ID работы: 2885856

Бумеранг судьбы или как весело провести учебный год

Джен
PG-13
Заморожен
2
Moreara бета
RaeLee бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — А ну стой, негодница! — это последнее, что я услышала перед тем, как оказалась в подземных ходах. Вход в них знаем только я и члены моей банды.       Кстати, позвольте представиться, Соллианна ре по Нарли*, для друзей — просто Лина, единственная дочь своих родителей, произошедшая из обедневшего магического рода. На данный момент собираюсь поступить в Академию Магических искусств. В прошлом году я сбежала из дома, но меня нашли. Когда я улизнула из дома снова, попыток больше вернуть не было, отец просто стал каждый месяц посылать мне деньги на выживание.       Наша банда промышляет в основном воровством на улицах, но иногда мы проникаем и в погреба, тогда настает время пира!.. Свои деньги я делю пополам, часть оставляю себе на будущее обучение, часть раздаю ребятам на сладости. Наша компания терроризирует город благодаря подземным ходам, раньше, использовавшихся для спасения от монстров, но они отступили и подземку забросили. А я её недавно нашла, и стала использовать.       — С-сс-с-с, — ну вот! Время кормить Тиля — это мой дракончик. Мы его нашли в недавно обследованной пещере. Видимо, во время охоты его мать убили, и он, чтобы выжить, впал в спячку.       — С-сс-с-сс-с!       — Да иду я, иду! — крикнула я нетерпеливому дракончику.       Откопать для него мясо оказалось задачей не из легких — оно было в маленькой пещерке с наложенным на нее заклинанием заморозки — чтобы не испортилось. Многие считают что магия — это легко. Ну а что тут сложного? Представил узор и готово! На самом деле эти узоры плетутся из нитей энергии, в свою очередь являющихся частью тебя. Внутри каждого человека есть свой источник, который, с помощью тренировок, можно увеличить. Чем больше у тебя источник, тем более мощные заклинания ты сможешь использовать.       Сама энергия делится на три группы — светлая, темная и стихийная. У каждой есть своя подгруппа. К светлой относятся порядок, созидание и жизнь. К темной — хаос, разрушение и смерть. К стихийной — земля, воздух, огонь и вода. Сочетая их, можно получать разные результаты, порой очень неожиданные.       — Эй, Лин! — это Гран, полностью Даргоней. — Ты помнишь какой завтра день? Или тебе напомнить?..       Я вскочила. Завтра! Именно завтра можно будет пройти тест на мага! Выбежав из пещерки, я помчалась в личную комнату. Надо успеть подготовиться, а то некогда будет.       На следующий день, как только пропели первые петухи, я пришла к воротам. Несмотря на жуткую рань, к ним уже выстроилась очередь.       — Извините, вы здесь последний?.. — обратилась я к парню чуть постарше меня.       — Да, поступать пришла? — ответил он вопросом на вопрос, оглядев меня взглядом чуть прищуренных глаз.       — Сначала проверюсь.       — А хватит «воробушков»**?       Я достала заранее приготовленный тканевый кошелек. Дело в том, что, несмотря на бесплатное поступление, тестирование платное, и стоит оно двести «воробушков». Однако, без сертификата о наличии способностей, никто тебя на обучение в академию не возьмет.       — Хорошо подготовилась... — присвистнул он, — а я сразу поступать, — он помахал сертификатом и пояснил — у меня личный учитель.       — Соллианна ре по Нарли, можно Лина, — я протянула руку и, улыбнувшись, добавила: — возможно, твой будущий одноклассник.       — Александр Серов, — он пожал мою руку, — надеюсь, еще встретимся, — в свою очередь улыбнулся он и прошел в дверь проверки.       Я осталась стоять в жутком недоумении, что за странное имя? Через пару минут подошла и моя очередь. Жутко волнуясь, я вошла в темноту. Как только дверь за мной закрылась, по стенам зажглись магические факелы, излучающие тусклый синеватый свет. Я увидела, что вишу в темноте, но не успела я как следует испугаться, как передо мною появился хрустальный шар с перламутровым туманом внутри, а с потолка донесся голос:       — Приветствую! Как тебя зовут, дочь моя?       — Соллианна ре по Нарли. А Вы кто? — мне потребовалось время на то, чтобы успокоиться.       — Я ректор академии, — голос тихонько засмеялся, — и не надо делать такое удивленное лицо, я действительно сам проверяю всех желающих, — теперь в его голосе слышалась откровенная улыбка.       Поспешно придав своему лицу более или менее нормальное выражение, я выпрямилась по стойке «смирно». Голос удовлетворенно хмыкнул.       — Вижу, ты хорошо контролируешь свои эмоции. Ну ладно, поговорили и хватит, пора приступать к проверке...       Я напряглась, ибо мне много чего рассказывали про эту самую проверку, некоторые даже строили предположение, что для каждого она уникальна, но ничего конкретно не было известно. Наконец-то я увижу все собственными глазами!..       Из хрустального шара стал выходить туман, и вскоре он поглотил всю комнату. Когда он рассеялся, комната оказалась пуста. Ректор вздохнул: теперь все в руках этого маленького создания. В том, что она не человек, он не сомневался — слишком бурный поток энергии. Впрочем, и парень перед ней не так прост... — ректор вновь вздохнул — пора запускать следующего проверяемого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.