ID работы: 2885897

Я живая

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Танец на двоих

Настройки текста

***

Полная луна светила очень ярко и её нежный, прозрачный свет заполнял всю комнату. Муген сидела на стуле рядом с окном, поджав колени к груди и облокотившись на подоконник. Хрупкая девушка опустила голову на руку, внимательно рассматривая причудливые узоры созвездий на безоблачном небе. Каждый из них казался ей уникальным, неповторимым и очень загадочным. Интересно сможет ли она когда-нибудь дотянуться до звёзд? Девушка вздохнула и перевела взгляд на своего экзорциста. Канда занимался абсолютно бесполезным занятием! Вот уже пять часов прошло, а он всё лежит с закрытыми глазами и почти не двигается. Зачем это надо? Несколько раз ожившее оружие пыталось заговорить, но лишь один раз экзорцист ответил ей невнятным бормотанием. Странные существа эти люди. Ночь слишком прекрасна, что бы проводить её вот так. По правде говоря, Муген видела ночь впервые, до этого она видела ночь лишь такой, какой её видел Канда. Девушке очень хотелось самой насладиться ночью во всём её великолепии. Муген распахнула окно и вытянула руку навстречу лёгкому свежему ветру. На хрупкий женский пальчик села ночная бабочка. Девушка внесла бабочку внутрь комнаты. Насекомое взлетело с руки ожившего оружия и стало летать по комнате, описывая плавные пируэты. Чистая сила сначала наблюдала за ней, а потом тачала танцевать в такт ночному гостю. Бабочка, словно отвечая на зов Невинности, стала кружиться рядом, став хорошим партнёром для невероятно красивого танца. Одежда и волосы девушки развивались так же красиво и грациозно, как и лёгкие крылышки ночного существа. Муген ступала настолько тихо, что Канда просто не мог услышать её движений. Этот танец продолжался до самого восхода солнца, пока ночному гостю не пришло время возвращаться в своё дневное укрытие.

***

Ранним утром Канда направился в кабинет смотрителя. Служащие чёрного ордена шарахались в сторону от, буквально летящего, по коридорам экзорциста. Муген, таинственно улыбаясь, спокойно шла следом, но не отставала. Комуи сидел за своим столом, зевая после очередной бессонной ночи. Линали заботливо поставила рядом кружку с кофе. Дверь резко распахнулась и в кабинет влетел Канда. - Эй, в чём дело? – Возмутился, чуть не поперхнувшийся кофем, смотритель. - Мне нужно, что бы вы объяснили, как мне работать с Этим? – Экзорцист кивнул в сторону Муген. Девушка скромно стояла у стены, делая вид что её вообще здесь нет. - Ну… – Выдавил Комуи, прекрасно, понимая к чему клонит Юу, но разрешить эту ситуацию не мог. По крайней мере, прямо сейчас. – Может быть ты дашь мне время, а я подумаю как стоит организовать вашу работу так, что бы в битвах с Акума ты не был…к-хм, обузой. - А раньше об этом подумать было ни как нельзя? – Канда начинал заводиться. - Ну, так начальство от меня отчёт требует. – Смотритель развёл руками. – Я знаю, что это бесполезное бумагомарание, но ничего с этим не могу поделать. На шум прибежали Аллен и Лави. Ну, как прибежали. Они догадались, что Канда с утра пораньше припрётся к смотрителю именно с этим вопросом. Им было любопытно, в прочем, как и всем сотрудникам Чёрного Ордена. Появление Муген вызвало большой шум. Об ожившей чистой силе говорили во всех тёмных уголках. И экзорцисты, естественно, оказались в самой гущи самого обсуждаемого события. - Канда, дай мне руку! – Неожиданная просьба Муген, заставила всех обратить на неё внимание. Девушка подошла к Канде и проглянула ему руку. - Э…зачем? – Канда недоверчиво посмотрел на руку девушки. - Давай, ничего страшного не случиться! Экзорцист неуверенно вложил свою руку в ладонь Муген. Она слегка сжала руку. - Вот видишь, ничего страшного не случилось. – Девушка улыбнулась. – Ну, а теперь… Тело девушки покрылось белым, чуть зеленоватым свечением, рассыпалось в уже знакомую пыль, и собралось заново, но уже в форме чёрной катаны. - Получается, она вернулась в свою прежнюю форму? И теперь всё будет, как и раньше? – Протянул Комуи, отодвигая чашку с кофе подальше. - Нет. – Канда вертел клинок в руках, внимательно его рассматривая. – Я её чувствую. Кажется, я могу ощущать её эмоции. Мечник сделал несколько пробных взмахов. Стоило отметить, что катана стала лучше. Легче, острее, великолепный баланс, как ни кинь, обязательно воткнётся, даже в бетонный пол. Меч снова рассыпался в пыль и на этот раз собрался в виде Адского Жука. Однако этот жук отличался от всех остальных. Он был белым. Нет, не просто белым, а белоснежным! Имел жабры и плавники, как рыба, шесть тонких ножек и большие, по-настоящему живые, разумные глаза. Жук аккуратно приземлился на плечо Канды. -Во дела!!! Так значит, ты можешь свободно менять облик! – Лави рискнул вылезти из-за угла. – Очень забавно…эх, вот если бы моя Чистая Сила могла сама собраться,…а то вы все в строю, а я… Муген, услышав возгудания рыжего экзорциста, сорвалась с плеча Канды и вылетела из кабинета, проигнорировав стену. Все присутствующие сорвались с места и выбежали за дверь, однако Адского жука нигде не было видно. Пришлось вернуться в кабинет. Прошло немного времени и Муген вернулась, так же проигнорировав стену. Она несла в лапках осколки оружия Лави. Муген приняла человеческий облик, подхватила осколки молота, и не обращая внимание на открывшиеся рты присутствующих людей, бросила их на пол. Яркая вспышка на мгновение ослепила людей и на месте осколков молота сидела хрупкая рыжая девчонка, на вид четырнадцати лет. Она сонно потёрла глаза и злобно фыркнула на Муген. - Чего тебе надо? – Возмущённо поинтересовалась рыжая. - Тебя надо! – Сухо ответила Муген и кивнула в сторону Лави. – Вот для него. Рыжая проследила за взглядом Муген и остановила свой внимание на рыжем экзорцисте. - Здрасте. Так вот значит, как ты выглядишь. -Постой, постой… - Не выдержал Лави. – Так, что моя… - Да. - И давно? - Давно. - А почему тогда раньше не показывалась?! – Лави начал обижаться. - Так ты и не звал. – Рыжая Чистая Сила изобразила на своей мордашке искреннее удивление. – Мне уйти обратно? - Нет, нет, нет! – Лави протестующие замахал руками. – Оставайся, так будет лучше! - Ладно. Линали вздохнула и повела вновь прибывшую к заветному шкафчику. - Ну, что, кролик, допрыгался? – Канда смерил рыжего строгим взглядом. Однако, в глубине души он был доволен тем, что не он один попал в такую достаточно неловкую ситуацию. - Ладно, а теперь пошли! – Муген схватила Канду за руку и, не говоря более ни слова, потащила прочь из кабинета.

***

- Да стой ты уже! – Только пройдя приличное расстояние по полутёмным коридорам ордена, Канда смог наконец вырвать свою руку из захвата, как оказалось очень сильной, девушки. – Куда ты меня тащишь?! - Туда, где можно потренироваться! - Тренировочный зал в другой стороне, вообще-то! - Ой, прости… - Муген смущённо отпустила руку парня, и на её щеках заиграл предательский румянец. - Тц. Эх ты, спрашивать же надо. – Мечник снисходительно покачал головой. – Пошли.

***

В тренировочном зале всё пошло наперекосяк. Канда пытался отработать удары с применением своих способностей, но их никак не получалось контролировать. Атака упорно не хотела попадать в цель, хотя все показатели были в норме. В конце-концов Муген это надоело и она сменила обличие, даже не дожидаясь, когда Канда завершит удар. От неожиданности мечник потерял равновесие и по инерции влетел в стену. - Мать твою! Муген, ты что творишь?!! – Шипел Канда, вытирая рукой кровь с разбитого носа. – Больше никогда так не делай! - Не ворчи, заживёт быстро. – Отмахнулась девушка. – Нам нужно изменить стратегию, иначе во время боя нас зашибёт первый попавшийся второй уровень. Знаешь, почему атака не попадает в цель? - И почему же? – Канда переключился на серьёзный тон. - У нас с тобой высокий процент синхронизации, но действуем мы абсолютно не синхронно. Правая рука не знает, что делает левая! Я готовлюсь атаковать с боку, а ты наносишь удар с верху. В результате энергия атаки идёт по диагонали от направления действия наших сил. В цель, естественно не попадаем. Нам с тобой нужно научиться понимать наши дальнейшие действия. - И как ты предлагаешь этого добиться? - Канда скрестил руки на груди и приподнял бровь, словно говоря: «ну, давай, удиви меня». - Ну…делать одно и то же… - Муген развела руками и Канда разочарованно вздохнул. - Вам нужно научиться танцевать! - В разговор вклинился Лави. Он вошел в тренировочный зал в компании с Молотом. Рыжая Чистая Сила красовалась в длинном красном платье с большими бантами на поясе и кожаных ботиночках. - А вы что тут делаете? – Спросил Канда, недовольный тем, что Лави пришел именно сюда, и теперь будет мешаться под ногами. - Мы тоже пришли сюда потренироваться. – Ответила Молот, дёрнув за рукав Лави, который уже хотел ляпнуть что-то явно лишнее. – Полагаю раз я теперь тоже стала проявлять собственную волю, то нам тоже придётся пройти эту тренировку. «Тогда давайте начнём!» - Голлем, вещавший голосом Комуи, завис над головами экзорцистов. - Вы что все здесь собрались? – Мечник уже понял, что спокойно потренироваться, уже не получиться. «Ну, понимаешь, нам тоже любопытно на что способна новая форма Чистой Силы. Ну, ладно…я включаю музыку». Из динамика голема полились ритмичная музыка. - Тц. Я не собираюсь участвовать в этом балагане. Меня не интересуют эти глупые кривляния под эту глупую музыку! Канда ушел из тренировочного зала, громко хлопнув дверью. Муген хотела пойти за ним, но остановилась. - Не обижайся на него! – Лави подошел к Муген. Девушка смерила его строгим взглядом, но промолчала. – Он у нас не любит показывать любые свои изъяны кому бы то ни было, а особенно тем, кто появился недавно. Возможно, он просто ещё не привык к тебе. Дай ему время.

***

Полная луна взошла на небосводе. Погода снова радовала кристально чистым небом и золотистой россыпью звёзд. Муген снова любовалась этим прекрасным ночным миром, а Канда опять лежал в постели, укутавшись в одеяло. Она снова распахнула окно, что бы снова почувствовать нежный ночной ветер и позвать на танец своего ночного друга. - Снова собираешься танцевать? – Тихо спросил экзорцист. Девушка обернулась, но ничего не ответила. Парень встал и слегка поклонился, приглашая на танец девушку. Канда аккуратно приобнял девушку и они стали танцевать. Музыкой им служил шелест листьев за окном и шум ветра свистящие среди грубых камней башни главного подразделения Чёрного Ордена. Они танцевали, кружились, смотря друг другу в глаза, а ветер осторожно колыхал распущенный волосы. Муген наслаждалась мелодией прекрасного ночного мира. Ей сейчас казалось, что и Канда может слышать эту тихую, но звучную симфонию, затаённую среди тишины замершего в ночном сумраке мира. Муген ещё многого не знала об этом мире, но в одном человеческом утверждении она была точно уверена: ночь – это самое волшебное врёмя. Ночью всё не такое, как днём. И только ночью её, обычно хмурый и грубый, экзорцист может кружиться подобно прекрасной хрупкой бабочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.