ID работы: 2885897

Я живая

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Резонанс

Настройки текста
Примечания:

***

Погода выдалась на редкость мерзкая. Ливень был стеной. Девушка сидела на подоконнике и безотрывно смотрела на косые линии дождя и изредка мелькающие молнии. Она поёжилась, услышав очередной стон. Её хозяина вот уже несколько дней мучают кошмары. Она знала их причину, но ничего не могла сделать.

***

— Полегче, приятель! — Мальчишка лет восьми замахнулся деревянным мечом и промазал мимо своей цели. Его отец громко рассмеялся. — Знаешь, Ревенд, боевой настрой, это конечно, дело хорошее, но им надо уметь пользоваться. Сначала надо изучить технику. Мужчина — потомок древнего аристократического рода, подошел к своему сыну и поднял на ноги. Мальчишка обиженно надулся. Отец уже довольно давно обучает его владению мечом и стилю, передававшемуся в их семье из поколения в поколение. Он привык падать и подниматься вновь, а такая забота отца казалась ему глупой. Что он не мужчина, что ли? — Дорогой, подойди на секундочку! — Позвала мама. Она была очень красивая, настоящая принцесса! Отец ушел, оставив ребёнка одного во внутреннем дворе их фамильного особняка. А ребёнок занялся тем, что в совершенстве владеют все дети. Баловством. Он быстро отбросил деревянный меч в сторону и убежал в конец сада, к дальнему углу дома. Мальчишка подбежал к старому, покорёженному временем дубу и начал на него забираться. Ревенд устроился на толстой ветке, прямо над ручьём и заглянул в маленькое окошко. Он частенько забирался сюда, что бы посмотреть на фамильную реликвию. Старинный меч, который наверняка повидал много боёв и приключений. Говорят, его первый хозяин, совершил немало подвигов и удачно женился на дворянке. А ещё говорят, что ему, кода он держал в руках этот меч, не было равных, и он, меч, пылал огнём в его руках. Мальчишка нагнулся и прислонился к каменной кладке, что бы получше рассмотреть поблескивающий на солнце клинок. Отец лишь однажды показал ему этот меч. Сказав: «Этот меч ценнее всех сокровищ в мире! Это наш друг и защитник, если однажды случиться беда, ты всегда можешь попросить у него помощи, но его нельзя никому показывать. Иначе плохие люди придут и заберут его навсегда». Внезапно старая ветка под них хрустнула и обломилась. Мальчик рухнул в ручей. Его подхватило и понесло течением. Ребёнок начал захлёбываться, как вдруг неведомая сила подхватила его и выкинула на берег. Мальчик откашлялся и побежал домой, к маме. Он всегда так делал, когда нашкодит. — Что вам нужно в моём доме? — Злобный голос отца был слышан издалека. Ревенд решил, что его отец сейчас злой, и непременно накажет его если узнает, что он натворил. Поэтому он спрятался в шкафу. В комнату вломились люди в странной одежде. — Где он? Отвечай! — Вы, выродки, вламываетесь в МОЙ дом, что бы забрать МОЕГО сына, непонятно для чего?! Не бывать этому! — Ваш сын, ценный экзорцист, и если вы не отдадите нам его добровольно, мы возьмём его силой! Отец склонил голову и вздохнул. — Что ж, так тому и быть… — Он схватил меч, висевший на стене, и встал в боевую стойку. — Фелиция, забирай сына и уходи отсюда! Мама побежала из комнаты, но не успела. Длинный узкий клинок пронзил её грудь насквозь. Мальчик в шкафу всхлипнул, но тут же закрыл рол ладонями, на его глаза навернулись слёзы. Отец тут же набросился на убийцу и одним движением снёс ему голову. Поток крови хлынул на стену. Мальчик отстранился от двери и забился в угол. Еще долго были слышны ужасные звуки бойни. Мальчик беззвучно всхлипывал. Потом всё затихло — В особняке ничего нет! — Ясно, должно быть мальчишка гуляет где-то. Сжечь особняк, что бы следов ни осталось. Люди ушли, а из соседней комнаты стал доноситься запах гари. Мальчик заплакал, слёзы начали скалываться градом его покрасневших щёк. Тем временем огонь стал подбираться к шкафу. Угол загорелся, и часть крышки рухнула прямо перед ногами мальчишки. Ребёнок едва успел поджать ноги. — Мама… папа… кто-нибудь, пожалуйста, помогите…. — однако в глубине души он знал, что никто не придёт. Плохие люди убили всех. Дверь шкафа резко распахнулась и внутрь заглянула прекрасная девушка. Она была такая же красивая, как фея из книжки, которую мама всегда читала на ночь. Девушка протянула руки взяла ребёнка. — Кто ты? — Ты позвал на помощь, вот я и пришла. — Девушка улыбалась, и всячески пыталась помешать ребёнку, заглянуть ей за спину. Но ей не удалось. — Мама!!! Папа!!! — Мальчик вырвался и остолбенел, увидев обезглавленный труп своего отца. Прогоревшая палка рухнула и накрыла собой это ужасное зрелище. — Папа!!! — Ревенд рванул было туда, но девушка поймала его за руку и потащила в другую сторону. Он вырывался, кричал, но девушка не обращала на это внимания. Она превратилась в большую огненную птицу и пробилась сквозь пылающий ад.

***

Ревенд проснулся в холодном поту. Алиса тут же поднесла ему стакан с холодной водой. Юноша опустошил его залпом. — Снова этот сон? — Спросила девушка, ставя стакан обратно на тумбочку. Парень только кивнул. Девушка поникла. Алиса считала себя виноватой в произошедшем, если бы не она, орден бы никогда ими бы не заинтересовался. Она настолько полюбила своего первого хозяина, бравого героя-наёмника, сделавшего из неё ангела, что никогда бы не согласилась синхронизироваться в кем-нибудь, кроме его потомков. Она всегда поддерживала синхронизацию с главами семьи, но не более, чем на 3-5%, что бы не погибнуть с голоду. И вот, когда Ревенд упал в ручей, пришлось увеличить количество процентов, что бы спасти его. С тех пор Алиса стала за ним присматривать. Это по её вине загорелась штанина того бандита, что решил похитить Ревенда, с целью получения выкупа. И надо было такому случится, чтобы в этот момент мимо проходили сотрудники ЧО. Это всё из-за неё. Рука Ревенда легла Алисе на голову и встрепала её светлую шевелюру. — Заканчивай, давай! — Потребовал парень. — Ты ни в чём не виновата. Виноваты эти выродки из ордена. — Ты снова собираешься напасть на экзорцистов? Ревенд поджал губы. Ему хватило, того, что с ними в прошлый раз сделало Сердце, но гордость не позволит ему уйти без реванша.

***

— Ладно, попробуем ещё раз! — Сидящий в кустах воинственно поскрёб пятое место. — А может не надо, а? — Собеседник жалобно заскулил, памятуя прошлый провал. — Надо-надо! — Продолжал стоять на своём первый. — Ну, кто же знал, что экзорцисты шляются по миру как бомжи драные! Хотя, казалось бы, все при серебре…. Ну ничего! Теперь мы будем охотиться за маньяками и преступниками! — О-ох….

***

Поезд на полном ходу приближался к большому городу. Экзорцисты с нетерпением ждали, когда тот остановиться, и они смогут покинуть душный вагон. А ещё этой остановки ждал Линк, но по другой причине. Пребывание в маленьких населённых пунктах принесло немало проблем. Ангелы начали привыкать к человеческому миру и вместе с тем и наглеть. Инспектору не давало покоя предчувствие, что и здесь случится какая-нибудь локальная катастрофа по вине ожившей Невинности. Поезд со скрипом остановился, и сотрудники ЧО спустились на перрон. — Ну, и куда дальше? — Спросил Аллен, у Линка, когда все собрались у выхода с вокзала. — Сначала устроимся в гостинице. А там разберёмся. — Линк украдкой поглядывал на Ангелов. Но пока было всё тихо. Муген молча ошивалась рядом с Кандой, изображая похожую мину на лице. Леви ёрничала и постоянно донимала всех расспросами: « А это что? А это для чего? А это как называется? А какая у этого история?». Однако после того, как Линк не выдержал и купил ей большой леденец на палочке она заткнулась и стала сосредоточенно грызть сладость, в обнимку со своим плюшевым кроликом, который большую часть времени лежал в чемодане Лави. Правда потом её чуть не потеряли, когда она встала столбом посреди толпы людей, увлечённая своим леденцом. А вот Кроу себя совсем хорошо сегодня ведёт. Удивительное рядом! Он слился с рукой Аллена и сидел там всю поездку, ни разу не показав свой ехидный нос. Что хорошо, и подозрительно одновременно. Наверняка, ведь, какую-нибудь пакость затевает. В прочем с гостиницей всё было тоже более или менее гладко. Леви выпросилась сама бронировать номер. К счастью ресипсионистка приняла её за любопытного ребёнка и была к ней снисходительна. Комнат хватило всем. Говард дождался, когда экзорцисты устроятся в своих комнатах и ушел отчитываться ордену о своих передвижениях. Впрочем, и ночь прошла спокойно, насколько это возможно в присутствии Ангелов. Всё было спокойно, не считая соседей, которые решили поскандалить в час ночи. И других соседей, которые пришли на разборки с ними. И хозяев гостиницы, которые пришли успокаивать шумных постояльцев. И стаи бродячих псов, устроивших пирушку под окнами. И сверчков, орущих прямо над ухом. И двух дур, которые решили поохотиться на шумных насекомых в зверином обличии. В итоге в одну Канда запустил сапогом, а вторая так и ползала до утра по пыльным уголкам. В прочем поймать сверчка ей так и не удалось.

***

Всё началось утром. С раннего пробуждения. На первом этаже что-то рухнуло, из-за чего всё здание прилично тряхнуло. Разумеется, все постояльцы подскочили. И экзорцисты были в их числе. Выяснилось, что обвалился старый шкаф в подвале. И в результате злые и не выспавшиеся экзорцисты сидели в ближайшем кафе и ждали завтрак. Они выбрали самый дальний стол в углу зала, что бы ни привлекать лишнее внимание к своей шумной компании. Канда, который был с утра на взводе, так вообще отвернулся носом к стенке. Кроу таки соизволил показать свою физиономию и сейчас сидел рядом с Алленом. Принесли заказ и в без того молчаливой группе повисла гробовая тишина, лишь изредка перебиваемая ударами ложек о посуду. Линк продолжал бросать косые взгляды на коллег, оценивая ситуацию. А она была паршивая. Подобное упадническое состояние команды могла с лёгкостью привести к конфликту. И ведь перерастёт. Эти кретины иначе не умеют. — Что-то случилось? — Инспектору очень не понравился дьявольский огонёк в глазах Кроу. Похоже, плохое настроение Аллена передалось и ему. А зная страсть старшего Ангела к плоским шуточкам с сторону Линка, можно представить, что будет дальше. « Ой, вот, ну зачем ты вылез? Вот только не сейчас. Не начинай, а…» — Подумал инспектор, а вслух добавил: — Да вот. Смотрю, что бы вы ничего не натворили. Здесь полно народу, так что нам светиться нельзя. — Линк сам не ожидал от себя такого, видимо, и он сам не хуже остальной части команды. «Ну, и зачем я это ляпнул? Он же теперь прицепится». Но всё обернулось намного хуже. — Намекаешь, что у нас мозгов совсем нет? — Кроу угрожающе вздёрнул бровь. — Я ни на что не намекаю, работа у меня такая, понимаешь? — Стало быть, тебя Рувилье науськал? Этот старый башмак мне сразу не понравился. — Поуважительнее к начальству! — Ой, а то что? Запрёте меня? Запечатаете? Я бы на это посмотрел. — Эй, дылда, может ты уже приткнёшься? — Буркнул Канда из своего угла. — Итак настроение вшивое. — Ну, ничего удивительного, ведь ты совсем не умеешь держать себя в руках, да Баканда? — Это был уже Аллен. Их с Линком комната находилась ближе всего к шумным соседям. — А тебя вообще не спрашивают, шпендель. — Нарываешься на моего ангела, нарываешься на меня! И пора бы тебе уже запомнить моё имя. Я Аллен. Хотя о чём я, у тебя же мозгов нет. Канда хотел было хорошенько тюкнуть его по загривку, но было лень тянуться через Муген. Та в свою очередь делала вил, что конфликт её не касается.  — Ребят, ребят, откуда столько злости? Успокойтесь, пожалуйста! — Лави опомнился и принялся разруливать ситуацию. — Не суй свой нос, крольчатина! — Лави, это бесполезно, у Баканды мозгов никогда не хватит, что бы вовремя остановиться. Похоже, общая волна агрессии перетекла от перепалок Кроу и Линка к перепалкам Канды и Аллена. Зато Клоун угомонился. А вот Канда как с цепи сорвался. Он подскочил с места и набросился на седоволосого экзорциста. Этого не ожидала даже Муген. Она едва успела сползти под стол, дабы не быть снесённой собственным экзорцистом. Аллен ловко юркнул в сторону и был таков. Лави тоже подскочил и попытался остановить Канду, повиснув на нём всем своим весом. Не помогло. Канда только перекинул его через себя, и младшему книжнику тоже пришлось спасаться бегством. Но Юу начал преследование. Муген и Леви переглянулись. Последняя заметила, что чёрный форменный плащ Канды остался висеть на спинке стула, который он кинул туда из-за жары. Юука схватила тряпку и все три Ангела бросились догонять своих экзорцистов. Линк ошарашенно сидел у перевёрнутого стола. Смотря в одну точку. Вот стало быть оно и случилось. Опять целая куча проблем.

***

— А ну стоять шпенделя кусок! — Канда преследовал Уолкера. Не обращая внимание на прохожих, которых он то и дело задевал, или сносил с ног. Лави как-то быстро потерялся их виду, но мечника он не интересовал. Всё, это была последняя капля. Сегодня он выбьет из белобрысого всё дурь. Аллен юркнул, а переулок. Канда рванул за ним и обнаружил тупик. Ну и куда эта мелюзга делась? Озлобленный и кипящий экзорцист со всей силы перевернул то, что первым попалось под руку — мусорный бак. Никого. А больше в переулке ничего не было. Можно было предположить, что Коронованный Клоун уже успел догнать шпенделя и с его помощью малявка перебрался на ту сторону. Надо проверить. Канда резко развернулся и направился на соседнюю улицу. Путь ему преградили двое полицейских. — Мистер, нам доложили, что это вы наводите беспорядок в городе… — С дороги! — Канда просто отшвырнул служителей правопорядка и прошел за угол.

***

— Эй, братан, ты слышал, в городе маньяк появился! — Правда? — Ага, он носиться по городу и нападает на случайных прохожих. — Это замечательно! Кусты зашуршали и из них выползли двое. Они быстро пересекли поле и оказались в городе. Следы буйного маньяка найти было не трудно. Откуда люди бегут, туда и идти. Но и тут был облом… большой…. Шумиха в городе привлекла пару десятков конкурентов. В основном на вечеринку завалил первый уровень. Нужно было поспешить, пока джек-пот из рук не уплыл.

***

Аллен сидел на стене в аккурат между улицами, где его искал Канда. Кроу появился во время и поднял его наверх королевским поясом. Уолкеру доставляло большое удовольствие, наблюдать за тем с какой остервенелостью Канад ищет его по закоулкам. Распугивая при этом случайных людей. Пока не дошло до смертоубийств, можно и повеселиться. Только тихо. У Баканды мозгов не хватит наверх посмотреть. Внезапно глаз Аллена активировался. Вот чёрт, сюда идут Акумы. Это уже не шуточки. Парень соскочил с насиженного места и помчался по крышам в направлении противника.

***

— Канда, пожалуйста, не надо! — Юука пыталась уговорить экзорциста, успокоиться, но бес толку. Сейчас желание наподдать шпенделю было сильнее голоса разума, в лице Ангела. — Ты же сам говорил мне, что нельзя кидаться на случайных людей!!! — Канда!!! — Ноль внимания. — Ну, Канда!!! — и Тонна призрения. — То есть, тормозов у тебя совсем нет? — Знакомый голос раздался откуда-то сверху. Ревенд равнодушно расположился на своём огромном мече, воткнутом прямо в стену какого-то здания, совсем не обращая внимание на общую панику. — Опять ты. — Прошипел Юу. Охотник за головами был совсем не вовремя. — У меня к тебе должок, забыл? — Ревенд хищно улыбнулся и спрыгнул вниз. Карманный кинжал свистнул в сантиметре от горла экзорциста. Уже потом Канда отшатнулся в сторону, зажимая рукой едва уцелевшее горло. — Почему не убил? — Так не интересно! — Кровожадная улыбка растянулась от уха до уха. — Алиса! Меч охотника рассылался в пыль и пересобрался у него в руке. — Мне хочется одолеть тебя в честном бою! Нападай! — Муген, ко мне! — Канда протянул девушке руку. Она рассеяно на неё посмотрела, но после минутной заминки перекинулась в меч. Экзорцист сделал выпад вперёд, но охотник даже не думал его блокировать, не смотря на боевую стойку. Он легко увернулся в сторону, и отступил на несколько шагов назад. — Что, патлатый, не выспался что ли, медленный ты какой-то! –Тц!

***

Лави выбрался из мусорного бака и вытряхнул из волос картофельные очистки. Леви только хмыкнула и с грохотом закрыла крышку бака. — Ну, кажется, пронесло! — Выдохнул младший книжник. Ну, ещё бы! Он уже давно научился убегать от темноволосого мечника. Ещё с тех самых пор, как начал над ним прикалываться. Однако в мусорном баке ему ещё сидеть не приходилось. Ну и дела… В трёх метрах от экзорциста прогремел взрыв. Пуля Акумы разнесла в клочья ближайшую стену. — Что за! — Выругался Лави, и протянул было руку, что бы взять оружие, но не успел. Над головой акумы открылся портал и вылетевший от туда Клауд разнёс орудия Тысячелетнего графа вдребезги. — Всем приветики! — Радостно махал рукой экзорцист Сердца, деловито вышагивая по опалённой мостовой. — Как жизнь ребятушки? — Ева мягко спрыгнула на брусчатку и направилась прямиком к Леви. — Ну, вы даёте, весь кайф обломали. — Обиженно фыркнул младший книжник. — А я ведь только настроился на драку. — Ну, извиняй. — Клауд примиряюще похлопал по плечу рыжего. — Мы бы не пришли, но Ева вдруг захотела прошвырнуться по магазинам в большом городе. Ну, ты же девчонок знаешь, они все такие. Ангел, не Ангел, не важно. А ваш город ближайшим был… — А разве тебе не всё равно, где находиться с твоими то телепортами? — Лави подозрительно сощурился — Не всё равно! На дальние расстояния больше энергии надо! Парни едва устели отпрыгнуть в разные стороны. Из-за угла вылез ещё один акума. Его-то пуля и разогнала экзорцистов. — Леви ко мне! — Позвал книжник, но фиг там с палочкой. Девочкам некогда. Девочки болтают. Пришлось вспоминать основы акробатики. — Матушка, а мы не будем наших спасать? — Леви выглянула из-за спины Сердца, встревоженно наблюдая за тем, как её экзорцист уворачивается от атак акумы. — Ой, да ничего с ними не случиться, это же просто первый уровень! Им полезно иногда побегать. Так вот, там такая сумочка была! Я влюбилась в неё с первого взгляда, но хрычи заборные такую цену за неё задрали! Клауд едва увернулся от пули, потом рванул сторону и вытолкнул Лави из-под удара. Пуля бы попала в него, но рыжий экзорцист не разжал руку и дёрнул блондина за собой. Они скатились в канаву и там, на время пропали из вида акумы. — Э-эх…. и о чём таком интересном они разговаривают…. — Выдохнул младший книжник. — О сумочке. — Клауд стал мрачнее тучи. — Она меня сегодня ей целый день донимает. Ну, что с них взять…бабы дуры… В этот момент над ними навис акума, который наконец-то сумел обнаружить пропавшие мишени. Все пушки направились в одну сторону. Всё. От такой атаки не увернуться. Прогремел взрыв. Парни обнаружили себя висящими за шкирку в руках Евы. Она запрыгнула на фонарный столб, одарив акуму завидным пинком острым каблучком прямо промеж глаз. От чего он, собственно, и взорвался. — Пронесло… — Выдохнул рыжий. — Так, я не поняла, как ты там меня назвал? — Ева хорошенько встряхнула рукой своего экзорциста. — Ой, так ты всё услышала… — Рыпаться было бесполезно, внизу три метра свободного падения, и даже если и сумеешь вырваться из её цепких лапок, падать придётся долго. — Ну, ещё бы не услышать…. мы с тобой взаимосвязаны, забыл? — Упс…

***

Сражение затянулось. Ревенд уводил Канду всё дальше в лес. Стоило отдать ему должное, он хоть и был чокнутым маньяком, ненавидящим орден, но посторонних людей в свои разборки не втягивал. У Канды было преимущество в скорости и манёвренности, но они терялись на фоне навыков охотника, которые во много раз превосходили те, что давал орден своим экзорцистам. Сразу видно, разбойник придерживается четкому стилю фехтования, и не слишком часто экспериментирует с новыми приёмами. Удар и экзорцист отброшен на несколько метров назад. А из-за подвернувшегося, так не вовремя камня, Канда и вовсе скатился с обрыва в речку. Охотник вонзил меч в землю и мокрая почва под ногам экзорциста буквально закипела. Канда отпрыгнул в сторону. Регенерация начала быстро восстанавливать ожоги, от которых всё ещё шел пар. — Первая иллюзия Адские жуки! — Атака полетела в противника, но разбилась о невидимый щит. «Бесполезно, он заставляет воздух вокруг себя вибрировать. Ни одна атака не сможет через него пробиться. Я просто теряю связь с адскими жуками!» — Хм… ну, тогда… «Канда, не надо!» Ревенд опёрся на свой меч и растянул ехидную улыбку. Он явно нарывался, получить сапогом по своей наглой физиономии. И ведь не нападает, гад. Издевается! — Третья иллюзия. Восходящий цве… — Канда остановился, почувствовав, как проценты синхронизации полетели вниз. — Что за дела? «Я не дам тебе это сделать!» — Сейчас не время! Их нагнали акумы. Череда выстрелов прошлась по кромке берега. Соперниками пришлось срочно перебежать в лес, где в них было сложнее попасть. — Чёрт! — Выругался охотник. — Вы МЕШАЕТЕ!!! Ревенд взмахнул мечом, и разрушающая волна горячей энергии прокатилась по лесу, сметая всё на своём пути. Армада акум обступающая город со стороны леса сгинула в этой волне в мгновение ока. «Ничего себе!!! — Ошарашенно протянула Муген. — Канда ты понял, что сейчас произошло?!» — Тц. Нет. « Его процент синхронизации. Пусть всего на мгновение, но он был 1500%» Тут уже и Канда впал в ступор. — Эй, а такое вообще возможно? — Возможно. — Охотник обернулся к экзорцисту. — Если использовать форму взаимодействия отличную от синхронизации. — Что? — Канда встал в боевую стойку, так как, Ревенд подошел к нему вплотную. — Резонанс. Форма взаимодействия отличная от синхронизации. Она намного сильнее, чем всё, что вы можете себе представить. — Ревенд буквально упивался своим положением. — Теперь ты понимаешь, почему какому-то там жалкому экзорцисту никогда не победить меня. Охотник взмахнул мечом, но лишь немного не задел Канду. Экзорцист был вынужден отступить в чащу леса. На этот раз Ревенд не стал играть в догонялки и просто снёс чащу, в которую юркнул Канда. Экзорцист с трудом поднялся на ноги. Его отбросило взрывной волной. На этот раз даже суровый мечник не мог сдержать свои эмоции. Борозда атаки была просто невероятна. «Кнанда, это снова произошло! — Откликнулась Юука.– Процент синхронизации снова подлетел до небес!» — Как этого добиться? «Я не знаю» — Тц! Канда вышел из укрытия и встал перед противником. Ревенд всё ещё улыбался и наигранно скучал. Да он издевается! — Почему срезу не убил? — Экзорцист встал в боевую стойку. Подходить в разбойнику всё ещё опасно, во круг него кипит воздух, но надо быть готовым к его дальнейшим действиям. — Я же уже говорил, разве нет? Хочу получить реванш. Я хочу получить удовольствие от нашей битвы и если ты уже устал, то почему бы тебе не плюхнуться на колени и не признать своё поражение? — Скотина…. — Сквозь зубы прорычал Юу. — Что? Гордость не позволяет или глупость? — Ревенд вовсю наслаждался перекошенным от злости лицом Канды. Экзорцист не может подойти близко, а значит, разбойник может позволить себе всё что угодно. Юу уже кипел от праведного гнева. Он был готов броситься на противника, невзирая на стену Резонанса, но не успел. Прогремела череда взрывов. К полю битвы подтянулся хвост отряда Акум, состоящий из группы третьих и одного четвёртого уровня. — У-ХА-ХА-ХА!!! Так вот значит что. Тут экзорцисты. Эй, кто из вас тут армаду Акум с одного удара замочил? Ты? — Разумеется, Акума указал на Канду. Как человек в форме экзорциста он привлекал к себе большее внимание. — А четвертые-то, откуда здесь взялись? — Ревенд позволил себе удивиться. — Не твоё дело! — Четвёртый уровень подскочил к охотнику, занося руку для удара. Клинок Акумы свистнул, но не достав до цели отломился от руки. Четвёртый уровень взорвался не долетев до разбойника какие-то жалкие пять метров. И для этого охотнику ни пришлось делать НИ-ЧЕ-ГО. Акумы разрушались от одного его присутствия в состоянии Резонанса. Чуть позднее он повторил этот фокус и с третьими уровнями. «Он отвлёкся на Акум. Это наш шанс!» Канда сорвался с места, не обращая внимания на пролетающие над головой, пули. Сейчас это было не важно. Неожиданная атака первой иллюзией по земле выбила Ревенда из состояния Резонанса. В этот самый момент к нему подскочил экзорцист и стал наносить удары с максимальной для себя скоростью. Охотник с трудом отражал атаки. «Сейчас. Сейчас мы можем победить!» «И мы непременно победим!» — Со стальной уверенностью подумал экзорцист. В этот момент мир сузился до размера противника. Лишние мысли ушли из головы. Орден, Ватикан, Тысячелетний Граф и его акумы, творящийся здесь хаос — всё стало совершенно не важно. Есть только он и его цель. Канда перестал чувствовать даже Юуку. Всё, казалось, слилось в единый поток. Последний Акума разлетелся в дребезги, попытавшись вклиниться в драку. Взрыв дал Ревенду фору, и он отскочил назад, снова переходя в состояние Резонанса. Однако, вместо того, что бы нападать Ревенд принял позицию обороны, и стол уворачиваться от атак. А это было не просто. Сейчас скорость экзорциста была выше всех допустимых пределов. Сейчас он с лёгкостью мог догнать и даже обогнать Линали. Охотник полоснул по Канде мечом, но это оказался мираж, иллюзия. Самого экзорциста на этом месте уже давно не было. Он двигался на столько быть, что оставлял за собой свои образы. В какой-то момент разбойнику начало казаться, что со всех торон его обступили шесть одинаковых экзорцистов. Тогда он воткнул меч в землю и опалил огнём сразу все миражи. Иллюзии исчезли, но оригинала нигде не было. Ревенд начал озираться по сторонам, но нападение всё равно пришло, откуда не ждали. Из отражения в воде покорёженной речушки. Экзорцист выпрыгнул из воды и нанёс удар снизу. Ревенд чудом избежал участи быть разрубленным пополам. Он успел расправить за спиной красные крылья и взмыть воздух, где Канде было сложно дотянуться. «Ничего себе! — Про себя восхитился Охотник. — Такого я не ожидал. Еле ноги унёс!» Но радоваться было рано. Экзорцист взмахнул катаной, и в разбойника полетел исполинских размеров Адский Жук. Громадина сбила Ревенда и он полетел виз. Уже на полёте охотник перегруппировался и, используя силу тяжести как дополнительный ускоритель, атаковал мечника с воздуха. Канда не успел убраться с траектории падения и приготовился отражать удар. Клинки столкнулись с чудовищной силой, и противников отбросило в разные стороны вместе с комьями земли, деверьями и прочим мусором. Канда подскочил на ноги и обнаружил себя на краю огромной воронки, куда бы запросто поместилось полгорода. Юу закрыл руками лицо. Он не мог поверить, что всё это сделал именно он. В тот момент экзорцист был будто во сне, или в трансе. Он не использовал ни техник, ни каких бы то ни было отработанных движений. Всё это получалось само собой. Его будто подхватил бурлящий поток шумной горной реки и потащил за собой. Всё это было так странно, легко и не принуждённо, что даже слегка пугало. Эти техники были намного сильнее любых его иллюзий. А, ведь любая иллюзия, начиная с третьей отнимала его жизнь. Но сейчас было всё иначе. Сейчас в его теле бушевала волна энергии, которая казалось, восстановила всю ту жизнь, что он потратил на Ковчеге. Даже регенерация пошла быстрее. Экзорцист растерянно посмотрел на свои руки, а потом так же растеряно перевёл свой взгляд на Муген, стоявшую неподалёку. — Пхе, пхе! — Охотник с рудом поднялся на ноги. — Вот это да! Вот это бабахнуло-то! — Что это было? — Благодаря регенерации Канда выглядел заметно лучше охотника, что никак не отменяло его общей озадаченности. — Что ж, тебя можно поздравить, экзорцист, ты достиг Резонанса. А то, что случилось только что — Гиперрезонанс. Столкновение двух и более резонирующих субъектов. Впервые вижу такое вживую. — Канда!!!! — Со стороны города к нему бежали ребята в компании с сердцем. — Что здесь произошло? — Спросил Линк, он едва не свалился в огромную воронку. — Не хило вы развлеклись! — Добавил Клауд. Канда только фыркнул. В прочем это было дело обычным. — Попался, маньяк!!! — Из кустов выскочили два вторых уровня. Они замахнулись на Канду, но замерли на половине атаки, узрев толпу из пяти экзорцистов. — Упс! — На сим они и кончились. Даже пикнуть не успели, как были разорваны в клочья Лави, которому так и не дали сегодня помахаться. — Пха-ха-ха-ха!!! — Все обратили внимание на смеющегося Ревенда. Даже его Алиса посмотрела на него с лёгким недоумением. — Стало быть, и шавки ордена кое на что способны. Но будь осторожнее с новым трюком, он может затянуть тебя, и ты там потеряешься. — Это о чём он? — Тут же поинтересовался книжник. — Тц. — Ну, бывай, Канда, может, ещё свидимся, и тогда, я надеюсь, мы сможем сразиться на равных. — С этими словами Алиса подхватила своего экзорциста и понесла его прочь. — А ну, стой! — Ева рассыпалась в пыль и превратилась в белоснежного дракона. Сотрудники ЧО резво отшатнулись назад. Ну, ещё бы, столько потрясений за один день. Клауд вскочил на хребет к ящеру, и они бросились за охотником вдогонку. — Стало быть, её звериная форма дракон. — Протянул Аллен. Остальные озадаченно промолчали. — И всё-таки, что сейчас случилось? — Линк повернулся к Канде, чувствуя, что завтрашний доклад будет весьма объёмным. Если он, конечно, сможет хоть что-то вытащить из Канды.

***

Сердце легко догнала Охотника. Ревенд слегка отшатнулся в сторону, увидев сказочного зверя. Но разглядев на его загривке Клауда, успокоился и приготовился читать очередную тону нотаций. — Ты специально показал Канде Резонанс? — Спросила Ева, заговорчески прищурив и без того узкие драконьи глаза. — Я хотел сразиться с ним на равных, остальное само собой получилось. — Врёшь. Охотник ничего не ответил. Большая алая птица, держащая мощными лапами его за плечи, несколько раз взмахнула крыльями, набирая высоту. Какое-то время они летели в тишине. Похоже, Ева решила не перебирать охотника по косточкам, ну или, во всяком случае, дождаться, когда он опуститься на землю и уже, потом вытрясать из него всю душу. Тишину нарушил Ревенд своим неожиданным вопросом. — Говорят, вы были в ордене, и сбежала оттуда? Как? — Вопрос был направлен скорее Клауду, который скучающе смотрел вдаль. От вопроса парень встрепенулся и повернулся к собеседнику. — Это ты мне? Я не знаю. Это было лет этак 300 назад. Меня тогда и в помине не было. — Ясно. Потомок значит. — Понимающе кивнул охотник. — Ну, так всё-таки, как? — Орден обмануть не сложно. — Фыркнула драконница. — Эффект неожиданности всегда работает. Мой первый экзорцист состоял в ордене задолго до того, как я стала ангелом. И уже тогда он был сыт по горло тем, что там происходит. На одной из миссий я смогла стать ангелом, и мы с ним сразу обо всём договорились. Выждали нужный момент и свинтили от них «щучкой». Ну, то есть честно ушли на задание и в кусты от намеченного маршрута. Они потом только форменный плащ нашли, где-то в Гималаях. — Ловко! — Восхитился охотник. — А то! С тех пор этой тактикой и пользуюсь. Всегда работает. Только эффект неожиданности пропал. — Ясно…. А что теперь со мной будешь делать? — Ничего. Я могу понять твою ненависть к ордену, и не буду тебя останавливать в попытке его уничтожить, НО твои действие не должны мешать моим планам. Так что держись меня, и мы будем согласовывать наши действия. — Хорошо. Охотник перебрался на драконью спину и Алиса, всё это время нёсшая его расслабленно уселась на плечо. Дракон летел куда-то в сторону заката. И неважно куда, на самом деле, лишь бы подальше от места недавней схватки. Наверняка туда скоро придут Нои, посмотреть что случилось. Да и массовое нападение Акум было явно неспроста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.