ID работы: 2885897

Я живая

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ещё один странный день?

Настройки текста

***

День обещал быть тёплым, солнечным и безумно скучным. Как и ожидалось, Линк заболел. Но сотрудники ЧО решили не поднимать шум из-за лёгкой простуды и просто переждать несколько дней в гостинице. К тому же, к этому времени должны были починить поезд. Так что ничего другого не оставалось, кроме как сидеть и скучать. Экзорцисты собрались в комнате Аллена, и пока Линк, напившись лекарств, спал носом к стеночке, остальные играли в карты. Не играли только Канда с Муген. Они упёрлись в ближайший лес тренироваться. В игре были четверо, и каждый играл сам за себя. Книжники против шулеров. Первые пытались запомнить карты, а вторые активно подтасовывали. — Я вышла! — Заявила Леви, кидая на игровое поле последнюю карту. Девочка откинулась назад и обняла покрепче своего плюшевого кролика. — Кто бы сомневался, что у Ангелов память лучше. — Лави отвлёкся, и ему пришлось взять карты. — Да… а ловкости не хватает! — Хищно оскалился Аллен, выхватывая Кроу за руку. — Мухлюем? — А… я… э…– Растерялся Ангел. — Всё, выбыл! — Азартно выкрикнул Уолкер, отодвигая Клоуна от стола. — Фи, какой глазастый! — Обиделся последний. — Похоже, остались только самые опытные.– Младший книжник улыбнулся. — Пусть в этом честном поединке победит сильнейший! — Да, в честном… — Ухмылка Аллена стала подозрительно кривоватой. Экзорцисты пожали руки.

***

Победил, естественно, Аллен, но так как играли на интерес, никто сильно не пострадал, только гордость. Тем не менее, солнце катилось к закату, а сидение в четырёх стенах утомляет не меньше дня изнурительной беготни. После большого количества партий парни уснули там же где сидели. Ангелы тут же поспешили испариться из комнаты, дабы не мешать, людям отдыхать. Только Леви сдёрнула с кровати Аллена одеяло и накинула его на книжника. Они спустились вниз и принялись изучать книги. — Послушай, Леви, а ты не чувствуешь ничего странного? — Спросил Кроу, откладывая в сторону очередную прочитанную книгу. — Ты о чём? — Леви подняла свои большие зелёные глаза на юношу. — Ну, ходит кто-то рядом. Скорее всего, это мама или та жуткая парочка. Не вижу смысла волноваться. — А если нападут? — Кто? — Девочка окончательно оторвалась от книги и уставилась на собеседника. — Ревенд не нападает на простых горожан. Нечистый уничтожен и больше не вернётся, а проклятый глаз Аллена заметит приближение Акум раньше, чем мы. — Но… — Слушай, я знаю, что ты волнуешься, но нельзя же оберегать их от каждого случайного камушка на дороге. Люди не так слабы, как нам порой, кажется. — Но Аллен же…. — Ну и чё? Если ты за него так печёшься, мог вообще не менять форму. А теперь, зная, что ты Ангел он будет чувствовать себя неудобно под твоей постоянной опекой. К тому же, пока у вас есть синхронизация ты всегда можешь его почувствовать. — И то верно…– Наконец, сдался Клоун.

***

Целый день Ева и Клауд провели на ферме у окраины деревни, всё той же, где развернулись события с Нечистым. Сердце довольно часто интересовалась человеческими ремёслами, вот и сейчас они напросились к фермеру собирать ягоды, взамен на горстку другую и приятные разговоры. Стариков-фермеров такие условия вполне устраивали, всё-таки ягодных кустов у них было много, и помощь была бы отнюдь не лишней. Ни на что другое они не отвлекались, только Клауд делал перерывы, что бы отдохнуть и пообедать пирожками, заботливо предложенными доброй старушкой. Во время обеда хозяева вовсю восхищались трудолюбием «красавицы-невесты» Клауда, на что юноша лишь смущённо краснел. Люди часто воспринимали их как пару, и ребята не спешили их в этом разубеждать. Всё-таки в какой-то степени это было выгодно. Клауд развалился на траве, не особо обращая внимание на стариков, которые плавно перешли с обсуждения красоты и трудолюбия Евы на свою былую молодость. Парень предпочитал рассматривать окружающую его природу, расписанную всеми цветами радуги и наслаждаться минутами спокойствия, которые не часто выпадали из-за необходимости постоянно перемещаться, запутывая след Тысячелетнему Графу и прочих проблем Сердца. Вдруг его внимание привлек человек в рясе священника, просто прошедший мимо. Во всём этом многообразии красок его чёрная одежда и седоватые волосы казались чем-то чужеродным. Не принадлежащим этому миру. Юноша так же заметил, что плечи его спутницы слегка вздрогнули. — Ева, что-то случилось? — Шепнул парень, почти склонившись над ухом девушки. Для этого ему пришлось встать, подойти и положить свои руки на её плечи. Старички тут же приглушенно зашептались, видимо решив, что это порыв любви и страсти, свойственный всем возлюбленным. — Нет, всё в порядке. — Ева отвечала вполне спокойно, но экзорциста это не устроило. –Нет, я же вижу, что ты что-то почувствовала. — Клауд провёл всю жизнь в компании этого создания и не смотря на огромную разницу между человеком и ангелом, он научился её читать. Ева обернулась и посмотрела ему в глаза. Она тоже поняла, что скрывать это от него бесполезно. — Да, я почувствовала одного из нас. Но я не уверена, в том, что это чувство точное. Это вполне может быть кто-то из наших ребят. Думаешь, стоит проверить? Разумеется, Ева не всегда давила на Клауда своим авторитетом, даже совсем наоборот. Она часто прислушивалась его мнения, особенно если дело касалось людей. Не смотря на её трёхсотлетний возраст она до сих пор не полностью понимала людей и опиралась в этом вопросе на своего экзорциста. А вот дела касающиеся Графа и Невинность решала преимущественно она, из-за чего и создавалось ощущение доминирования. Юноша на мгновение задумался. — Сходим, проверим, а то мало ли.

***

Стемнело, и жизнь в гостинице затихла. Даже Леви с Кроу погасили свечи, позволяя помещению погрузиться во мрак. Они покинули гостиницу и направились в сторону ближайшего леса, в котором все ещё бродила упорхнувшая с утра парочка. Канда до сих пор не вернулся, и ангелы решили проверить, чем можно заниматься столько времени. Хотя поиск не занял много времени, но ангелам пришлось задержаться, прорываясь через густые дебри. — Слушай, я вот тут подумал… — Протянул Кроу, убирая от лица гнилую ветку, полностью обросшую мхом. — О чём? — Леви пригнулась, пролезая под стволом упавшего дерева. — А какого чёрта мы делаем? — Перепрыгнул через пень. — Чего? –Ну, в смысле, мы же можем просто обратится в пыль и долететь до туда. Повисла минутная пауза. — ИДИОТЫ!!!!!!! — Леви от души треснула себя ладонью по лбу. В чаще леса раздался взрыв. Ангелы мгновенно обернулись в пыль и понеслись к месту происшествия.

***

Канду окружили пятеро акум. Экзорцист стоял в боевой стойке с мугеном наперевес и внимательно смотрел на приближающихся к нему людей. Густая чаща, не самое подходящее место для крупногабаритного оружия, вроде акум, так что они частично сохраняли человеческий облик. Мечник отступил на шаг назад, а потом резким выпадом снёс ближнему противнику голову. Он взорвался и повалил несколько деревьев. Канда не успел увернуться в густой чаще, и его отбросило на ствол дерева взрывной волной. Тут же в его шею полетели лезвия. Экзорцист ушёл вниз и лезвие вонзилось в древесину. По коре пошли чёрные звезды, и бедная ива рассыпалась в пыль. — Да чёрт! — Выругался единственный акума второго уровня и полностью сменил обличие. Железная махина со всей силы ударила лапами по земле. Прогремел взрыв и все ближние деревья снесло взрывом. Акума расчистил себе место для сражения в полную силу. — Что это всё? — Железное чудовище оглядывалось по сторонам в поисках экзорциста, но его нигде не было. — Сверху? Мечник весел в воздухе, держать левой рукой за лапки адского жука. Это был один из слуг Муген. Сама она бы не решилась покидать форму меча в такой ситуации. Канда качнулся и, используя силу тяжести для придания себе дополнительного ускорения, атаковал второй уровень. «Ударит мечом» — Решил акума и приготовился отбивать лезвие, но ошибся. Вместо этого экзорцист сделал пас рукой, за которую всё ещё держался адский жук. Создание сорвалось с руки хозяина, и пробило насквозь броню второго уровня. Канда использовал акуму как опору и оттолкнувшись от него, атаковал ближайший первый уровень. Последний не успел среагировать, как был разрублен пополам. Над головой экзорциста пролетела пуля. Он обернулся, и ему пришлось уворачиваться ещё от двух пуль. Оставшиеся два акумы первого уровня наконец-то додумались стрелять. — Первая иллюзия. Адские жуки! — Атака смела одного из противников и пока второй оппонент уворачивался от первой иллюзии, Канда подобрался к нему на близкое расстояние, маневрируя между пнями поваленных деревьев, и достал до него катаной. Первый уровень взорвался за спиной экзорциста, после чего юноша выпрямился, опуская руку с клинком вниз. — Будь ты проклят, экзорцист! — Каким-то чудом выживший второй уровень, не без труда поднялся на ноги. В его корпусе зияла огромная дырень, но он всё ещё хотел драки. Канда только вздохнул. Ему уже порядком наскучила эта мышиная возня. Юу нехотя развернулся к противнику. Акума атаковал. Он пытался просто прихлопнуть мечника своими огромными лапами, поочерёдно опуская их на землю с огромной силой. Экзорцист только лениво уворачивался, делая не более одного шага с траектории удара. — Да что б тебя!!! — Взревел механический гигант, доведённый до бешенства расслабленным поведением своего противника. Он замахнулся со всей силы, атакуя, на этот раз не перпендикулярно вниз, а сбоку по касательной. Мечник уклонился рывком вниз, и, развернувшись, разрубил противника от бедра до плеча. Последний противник был уничтожен и юноша расслабился, отпуская руку и позволяя своему компаньону принять человеческий облик. Что Муген тут же осуществила. — Что ж, это было весьма не плохо. — Резюмировала Юука, осматривая поле брани. — И как раз вовремя. Деревья не самые лучшие соперники на тренировке. За их спинами раздались хлопки.

***

Аллен мирно спал на полу у ножки кровати, нагло сперев одеяло у Линка и вот уже полчаса сонно «сражающийся» за него с младшим книжником. Спящих сотрудников ЧО не смущало ни открытое окно и призывно щёлкающими кольцами на занавеске ни противно скрипнувшая дверь. Должно быть за время соседства с ангелами парни настолько привыкли ко всяким стукам, шуршания и скрипам, что не обратили бы внимание, даже если бы к ним в комнату вторглось настоящее привидение, швыряющее в разные стороны вещи и двигающее мебель. Уолкер слегка сморщился, когда на его лицо упал свет из открытой двери и тут же расслабился, когда на него упала тень всё из той же двери.

***

— Ну и на кой-чёрт вы сюда припёрлись? — Поинтересовалась Юука у вышедших из кустов Леви и Кроу. — Ну, мы просто хотели посмотреть как вы. — Ехидно хихикнула Леви — А то уже стемнело, а вас всё нет, вот я и подумала, а вдруг ты Канду съела. Ну, знаешь, матушка ведь об этом предупреждала, так? — Грязная рептилия!!! — Прошипела Юука на крайне низких тонах. — М-да, ребята, сегодня вы так классно сражались, так что мы решили подождать в кустах, что бы не путаться под ногами! — Клоун кинулся разряжать обстановку, и переводить разговор в другое русло. Но его проигнорировали. — От помойного жука слышу! — Книжница вытянулась, пытаясь казаться с Муген одного роста. –Тц. — Выдохнул Канда и присел на пенёк. Лезть в женскую драку себе дороже. Похоже, барышни зарядили далеко и надолго. И на кой-чёрт они вообще сюда припёрлись. Кроу безрезультатно пытался утихомирить девушек, но они были сильно увлечены спором. Они остановились только, когда Коронованный Клоун ощутимо вздрогнул. — Ну чего ещё?! — Раздраженно поинтересовалась Юука. — Аллен, он удаляется от гостиницы… — Ох…. — Леви картинно закатила глаза. — Опять. Ну, сколько раз тебе говорить, оставь его в покое, хоть на минутку. Ничего с ним не случиться. Тем более, ты ведь оставил ему руку, не так ли? — Да…но он вышел за пределы гостиницы. — Кроу, в этой дыре туалет и прочие удобства находятся на улице! — Книжница едва успела поймать за руку, уже было сорвавшегося с места, Ангела. Кроу вздохнул и вроде даже успокоился, но стоило Леви отпустить его руку, как он тут же сорвался с места, и обратившись пылью рванул в гостиницу.

***

Кроу ворвался в комнату, через приоткрытую дверь и осмотрелся. Аллена нигде не было. Не было его, если верить ощущениям, и на территории гостиницы. Сзади послышался шорох, и ангел резко обернулся, одновременно атакуя Королевским Поясом. — Не самое лучшее решение, особенно, если не знаешь кто за твоей спиной. — Хрупкая женская рука перехватила атакующую ленту и отвела её в сторону. — М…Матушка!!! — Воскликнул было Клоун, но тут же зажал себе рот ладонями, услышав невнятное бормотание Линка и, рассыпавшись в пыль, проскользнул в открытое окно. Ева вздохнула и перевела взгляд на Клауда. Экзорцист понял её взгляд и шагнул в проём портала. Ангелы встретились во дворе гостиницы. — Значит, ты не знаешь где Аллен? — Не знаю. Синхронизация в порядке, но я не могу определить его место положения. — Кроу раздраженно почесал затылок, всматриваясь куда-то вдаль. — Будьто кто-то, или что-то мешает мне его почувствовать. — и что ты собираешься делать? — Я…не знаю… — Ангел выглядел крайне обеспокоенно. Он всё пытался прислушиваться к свои чувствам, но всё что он смог уловить это: всполохи ссорящихся Леви и Юуки, небольшой фон от недавней битвы с нечистым, и Еву, которая стояла рядом. — Попытайся ещё раз осмотреть комнату. Успокойся и хорошенько подумай, куда мог пропасть Аллен. Клоун тяжело вздохнул и поплёлся обратно в комнату. На этот раз он вошел тихо, что бы не разбудить спящих людей. «Осмотреть комнату, значит»… Линк на диване, Лави под кроватью, форменный плащ Аллена висит на спинке дивана, разбросанные на полу карты. Ничего не обычного. Ничего… Кроу потянулся и поднял с пола одну карту…. белая пыль упала на пол. — Что? Юноша провёл пальцами по полу, собирая пыль и перетирая её пальцами. У двери нашлась ещё одна такая кучка пыли. У лестницы на первый этаж тоже.

***

Аллен проснулся от холода и с удивлением обнаружил себя на сене в каком-то старом сарае. Ветхое сооружение едва стояло, и по посещения вовсю гулял сквозняк, перекатывая сухие листочки сена. — Очнулся, наконец. — Из тени угла вышел высокий мужчина в одеянии священника и мило улыбнулся экзорцисту. От неожиданности Уолкер подскочил и впечатался спиной в стену. — Какого?! — Сипло выдавил парнишка, всё ещё пытаясь понять где он и что, чёрт возьми, происходит. — Тише-тише. — Священник тут же метнулся к мальчишке и усадил его обратно на сено. — Я тебе не враг. — Кто вы, и где я?! — Аллен попытался вырваться из захвата священника, который от чего-то был ему до ужаса противен. — Тише–тише. Тебе грозит большая опасность и я здесь что бы защитить тебя. — Я сам могу защитить себя! И не только! А…а если и не смогу, то у меня уже есть тот, кто меня защищает!!! — Уолкер не прекращал попыток вырваться из рук преступно близко находящегося мужика. — О чём ты, на тебя недавно напали Нои, и ты чуть не погиб. — Священник ещё сильнее прижал к себе экзорциста, от чего взвыл. — Что?! Это моя работа! — Аллен саданул лбом священника и всё-таки вырвался из захвата. — Просто убери от меня руки старый извращенец!!! — Я сольюсь с тобой ради сердца! — Священник резко подался вперёд, схватил Аллена и прижал свою руку к его груди. Уолкер изогнутся от боли. Его левая рука покрылась мелкими пёрышками. Сам же священник покрылся белой пылью и обратился в белое существо, отдалённо напоминающее Нечистого. Тут уже Аллен оцепенел. Он не мог оторвать свой взгляд от его безумных глаз. Апокриф получил удар плахой по голове и обернулся. Его искажённое безумное лицо вытянулось в гримасе удивление, едва живой экзорцист выпал из его рук на землю. — Нашелся Зараза! — Кроу отшвырнул деревяшку в сторону. — Думал я тебя не найду, раз ты свой сарай экранировал! С тебя же пыль мёртвая сыплется. — Кто ты такой?! — Ошарашенно выдавил Апокриф. — Я Ангел, и ты только, что поднял руку на моего экзорциста! — Чего? — Не понял он и обернулся на Аллена. Он-то искренне считал, что Коронованный Клоун всё ещё при нём. — Куда смотришь? Твой противник здесь!!! — Кроу выпустил Королевский пояс, обмотал им Апокрифа и швырнул его в стену. От удара ветхие плахи треснули, и строение ощутимо покачнулось. Апокриф поднялся и контр атаковал. Хотя он оказался медлительнее клоуна, который активно пользовался поясом, чтобы держаться на расстоянии от более массивного противника. Аллен с трудом перевернулся на спину. В груди всё жгло. Кто это такой и что ему нужно? А ведь он смахивает на…. Уолкер вздрогнул, проведя параллель с Нечистым. Кроу… Парень протянул руку в сторону своего Ангела. — Идиот!!! — Выругался коронованный Клоун, заметив движение мальчишки. — Если есть силы, проваливай отсюда, я сам справлюсь! Кроу отвлёкся и Апокриф схватил его, бросил на землю и начал душить. — Не ожидал, что ты станешь Ангелом, но раз так, то я убью тебя и поглощу то, что останется…. — Аллен…. Кхе…. Беги…. — Сейчас внимание Ангела было полностью на экзорцисте, который начал потихоньку шевелится. Он не стал спорить и пополз к выходу. Похоже, та часть Кроу, что осталась в его руке реагировала на Апокрифа и причиняла ему дикую боль, но мальчишка не сдавался. Ангел с трудом оттолкнул от себя Апокрифа. Он не сможет сражаться долго без Аллена, но сейчас нельзя его привлекать. Королевский пояс обмотался во круг балки, удерживающей хлипкий потолок и Невинность погребло под досками, чудом не придавив Уолкера. Кроу собрался из пыли прямо перед ним, и быстро подхватив его на руки, бросился проч.

***

Из кучи завалов вылезло белое существо. Оно отряхнулось и попыталось прислушаться к своим чувствам. Но нет. Клоун скрылся. Теперь его так просто не найти. — Вот, чёрт! Не думал, что он успеет эволюционировать. Так вот, что это был за всплеск тогда. Ну, ничего. Я ХРАНИТЕЛЬ Сердца, и исполняю его волю, а потому ты от меня не скроешься! — Да неужели? — Апокриф обернулся на новый голос и вперился глазами в девушку в белом одеянии, попивающую кофеёк их фарфоровой кружечки с розовыми цветами, и сидевшую на валуне, который уже много лет валялся подле старого сарая. За валуном развалился сонно зевающий паренёк, ему, похоже, было вообще плевать на происходящее. — Ну-ка повтори, пожалуйста, чью ты там, волю исполняешь? — Девушка отпила из кружки и махнула рукой. Обращая её в пыль. — Сердца…. — Повторил Апокриф, понимая, что где-то он серьёзно прокололся. — А что я не в курсе, а? И вообще, с каких это пор полунечистый стал исполнителем моей воли? А я всё думала, откуда у тебя столько силы, жить и сражаться, не имея экзорциста. Апокриф попятился назад и наткнулся спиной на Еву, которая уже успела телепортироваться. Её нежные белые ручки плавно легли на шею полуангела. — Знаешь, день назад я заявила, что уничтожу любую Чистую Силу, обращённую в Нечистую, Без объяснения и без промедлений. — Шептала Апокрифу на ухо мать всех Ангелов. — И я собираюсь исполнять это обещание, но ведь ты ещё не Нечисть, так? — Р…разумеется… — Сражаться с Евой занятие бесполезное и смертельно опасное. Не один Ангел не может её перечить, в том числе и Апокриф. — Значит, так. — Ева оттолкнула от себя полуангела, что бы посмотреть ему в лицо. — Раз ты назвался моим Хранителем, значит, теперь ты будешь следовать моим прямым приказам. Я даю тебе последний шанс. И если я ещё хоть раз увижу что ты пытаешься поглотить человека, или ещё того хуже другую невинность, В ТОМ ЧИСЛЕ и Аллена Уолкера, я тебя немедленно уничтожу. Тебе ясно? — Но Аллен, он же этот…. — Я знаю! И что он четырнадцатый я знаю, и то «другое» я тоже знаю. И я сама с этим разберусь. А ты не путайся под ногами и не ломай моих планов. — Как прикажите, госпожа… — А теперь скройся с глаз моих. Не хочу видеть покорёженную твоими грехами морду. Возвращайся в Ватикан и следи за тем, что там происходит. Апокриф тут же поспешил испариться. — Ева, ты же знаешь, что он вряд ли сможет долго находиться без того, что бы на кого-нибудь напасть. — Клауд, наконец-то подал голос. Распробовав вкус крови… — Знаю, но … я считаю всех их своими детьми… — Рано или поздно, Ева, тебе придётся, от него избавится… — Не раньше, чем мы разберёмся с Графом и его «главной загадкой». А пока он нужен мне, что бы следить за верхушкой Ватикана.

***

— Послушай, Кроу. — Аллен поднял глаза на своего Ангела. Они бежали достаточно долго и, в конце концов, Клоун решил отдохнуть, спрятавшись в придорожных кустах. Ангелы не могут сражаться долго, не подпитываясь энергией экзорцистов, а в этот раз Уолкер сидел на скамейке запасных, так что небольшая передышка, это то, что нужно после драки. — У? — Отозвалась белобрысая Чистая Сила. — А ты уверен, что он нас здесь не найдёт? — Я экранировал нашу синхронизацию, так, что у него больше нет зацепок, и он не сможет нас найти….наверное… — Наверное? — Аллен поднял голову, хотя очень долго не решался это сделать, ведь он так удобно устроился на плече у Кроу. — Ну, я же не могу предвидеть все его выкрутасы! — Ангел тоже приоткрыл глаза и уставился на мальчишку. — Да и кто это вообще был? — Понятия не имею, но думаю это что-то вроде промежуточной формы между Ангелом и Нечистым. — И что им всем от нас надо. Мы им, что мёдом намазаны? — Ну, если учесть, что все Ангелы собрались в одном месте, да ещё и с Сердцем в придачу, то ничего удивительного. — Ясно…. Повисла тишина. Аллен снова уткнулся в бок к Клоуну, и немного поёрзав, в поисках самого удобного положения, прикрыл глаза. Кроу тоже прикрыл глаза, дождавшись, когда Аллен успокоится. — Кроу… — У? — Я вот тут подумал. — О чём? — А ведь когда Тикки оторвал мне руку, и я лечился в азиатском подразделении, ведь ты уже тогда…. — Ну, наконец-то до него дошло! — Ах ты, морда хитрая! — Уолкер от души заехал Клоуну локтем в бок. Клоун не выдержал и заржал, от чего Аллен начал неистово от него отпинываться. — Знаешь, в следующий раз, когда захочешь сбежать в неизвестном направлении, убедись сначала, что хотя бы дверь закрыта на ключ. — Выбившись из сил, попросил экзорцист. — Хорошо. — Кроу, встал на ноги и отряхнул одежду. — Ладно, пошли обратно в гостиницу, а то нас, наверное, уже потеряли. — И протянул руку Аллену. — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.