автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Возвращение

Настройки текста
Архив города Эрэндел. Закрытый отдел.       Девять подростков сидят в библиотеке в поиске информации. Достать ключ от закрытого отдела была сложно, но обаяние Джека значительно помогла в этом. Друзья разделились на две группы: Золушка, Джек, Алиса, Астрид и Рапунцель очищали артефакты, что лежали в мешке, а Белль, Иккинг, Белоснежка и Ситка искали информацию в книгах.       Белль устало захлопнув тетрадь, откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Ситка посмотрела на подругу.  — Устала? — спросил он девушку — Может, отдохнёшь? - Нет! — резко ответила Белль, открыла глаза и недовольно посмотрела на Ситку. Иккинг поднял взгляд и внимательно посмотрел на них. - Нет. Со мной всё в порядке.       Девушка устало улыбнулась и открыла книгу, лежавшую возле неё. К столику подошла Золушка и отчищенными артефактами.  — Последние, — прошептала Элли и выложила на столик пять новых артефактов. — У вас есть что-нибудь новенькое? — с улыбкой продолжила она. Иккниг покачал головой.  — Поломойка моя, хватит уже болтать. Нам работать надо! — крикнул Фрост, и Золушка, с прежней улыбкой, направилась к своему месту.       Белль вновь задумалась, и стала перемещать новые артефакты на столе. Ситка внимательно наблюдал за её действиями, отложив книги в сторону.  — Я не понимаю! — воскликнул Иккинг, — В любой книге словно отсутствует пара страниц. Как только речь должна зайти о талисманах, автор переводит повествование в другое русло, словно боится даже упоминать о таких вещах. Это странно. Вам не кажется?       Ситка отвел взгляд от Белль и посмотрел на книги. - Ага, — ответил он, — у мня тоже самое. Как-то даже жутковато.       Белль уложила артефакты в круг и посмотрела на Иккинга. Вдруг, над кольцом талисманов на секунду словно всколыхнулся воздух, как всегда бывает над костром. Белль присмотрелась к нему, но он тут же исчез. Девушка потерла глаза.  — Белль? — окликнул её Ситка, — С тобой все в порядке?  — Да… Да, — еле ответила она, — мне просто показалось.       Ситка кивнул и вновь взял в руки старинные книги. Но только раскрыв первый фолиант, Ситка откинул его и подбежал к артефактом. Он подправил их, делая круг более прямым, что-то посчитал про себя, и прикоснулся к красному камню с белыми разводами. Тут, из круга артефактов вырвались множество золотых линий, которые тут же принялись на высоте шести футов вырисовывать прямо в воздухе трёхмерную схему.  — Карта миров, — выдохнул Иккинг.       Голограмма исчезла.  — Что это было? — спросила Белоснежка.  — Как ты это сделал? — Джек хмыкнул глядя на Ситку.  — Нас учили этому в институте. Я учился на проводника. Схема простая: выложить предметы в идеальный круг, вычислить самый действенный и раскрыть его силу с помощью того предмета, что лежит напротив. Здесь участвуют только два артефакта, остальные нужны для образования круга. Но я не смогу один удержать голограммы дольше чем на минуту. Слишком много сил требуется.       Ситка сел обратно за стол. Он сильно устал, просто держать голограмму такой мощности для него было сложно.  — А сколько нужно для этого проводников? — спросила Элли.  — Нужен хотя бы ещё один проводник. Окончивший образование и умеющий обращаться с такими вещами. И нужен хоть какой-то опыт.  — Я могу помочь! — воскликнула Алиса.  — Ну уж нет! — отрезала порыв сестры Белль, — ты поедешь домой. За тобой только и нужен присмотр. Я не хочу втягивать тебя в это.  — Я не думаю, что в доме с говорящей шляпой мне станет намного безопасней, — ответила Алиса и отвернулась от Белль.       Тут телефон Астрид завибрировал. Девушка достала его из кармана и посмотрела на дисплей. Прочитав имя, она взяла трубку.  — Да… Угу… И что? Ты не ошибаешься? Но ведь… А, ну ладно… Ты сейчас где? Хорошо, сиди там и не высовывайся! Нет! Я сказала сиди там… Мне жизнь подруги дороже! И что? Я позвоню когда мы решим что делать. Да, хорошо… Пока.       Астрид положи телефон обратно в карман. Все уставились на неё.  — Кто это был? — спросил Иккинг. - Гип. Она нашла кое-какую информацию. Сейчас она в школе.       Иккинг кивнул. Хоть одна из них будет в безопасности. Астрид, Иккинг и Джек решили, что Гип останется в школе и поищет информацию о Госпоже Ми. Конечно, Гип это не понравилось, ведь её так хотелось приключений! Но кто-то должен был остаться, а Чел исчезла сразу после разговора. В конце-концов, она согласилась. И теперь, спустя пару дней, позвонила Астрид с новостями. Она узнала кем на самом деле является Госпожа Ми, тем самым подвергая себя огромной опасности.

***

 — Этот год какой-то странный. Тебе не кажется? - Ага. Такие странные вещи происходят. Начиная с января.  — В январе мистера Мауса отстранили от работы. И всё из-за этой злючки Малефесенты! - Угу. А в феврале, кажется, кого-то исключили…  — А помнишь, как Рапунцель пропала?  — А потом Мрамореальских забрали домой.  — Я слышала, что Белоснежка с кем-то подралась. - Угу, я тоже слышала.  — Они вроде как пропали… Так учителя сказали.  — Сбежали что ли?  — Не знаю.  — В школе Грёз говорят о какой-то Госпоже Ми. Она вроде как злодейка. А у нас нечего не говорили…  — Да глупости это всё. Враньё.  — Ну не знаю. Странно всё как-то…  — Мне кажется, что она не хочет нечего плохого. Ведь не все злодеи такие злые. Это навязывает нам общество.  — А что же она хочет?  — Счастья.

***

      Белоснежка сидела на ступеньках дома. Был вечер, они уже довно уехали из библиотеки на городскую квартиру Джека. Астрид, Иккинг и Фрост ушли наверх, обсуждать то, что передала Гип. Золушка и Белль взяли на себя ответственность приготовить ужин. Только Белоснежке было нечем заняться. Раньше она бы плюхнулась на диван и включила футбол или бокс, чтобы снять напряжение. Но сейчас её меньше всего хотелось видеть это. Она сидела, а лестнице и думала.  — Ты как? — вдруг услышала она голос.       Белоснежка обернулась. Позади неё стоял Ситка. Он слегка улыбнулся и сел рядом с ней. Сейчас Белоснежка меньше всего хотела видеть его. Девушка не знала кто он, зачем пришел и что ему надо. Ему доверяла Белль, но это не чуть не успокаивала Милз. Да, он хочет им помочь, но где гарантия, что он не поступит так же, как и Нита?  — Нормально, — ответила она, даже не посмотрев на Ситку.  — Что ты об этом думаешь? Тебя должно быть страшно?       Белоснежка фыркнула. К чему этот допрос? Она этого не понимала. Девушка не любила, когда к ней лезли с расспросами, но сейчас она не могла просто ударить его. - Нет. Мне не страшно. Чего я должна бояться?  — Ну не знаю.  — Не говори того, чего не знаешь! — огрызнулась Белоснежка и встала с лестнице.       Белоснежка и вправду нечего не боялась. Кто угодна, но не она. Даже если они больше не вернуться, Белоснежка не боялась умереть. В её жизни не было того, ради чего стоит жить и бороться за жизнь.       Вдруг из дома выбежали Астрид, Иккинг и Джек, а за ними вышли Золушка, Белль и Алиса.  — Что случилась? — спросила Белоснежка у Белль. Та лишь пожала плечами.  — Нужно спасать Гип, — прокричала Астрид. - А? — не поняла Белоснежка.       Она стояла как вкопанная, пытаясь понять, что произошло. А когда поняла, кинулась вслед за ними.

***

 — Вы уверены, что она здесь, — спросила Золушка смотря на знакомый люк.       Они снова стояли здесь. На этот раз добраться было легче, ведь они бежали всё дорогу.  — Ты в нас сомневаешься? — ответила вопросом на вопрос Астрид. — Где её быть ещё? Она написала, что её похитили и отвезли в подвал с телепортом.  — Что-то мне не хочется снова туда пускаться, — прошептала Алиса.  — Не бойся, мелкая, — засмеялся Джек, — давай руку.       Фрост протянул Алисе руку. Та неуверенно взяла её, и Джек потянул её в низ. В след за ними спустились и все остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.