радостно проговорила Влада и пошла исследовать школу.
В восемь вечера, как и договаривались, мы встретились возле школы. Прогулялись по городу и остались на детской площадке. Оба сели на цепочечные качели. Я раскачивался одной ногой и не сильно, в то время, как Влада качалась очень сильно.
Я и не заметил, как ушел в себя.
- И давно ты влюблен в него? – вывел меня из состояния амебы вопрос Влады.
- В кого? – спросил я.
Она же не могла узнать. Я отлично скрываю. И никто еще не догадался.
- Брата. – сказала Влада. – Отвертеться не получится. Я очень внимательна и многое вижу. Ты на него смотришь с восхищение и любовью. Но не братской. Понимаешь?
- Понимаю. – тихо ответил я.
Что толку скрывать? И меня просто прорвало, я все ей рассказал. Все. Как люблю его на протяжении 4-ех лет. Как пытался с кем-то переспать. Как дрочу на него.
- Давай, скажи, что это неправильно. – не выдержал я ее задумчивого взгляда в никуда.
- Каково это? Любить того, кого не должен любить? – спросила Влада.
- Больно. Ты на все готов ради него, а он будет думать, что это по-братски. – честно ответил я.
- Ты будешь моим другом? – спросила Влада.
- Почему? – спросил я.
- Ты мне нравишься, как человек. Как друг. У меня не было друзей в прошлых школах. И я хочу, чтобы ты стал моим другом. – открыла первую свою тайну Влада.
- Хорошо.