ID работы: 2885897

Я живая

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста

***

Муген сидела в кресле у окна и листала книгу, изредка бросая взгляд на своего экзорциста. - Куда ты собираешься пойти? – Наконец спросила Муген. – Ваш смотритель вроде никаких заданий тебе не давал. - Ну, во-первых я собираюсь пойти в столовую, и я не хочу, что бы меня видели в непристойном виде, а во-вторых за собой нужно следить постоянно. Тебе бы тоже не помешало при вести себя в порядок и причесаться. Муген помяла в руках кончик своих волос. Она действительно ни разу не выполняла этой странной процедуры, но поддержание своего благородного облика считала необходимым. Канда кинул Муген расчёску так, что бы она могла поймать её. Девушка поймала расчёску и стала водить ею по волосам. Канда тяжело вздохнул. Она всё не так делала. Держала то не правильно – зубчиками вверх. - Дай её сюда! – Мечник забрал у Муген расчёску и сам стал расчёсывать её волосы, при этом, не переставая ворчать. – И что же мне за неумёха досталась? Всему тебя учить надо… - Ну, конечно! – Обиделась Муген – Я живу-то всего второй день!!! Откуда я могу вообще, что-либо знать?! - Ну, так ты в книгах прочитай. – Канда кивнул на книгу. - Я не умею читать. - Э…это как? - Не понял Канда. – Ты же с книгой… - Я не понимаю значения символов начертанных на бумаге, но я могу ощущать те мысли и чувства, что испытывал автор в момент написания. - Хорошо. – Сдался Канда. – Я договорюсь с Линали и она тебя всему научить. - А почему не ты? - Потому, что я мужчина, а ты девушка! А азбукой мы с тобой как-нибудь на досуге займёмся.

***

Всю дорогу до столовой Муген держалась за рукав Канды и не отходила от него ни на шаг. Все, повстречавшись им на пути, работники ГОЧО провожали их весьма многозначительными взглядами. Многие начинали перешептываться. Все гадали, что же можно ожидать от ожившей Чистой Силы. И как с ней следует обращаться. Стоит ли подходить к ней ближе, чем на пять метров. Сам же Канда чувствовал себя в компании с Муген более чем комфортно. Девушка увлечённо рассматривала очередь, столпившуюся у окошка в столовой. Очередь прошла для Муген не заметно, Канда заказал стандартный для него завтрак и удалился к свободному столику. - А вы, прекрасная леди, что желаете на завтрак? – Вопрос Джерри оказался неожиданным и заставил Муген вздрогнуть. - А…я не знаю… - Девушка растерялась. – Канда, что мне заказать? - Бери, что хочешь. – Отозвался мечник. Девушка рассеянно застыла около окошка, и лишь когда позади неё стали слышаться возмущённые перешёптывания резко выпалила: - М…мне тоже самое! - Хорошо, милашка, вот! – Джерри выставил на поднос миску с собой, рис и чай, а за одно и клубничный десерт. На вопросительный взгляд Невинности повар широко улыбнулся и ответил. – Это небольшой презент, в честь нашего знакомства. Девушка схватила поднос и быстро направилась к своему экзорцисту. В результате, спокойно поесть у Канды не получилось. Сначала ему пришлось учить Муген обращаться со столовыми приборами. Особенно тяжело ей дались палочки. А потом припёрся Аллен. Он нагло уселся за стол, совершенно проигнорировав Юу. - Привет, ну как, уже устроилась? – Спросил Аллен, в один присест, съедая мягкую и пышную булочку. Девушка неопределённо пожала плечами. - Ничего. Привыкнешь. - Мояши, ты на кой хрен сюда припёрся? - Прорычал Канда. - Не бойся. Не по твою душу. – Пацан только отмахнулся. – Я пришел поприветствовать нашего нового друга. Я и очень надеюсь, что она не такая зануда, как некоторые. Так, что Муген, как тебе твоё новое окружение? - Люди такие странные. – Честно призналось ожившее оружие. – Всё время перешёптываются, по углам жмутся… экзорцисты отличаются от обычных людей...и тот парень тоже…. – Муген покосилась на Джерри. - Не такие уж мы и разные… - Хмыкнул Аллен. – Просто ты очень сильная, и очень загадочная. Большинство людей просто не знают чего от тебя ожидать. Поэтому и боятся. Просто попытайся быть более дружелюбной и вежливой. Вот увидишь у тебя появиться много друзей. А Джерри всегда такой. Я тоже удивился, когда его в первый раз встретил. - АААА, всё, я так не могу!!! Беседу прервал громкий возглас Лави. Все повернулись к источнику шума. Книжник уткнул руки в бока и уставился на своё оружие, а та в свою очередь спокойно ела, на обращая ровным счётом никакого внимание на своего экзорциста. - В чём дело Лави? – Аллен растянул беззаботную улыбку на своей физиономии. - Ну, не могу я та-ак… - Протянул рыжий. – Не могу я называть её «Молотом»! Всё! Надо придумать тебе нормальное имя! Рыжая чистая сила никак не отреагировала на возгудания экзорциста, а вот Муген заинтересованно вытянула шею. - Эй, Канда, а моё имя тоже странное? – Муген подёргала мечника за рукав форменного плаща. - Нормальное… - Отозвался экзорцист. - И ничего не нормальное! – Встрял Аллен. - Тц. Мояши, варежку захлопни. - М-дэ…а память у тебя как у золотой рыбки. Всего пять буковок запомнить не можешь. Не удивительно, что ты не можешь отличить нормальное имя от странного. Пусть она хоть узнает, какие имена у людей бывают. В общем, Канда проиграл. Так, что после завтрака, вся честная компания направилась в библиотеку. Плюс Комуи и Ривер, которые уже сидели там битый час, перебирая бумажки.

***

Лави прыгал вверх-вниз по лестнице, в поисках нужной книги. А книга упорно не находилась. Достаточно было вспомнить рабочий стол Комуи, что бы представить в каком состоянии находилась библиотека главного подразделения Чёрного Ордена. Она была ненамного лучше. Многие книги вообще не имели переплёта, и каждый раз, появляясь в библиотеке, Лави опасался, что старая панда заставить его все эти книги чинить. Достав очередную книгу без обложки, младший книжник принялся её листать, что бы понять, о чём она. - Основы квантовой физики. – Вдруг произнесла Молот. - Что? – Не понял Лави. - Книга, которую ты держишь в руках называется «основы квантовой физики». - Эм, а эта? – Лави, достал следующую книгу без обложки, при этом внимательно смотря на девушку. - Собрание сочинений Шекспира. - Ты, что знаешь содержание всех книг? - Я Чистая Сила книжников. Мне не обязательно знать содержание книги, что бы понять о чём она. - Тогда где словарь имён? -Шестой стеллаж, Седьмая полка сверху. Книга была действительно там. Обложка у неё была на месте. Книжник достал с полки толстенную книгу и чуть не рухнул вниз под её весом. - Всё, можешь выбирать себе любое имя которое тебе понравиться! – Книжник открыл книгу наугад и развернул к рыжему оружию. Муген, перегнувшись через спинку кресла, тоже уставилась в книгу. - И что же ты там увидеть собралась? – Хмыкнул Канда. Его вообще вся эта ситуация немного забавляла. Если Муген не умеет читать то, и Молот, скорее всего, этой способностью не обладает. Так что все попытки кролика не более чем пустая трата времени. Муген надулась и отстала от книги. Молот тоже отодвинулась по дальше от книги. - Ну, что, выбрала что-нибудь? – С надеждой спросил рыжий книжник. Канда в это время снял стакан с графина и налил в него воды. - Нет. – Твёрдо заявила рыжеволосая девушка. - Почему? – Удивился книжник. - А мне твоё нравиться! - Н…но ты не можешь носить его! – Возмущённо. - Почему? – обиженно. - Потому, что оно мужское! - А мне тоже нравиться имя моего экзорциста! – Вдруг выдала Муген. Канда поперхнулся водой. - Но вас же тогда путать будут! – Аллен встал на сторону своих друзей. Обе девушки ни в какую ни хотели соглашаться с другими вариантами. Лави даже начал лихорадочно перебирать случайные имена. - Ну, ё-мае! – Наконец не выдержал Комуи, которому расшумевшиеся экзорцисты сильно мешали работать. – Если им так нравятся ваши имена, то пусть берут. Жалко, что ли? Просто найдите женскую альтернативу. Вот Молот пусть будет Леви, а Муген Юука. - Тц. Смотритель, кто вам разрешал коверкать моё имя? - А ты не шипи. Ты всё равно своим именем почти не пользуешься! – Комуи повысил голос. Ему хотелось поскорее закончить это балаган, и вернуться к своим прямым обязанностям. Канда в ответ только презрительно фыркнул. - Ладно, значит решено. Теперь у нас есть Леви и Юука. – Подвёл итог Уолкер.

***

- Я не буду называть тебя этим именем!!! – Канда шипел, как раскалённые камни, которые облили холодной водой. Хотя Муген никак не обращала внимание на возмущения своего экзорциста. - Ты меня вообще слушаешь? – Спросил мечник заглядывая прямо в глаза своему оружию. - Называй меня так, как считаешь нужным, но я не хочу сильно выделяться среди толпы, когда окажусь за пределами башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.